тут:

Куриный суп с рисом: рецепты приготовления и основные рекомендации

Видео: Вкусно и просто: Суп с макаронами и курицей. Видео рецепта

Куриный суп с рисом – это очень вкусное и питательно блюдо. Главное, что приготовить его можно абсолютно по-разному, а результат несомненно понравится всей семье.

Как правильно выбрать качественную курятину?

Чтобы первое блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо выбрать мясо правильно. Полуфабрикат, естественно, не должен иметь никаких неприятных запахов. Лучше всего приобретать охлажденный вариант, а не замороженный.

Степень свежести курятины можно определить следующим образом. Нужно на нее немного надавить. Если не осталось никаких ямок и углублений, то это значит, что полуфабрикат хороший. Если же мясо провалилось, это показатель того, что продукт лежит на прилавке уже длительный период.

Более жирный и насыщенный куриный суп с рисом получится, если сделать его на основе голеней, крыльев и бедер. Для приготовления диетического блюда рекомендуется использовать только грудку и обязательно без кожицы.

Как правильно варить бульон?

Для того чтобы первое блюдо получилось светлое и прозрачное, необходимо правильно его приготовить. В кастрюлю налить холодную воду, добавить курицу бройлер, довести до кипения. Далее слить воду и промыть курятину. Благодаря этому, блюдо будет прозрачным. Снова налить воду, поместить в нее курицу, довести до кипения. Убавив огонь, готовить под крышкой в течение часа.

Рецепты первых блюд

Теперь можно делать рисовый суп с курицей "Традиционный". Для этого из готового бульона вытащить мясо, разделить его на кусочки и отложить на время. В три литра кипящей жидкости бросить кубики пяти картофелин и две большие ложки риса, убавить воду и готовить в течение получаса, постоянно помешивая суп. Сделать пережарку из нарубленной мелко луковицы и натертой моркови. Ее добавить в самом конце, за десять минут до готовности вместе с несколькими лавровыми листиками, солью и горошками перца. Когда куриный суп с рисом сварится, то нужно оставить его для того, чтобы он настоялся. Подавать блюдо со сметаной и нарубленной мелко зеленью.

Видео: Как приготовить куриный суп. | How to cook chicken soup

Суп куриный с рисом и овощами получается по-настоящему диетическим. Но для этого нужно готовить его только на основе бульона из грудки. В три литра кипящей жидкости бросить одну большую ложку коричневого риса, маленькие кубики одной моркови и проварить в течение десяти минут. Далее положить соломку кабачка и мелко нарубленную маленькую луковицу. Варить куриный суп с рисом еще в течение некоторого времени, добавить половину банки горошка и соль. Подавать первое блюдо со свежей зеленью, а также небольшим количеством сливок.

Детям очень понравится куриный суп с рисом "Сливочный". Для его приготовления сварить бульон на основе грудки, ее вытащить и нарезать соломкой. Добавить пять больших ложек риса, кубики трех картофелин, кружочки одной моркови и мелко нарубленную луковицу. Проварить блюдо в течение получаса, потом добавить два измельченных плавленых сырка, соль и раздавленные дольки чеснока. Готовить в течение семи-десяти минут, дать возможность супу настояться и можно подавать на стол.

Вкуснейший куриный суп с рисом получается в мультиварке. В специальную чашу положить нарубленную луковицу, кольца сельдерея и моркови. Выставить режим "Выпечка" и готовить до такого состояния, чтобы получилась пережарка. Далее добавить кубики куриной грудки (200 гр.), трех картофелин, большую ложку риса и влить воды до специальной отметки. Обязательно добавить соль, молотый перчик, несколько лавровых листиков. Выставляем режим "Тушение" на один час. После того, как время закончится, крышку открывать не нужно, чтобы все настоялось. Подавать суп с домашней сметаной, гренками из ржаного хлеба и нарубленной мелко зеленью.

Видео: Как приготовить суп с куриной грудки. | Soup with chicken breast

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее