тут:

Суп с рисом

Французское «soupe» — это привычное жидкое блюдо, которое включает не менее половины жидкости (чаще воды). Большинство супов готовятся методом варки и подаются в горячем виде. В русской кухне есть особый вид супа, который называют рассольником. В нем присутствуют обязательно крупы и соленые огурцы, а также огуречный рассол. Готовят суп с рисом, перловой или другой крупой.

Питательность и сытность первому блюду придают мясные ингредиенты. Это могут быть фрикадельки — шарики из рыбного или мясного фарша. Но также часто используется говядина, нежирная свинина или мясо птицы.

Рецепт 1

Этот рецепт поможет приготовить отменный суп с фрикадельками, с рисом на 4—6 порций. Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Видео: Очень-очень вкусный рисовый суп. Суп с рисом и курицей

  • 400 г фарша говяжьего;
  • 250 г фарша свиного;
  • ¼- ложки чайной чесночного порошка;
  • ½- ложки чайной лукового порошка;
  • ½- ложки чайной тмина молотого;
  • 2 взбитых яйца;
  • ½- стакана сыра моцарелла (тертый);
  • ¼- стакана теплой воды;
  • соль.

Видео: Вкусно и просто: Куриный суп с рисом. Пошаговый Рецепт приготовления с видео

Для заправки:

  • ½- стакана лука нарезанного;
  • 2 зубочка чеснока, измельчают ножом;
  • 1 лук-шалот, нарезают опционально;
  • 2 средних помидора без кожицы, нарезают кубиками;
  • ¼- чашки нарезанной кинзы ;
  • 2 ложки столовые масла.

Для супа:

  • 10 стаканов (тонких) воды;
  • ½- ложки чайной тмина молотого;
  • ½- стакана зеленой фасоли;
  • ½- стакана зеленого гороха;
  • ½- стакана измельченной моркови;
  • ½- стакана риса;
  • 1 кубик бульона говяжьего;
  • свежая кинза для украшения;
  • 1 авокадо для сервировки (чистят и разрезают на кусочки).

Делают заправку: в средней кастрюле, нагревают масло на среднем огне. Добавляют лук и обжаривают минут 5. Выкладывают остальные ингредиенты и тушат минут 10, периодически помешивая. Вливают воду, бросают кубик бульона, тмин, морковь и ставят на огонь. Перемешивают. Доводят до кипения. Высыпают горох, рис, фасоль. Варят минут 15. В это время смешивают все ингредиенты фарша, формируют фрикадельки, выкладывают их в суп и продолжают варить минут 20. Разливают суп с рисом по тарелкам, в каждую кладут кусочки авокадо и украшают кинзой.

Рецепт 2

Низкокалорийный и вкусный суп - рассольник с рисом. Ингредиенты:

  • 2 ½- литра вода негазированной;
  • 300 г постной говядины, нарезают мелкими кусочками;
  • 1 ложка столовая мелко нарезанного укропа;
  • 3 картофелины средней величины, нарезают небольшими кубиками;
  • 1 луковица (средняя), нарезают мелко;
  • 1 морковь (средняя), нарезают кружочками;
  • 1 ложка столовая масла подсолнечного;
  • 1 стакан (граненый) сока томатного;
  • стакан мелко резанных соленых огурцов;
  • стакана (тонкого) шлифованного круглого риса;
  • перец;
  • соль.

Видео: Томатный суп с рисом и чесноком | Добрые рецепты

На сковороде обжаривают говядину, добавляют морковь, лук и тушат минут 5. Выкладывают в кипящую воду и варят минут 10. В это время на той же сковороде обжаривают соленые огурцы, перекладывают их в кастрюлю с мясом и варят все минут 30. Бросают в кастрюлю рис и картофель. Варят до готовности, выливают томатный сок и добавляют укроп, приправляют перцем и солью. Доводят до кипения и подают горячим.

Рецепт 3

Легкий куриный суп с рисом и овощами, который можно сварить впрок и заморозить отдельными порциями для хранения. Ингредиенты:

  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 средняя луковица, нарезают мелко;
  • 2 зубочка чеснока, измельчают ножом;
  • 2 средних моркови, нарезают по диагонали пластиками в 1 см;
  • 2 стебля сельдерея, разрезают вдоль и нарезают ломтиками в 1 см;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 1 лист лавровый;
  • 2 литра куриного бульона (без соли);
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1 стакан риса белого риса длиннозерного;
  • 1 ½- стакана измельченной курицы (отваренные куриные грудки);
  • соль кошерная;
  • перец.

Кастрюлю для супа ставят на огонь и добавляют масло. Обжаривают лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Тушат минут 6, до мягкости и подрумянивания овощей. Заливают куриным бульоном и водой, дают закипеть. Добавляют рис и курицу, приправляют солью и перцем. Готовят на среднем или низком огне, до мягкости риса, минут 30. Подают суп с рисом в горячем виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее