тут:

Крем `брюле` рецепт

Порой до безумия хочется сладенького и кажется, что любой десерт сгодился бы. Проще всего приготовить десерт самому, получится вкуснее и без химии. Больше всего мне понравилось готовить крем «Брюле». Рецепт конечно не из самых простых, но все же постараться можно. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления, поскольку различают мороженое, просто крем и желейный десерт.

Видео: Крем брюле рецепт Приготовить

Рецепт 1 . Мороженое крем «Брюле» с творогом. Этот рецепт самый простой, не нужно ничего подогревать и следить, чтобы не подгорело. Для приготовления необходимо подготовить 200 граммов жирного творога (жирный творог нежнее на вкус, поэтому берем такой), ½- банки сгущенного вареного молока и 50 мл молока.

Приготовление.

1) Вареное сгущенное молоко и творог превращаем в однородную массу при помощи блендера, затем вливаем молоко и взбиваем дальше.

Если ваш творог крупнокомковый – лучше пропустите его через сито, чтобы потом в мороженом не было творожных комочков.

Видео: ПП-Десерт: низкокалорийный крем-брюле! РЕЦЕПТ. Сохраняйте себе

2) Готовую массу разливаем по формочкам для мороженого (если у вас нет формочек, подойдут формы от пирожных или обычные тарелочки на крайний случай). Убираем в морозильную камеру до застывания. В среднем мороженое застывает довольно быстро – за 2 часа, но если подержать его дольше, оно тает медленнее, но вкус остается прежним. Ну, вот и готов мороженый десерт крем «Брюле». Рецепт его приготовления прост, процесс не занимает много времени, а радости от лакомства хоть отбавляй. Особенно можно порадовать детишек, которые всегда просят купить мороженое в магазине, домашнее будет намного полезнее.

Рецепт 2. Крем «Брюле» - десерт с ванилью. Потребуются следующие продукты: ¾- стакана молока, пара стручков ванили, 4 желтка, 250 мл свежих сливок (жирных, хорошо получается из 35%-ных) и 60 граммов сахарного песка.

Способ приготовления.

1) Молоко ставим на огонь, стручки ванили освобождаем от семян, выкладываем в молоко и доводим до кипения. Затем даем постоять смеси минут 15-20.

2) Белки отделяем от желтков, затем взбиваем желтки с сахаром, во время взбивания вливаем сливки и еще немного взбиваем.

3) Ванильное молоко пропускаем через ситечко, добавляем яичную массу и все хорошенько перемешиваем. Молоко при этом не должно быть горячим, иначе желтки сварятся.

4) Готовую смесь разливаем по стеклянным или термостойким формочкам (не глубоким). Затем разогреваем духовой шкаф до 100º-С и выкладываем формочки на 30-40 минут.

Готовый десерт достаем, даем ему остыть. Посыпаем сахарной пудрой или сахаром и карамелизуем. Для этого можно использовать горелку или проще воспользоваться грилем. Должна получиться хрустящая корочка поверх десерта крем «Брюле». Рецепт, конечно же, сложный, но в итоге вы получите великолепное лакомство, его не стыдно будет подать на праздничный стол в качестве десерта. Верх можно украсить ягодами, листиком мяты или фруктами. Вариантов масса, остается немного пофантазировать.

Рецепт 3. Изысканный десерт крем «Брюле». Рецепт этот немного похож на предыдущий.

Ингредиенты:

- жирные 35%-ные сливки - 500 мл;

- 4 желтка;

- сахар - 160 граммов;

- 1 ванильный стручок;

- для украшения малина, черника и шоколад.

Способ приготовления.

1) Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем стручок ванили без семян и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Даем остыть смеси.

2) Берем 100 граммов сахара и перетираем его с желтками.

3) Малину и чернику промываем и укладываем по формочкам.

4) Сливки и яйца соединяем, все перемешиваем и разливаем по формочкам поверх ягод.

5) Берем глубокую форму для выпечки, заливаем наполовину водой, ставим в нее формы и отправляем в духовку при 100º-С, примерно на полчаса.

Затем вынимаем десерт, даем ему немного остыть. Сверху посыпаем тертым шоколадом или крошкой и подаем к столу. Вот такой чудесный ягодно-шоколадный десерт можно приготовить.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее