тут:

Как приготовить тесто для пончиков

Видео: Самые вкусные пончики

Пончики являются одним из любимейших выпеченных изделий большинства. При этом многие считают, что приготовить их в домашних условиях трудно, и сильно ошибаются. Зная, как приготовить тесто для пончиков, можно часто радовать своих домашних этим лакомством.

Среди прочих рецептов выделяется следующий, для которого понадобится молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, желтки куриных яиц. Для того чтобы присыпать готовое изделие, берется сахарная пудра, а для жарки - растительное масло (его понадобится достаточно много).

Стакан молока подогревается на огне, в него засыпаются прессованные дрожжи (их необходимо взять 30 грамм). Если берутся сухие дрожжи, то необходимо посмотреть на упаковке, сколько их взять на данные пропорции. Посуда накрывается полотенцем и отставляется на 20 минут. После чего, сюда кладутся желтки, щепотка соли, сахар по вкусу. Все хорошо взбивается. Далее в смесь кладется 30 грамм сливочного масла (растапливать его не надо, только слегка размягчить) и мука (понадобится на данные пропорции около 12 столовых ложек). Замешивается эластичное тесто для пончиков, которое оставляется на 40 минут. За это время оно должно увеличить свой объем в 2-3 раза.

Видео: Пончики - простой рецепт из дрожжевого теста - Выпечка / Донатсы / Doughnuts / Donuts

Поверхность для приготовления присыпается мукой, на нем раскатывается тесто толщиной около сантиметра. Вырезаются круглые пончики и оставляются еще на полчаса. Жарится данная выпечка в хорошо разогретой глубокой сковороде, где находится растительное масло, которое должно покрывать их почти наполовину. Готовые изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишний жир, пересыпаются сахарной пудрой.

Для того, чтобы сделать тесто на пончики можно взять и следующий рецепт. В глубокой посуде смешивается полчайной ложки соды, банка сгущенного молока и четыре яйца. Постепенно всыпается мука до того момента, пока не получится достаточно тугое тесто. Оно раскатывается в жгут, режется на некрупные кусочки, из которых скатываются шарики. Выпечка обжаривается на жире или растительном масле, которого наливается в глубокую сковороду столько, чтобы пончики там плавали. Вынимаются шумовкой. Жиру дается время стечь, после чего выпечка обваливается в сахарной пудре.

Достаточно пышным и нежным получается тесто для пончиков, сделанное следующим образом. В стакане теплой воды размешивается пакетик сухих дрожжей. После того, как набухнут, они выливаются в глубокую миску, где уже находится пол- литра молока. Сюда же кладутся 2 яйца, полпачки сливочного масла или маргарина, сахар (по вкусу) и соль. Осторожно засыпается мука, после чего замешивается тесто для пончиков. Оно оставляется на час для того, чтобы поднялось (время может меняться в любую сторону, все зависит от дрожжей). После этого оно раскатывается и вырезаются небольшие кружочки. Они выкладываются на поднос и также оставляются на время, пока не увеличатся вдвое в объеме. На хорошо раскаленной сковороде выпечка обжаривается с двух сторон, пока не образуется золотистый цвет. Приготовленные изделия можно начинить вареньем, кремом или просто посыпать сахаром. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в тесто ванилин.

Значительно упростилась жизнь хозяек с появлением на кухне различных техники. Так, без особых усилий можно приготовить тесто для пончиков в хлебопечке. Для этого в ведерко данного агрегата засыпаются сухие дрожжи, просеянная мука (1,5 стакана), растительное масло (несколько ложек), сахар, соль, стакан молока. Ингредиенты не размешиваются между собой. После этого хлебопечка ставится в основной режим на 2,5 часа. Перед тем, как засыпать ингредиенты необходимо просмотреть инструкцию к данной технике, так как в некоторых моделях вначале рекомендуется закладывать жидкие составляющие. Далее из теста вырезаются пончики, которые обжариваются на масле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее