тут:

Фаршированная тыква. Рецепты

Видео: Тыква в духовке

Фаршированная тыква может стать украшением любого осеннего стола. Дело в том, что наполнить ее можно практически любыми ингредиентами: мясными, кашами, фруктами и даже десертом.

Горячие блюда

Тыква, фаршированная мясом, потребует длительного приготовления. Необходимо выбрать небольшой молодой плод, не более двух килограммов. Далее аккуратно срезаем ее "шапочку", удаляем все семена и приступаем к приготовлению начинки. Для этого триста грамм свинины нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком, нарубленным кольцами. Добавить в сковороду соломку болгарского перца. Готовить все в течение получаса, чтобы мясная смесь стала густой. В это время сварить стакан риса, обязательно его посолить и добавить сливочное масло. Перемешать все ингредиенты и наполнить ими тыкву. Ставим ее в духовой шкаф на два часа, при температуре не более ста восьмидесяти градусов. При желании можно в самом конце смазать поверхность майонезом и посыпать натертым пармезаном.

Фаршированная тыква с гречневой кашей. Килограмм куриной печени промыть, срезать пленочки и разрубить каждую на две половинки. Обжарить вместе с нарубленным очень мелко луком. Отварить стакан гречневой каши, как обычно, добавив немного сахара, сливочное масло и соль. Далее перемешать ее с печенкой. У тыквы срезать верхушку, вычистить семена, смазать поверхность жиром и выложить начинку. Запекать в духовом шкафу приблизительно полтора часа. Температура должна быть традиционной, не более 180 градусов. Сделать заливку из 250 грамм сметаны, 100 грамм майонеза, половины стакана воды, щепотки соли и небольшого количества (50 гр.) натертого пармезана. Вылить соус на кашу и запекать в течение получаса.

Тыква, фаршированная с рисом и изюмом. Подготовить, как обычно, спелую двухкилограммовую тыкву. Отварить стакан риса и добавить к нему сливочное масло. В отдельной емкости перемешать сто грамм вымоченного изюма, сто пятьдесят - нарезанного дольками чернослива и дольки двух очищенных от кожуры крупных яблок. Добавить две большие ложки сахара, немного корицы и рис. Выложить начинку в тыкву и поставить в духовой шкаф. Способ запекания блюда будет такой же, как в первых двух рецептах.

Фаршированная тыква с мясом является по-настоящему мужским блюдом. Нужно нарезать толстой соломкой разные виды мяса: свиную шейку, куриное филе, телячью вырезку, мясо индейки. В общей сложности понадобится около килограмма любого мяса. Обжарить его вместе с двумя нарубленными луковицами. Подготовить тыкву и наполнить ее начинкой. Сделать подливу. Три поджаренные в сливочном масле ложки муки добавить в кипящее молоко (пол-литра). Вскипятить, посолить и положить лаврушку, и дождаться, чтобы смесь немного загустела. Ее вылить на мясо. Фаршированная тыква должна запекаться не менее двух часов.

Десерты

Тыкву можно наполнить разнообразными фруктовыми десертами.

Например, сделать салат из любых фруктов, перемешать с медом, йогуртом и поместить внутрь тыквы. Получается очень вкусно, поскольку блюдо пропитается ароматами этого ярко-желтого плода.

Видео: ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Можно также предложить интересный салат из тыквы. Триста грамм мякоти нарезать кубиками, перемешать с дольками трех небольших яблок, соком одного лимона, раздавленными ядрами грецкого ореха и большой ложкой меда. Наполнить такой начинкой небольшую тыкву и подавать на стол.

Очень интересной будет подача этого блюда. Не рекомендуется выбрасывать шляпку, которая срезается. Готовое блюдо нужно закрыть ею и в таком виде ставить на стол. Далее можно сразу же разрезать тыкву на куски и подавать гостям вместе с начинкой либо использовать ее как оригинальный горшочек, лакомясь сначала только "сердцевиной".

Видео: Фаршированная тыква в духовке

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее