тут:

Салат `царский`

В течение тысячелетий у людей вырабатывались гастрономические предпочтения, формировались пищевые привычки. В итоге они нашли выражение в рецептах, свойственных той или иной национальной кухне. У разных народов сегодня свои традиции в области питания, свои интересные и вкусные блюда, в том числе и салаты.

На данный момент существует множество видов салатов из мяса, рыбы, с фруктами и овощами- есть салаты, подаваемые охлаждёнными, и есть те, которые кушают горячими.

Вы свободны в выборе продуктов для салата, вы можете дать волю собственному воображению и использовать любые любимые ингредиенты. Тем не менее, не забывайте, что все они должны хорошо сочетаться друг с другом.

В последние годы особенной популярностью стали пользоваться салаты из морепродуктов.

Видео: Салат с красной икрой Царский

И сегодня я предлагаю вам приготовить салат "Царский".

Салат "Царский" отличается своим нежным и изысканным вкусом. Он очень сытный, полезный (все ингредиенты богаты витаминами и микроэлементами) и довольно прост в приготовлении. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Существует несколько рецептов данного салата. Рассмотрим четыре наиболее распространенных из них.

Салат "Царский" рецепт №1:

Нам потребуется одна отварная картофелина, одна банка консервированного тунца, одна головка сладкого фиолетового репчатого лука, одна отварная морковка, три сваренных вкрутую яйца, майонез, икра красная (в качестве украшения) и пара веточек зелени петрушки.

Яйца, морковь и картошку необходимо заранее отварить и остудить. Далее нужно разделить яйца на желтки и белки. Все ингредиенты натереть на крупной терке. Разобрать тунец на маленькие кусочки. Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки. В салатник нужно все составляющие выкладывать по слоям. Первый слой - картошка. Второй - тунец. Третий - репчатый лук. Четвертый - морковь. Пятый - желтки яиц. Далее идёт майонез, а затем – яичные белки. Салат можно украсить лососевой икрой и листочками петрушки.

Салат "Царский" рецепт №2:

Нам потребуется пять варёных вкрутую яиц, двести граммов сыра твёрдых сортов и такое же количество малосолёной красной рыбы, около пятидесяти граммов сливочного масла (по вкусу), маслины, майонез, зубчик чеснока, зелень.

Этот царский салат также выкладывается по слоям. Первый слой составляют тертые яйца, сверху - майонез с чесноком. Второй слой - тертый сыр, слегка посыпанный черным молотым перцем, сверху - майонез с чесноком. В третий слой укладывается нарезанная соломкой красная рыба. Четвертый слой - натертое на терке мороженое сливочное масло. За маслом следуют мелко нарезанные маслины. Готовый салат можно украсить веточками петрушки и лапками укропа.

Салат "Царский" рецепт №3:

Нам потребуется триста граммов варёных креветок, одна упаковка крабовых палочек, три отварных кальмара среднего размера, три столовые ложки лососевой икры, сто пятьдесят граммов сыра, небольшой зубчик чеснока и немного соуса либо майонеза.

В подсоленной воде отварить креветки и кальмары. Крабовые палочки и кальмары нарезать мелкой соломкой. Большие креветки режете пополам, маленькие допускаются целыми. Сыр потереть на терке. Чеснок необходимо пропустить через специальный пресс. Добавить икру, майонез. Все перемешать. При желании можно посолить.

Салат "Царский" рецепт №4:

Нам потребуются следующие продукты: картофель - 250 граммов, белое куриное мясо - 200 граммов, маринованные грибы - 150 граммов, свежие огурцы - 100 граммов, яйца - 4 штуки, соль и перец – по вкусу.

В качестве ингредиентов для соуса надо использовать три желтка, две чайных ложки сахара, 150 граммов сметаны, немного соли, красного перца, гвоздики и лимонного сока.

Картофель отварить, затем охладить, очистить и порезать небольшими кусками. Куриное мясо отварить и разрезать на ломтики. Маринованные грибы (желательно – шампиньоны) промыть, подсушить и порезать на тонкие дольки. Смешать с картофелем и мясом. Добавить измельчённые кубиками огурцы. Яйца отварить, почистить и порезать, а затем добавить в салат. Посолить и поперчить блюдо.

Для соуса взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Добавить полученную смесь в охлажденную сметану. Посолить, поперчить. Измельчить и добавить в соус гвоздику. Добавить по вкусу лимонный сок. Соус взбить.

Видео: САЛАТ ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ / САЛАТ ЦАРСКИЙ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Заправить салат соусом и дать время пропитаться. Перед застольем и угощением гостей можно украсить блюдо зеленью.

Приятного всем аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее