тут:

Заварное пирожное – лакомство знакомое с детства

Заварное пирожное или эклер – это нежнейшее тесто и сладкая начинка. Его вкус знаком всем с детства. Но даже в приготовление этого лакомства есть свои тонкости. Плохо заваренное тесто не будет таким нежным и пирожные не получатся. Вот и поговорим о том, как правильно приготовить этот десерт.

Название «эклер» пришло к нам из французского языка. Чтобы приготовить заварные пирожные с кремом необходимо сделать заготовку. Насколько воздушным получится тесто, настолько вкусными и будут эклеры. Количество ингредиентов для приготовления минимальное.

Для начала берем стакан воды и выливаем его в кастрюлю. Ждем, пока вода закипит. Затем добавляем 100 грамм сливочного масла. Его можно предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Когда масло растворится, вводим постепенно один стакан муки. Муку нужно просеять через сито. Тогда она насытиться кислородом и тесто получится более воздушным. В процессе добавления муки нужно постоянно мешать тесто. Оно должно быть однородным. Немного его провариваем. Когда тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли и превратится в один большой ком, значит оно готово. Выключаем огонь и оставляем тесто остывать.

Видео: Пирожное "Картошка" из печенья.Советское лакомство

Затем вбиваем в него пять яиц. Делаем это постепенно, хорошо вымешивая его. Обычно заварное пирожное имеет классическую удлиненную форму. Но если вы желаете, то можно сделать его в виде кольца или шарика. Берем кондитерский мешок или шприц. Наполняем его тестом и выдавливаем на противень пирожные произвольной формы. На противень нужно постелить пергамент и смазать его маслом. Учтите, что заварное пирожное в процессе выпекания увеличивается в размерах. Поэтому выкладывайте комочки теста на определенном расстоянии друг от друга. Духовую камеру мы заранее прогреваем до 200 градусов. Когда пирожные заварные станут румяными и увеличатся в объеме, нужно уменьшить температуру до 170-180 градусов. Затем доводим их до полной готовности.

Вытаскиваем их из духовки и даем остыть. Теперь нужно приготовить крем. Заварное пирожное отлично сочетается практически с любым кремом. Можно брать белковый, масляный или заварной крем.

Видео: Cake " Leningrad "

Для приготовления заварного крема нужно взять стакан молока и смешать его с двумя яйцами и тремя столовыми ложками муки. Для удобства сначала нужно развести муку в небольшом количестве молока. Но даже если в этом сочетании останутся комочки. Не переживайте, они исчезнут в процессе дальнейшего приготовления. Теперь берем еще стакан молока и смешиваем его со стаканом сахарного песка. Доводим эту смесь до кипения на медленном огне. Далее смешиваем эти ингредиенты с первой приготовленной смесью. При этом постоянно помешиваем, чтобы не пригорела мука, и крем получился однородным. Когда содержимое кастрюли закипит, выключаем огонь, но мешать не перестаем еще в течение 2-3 минут. После того как крем остынет, добавляем в него 100-150 грамм сливочного масла и хорошо взбиваем при помощи миксера. Крем готов.

А вот как приготовить другой крем. Берем 600 миллилитров сливок, жирность которых должна быть не менее 30 процентов. Добавляем к ним около 9 столовых ложек сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара. Затем все ингредиенты тщательно взбиваем при помощи миксера. Крем для пирожных готов.

Делаем на каждом пирожном надрез и наполняем их кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцом и начинить с его помощью. Как вариант, можно срезать у пирожного верх и вложить начинку внутрь. Сверху заварное пирожное можно покрыть шоколадной глазурью.

Заварное пирожное после выпекания должно получиться воздушным и пустым внутри. А сделать это можно только соблюдая все перечисленные требования.

Дети и взрослые по достоинству оценят ваше кулинарное творение, и оно не залежится долго на тарелке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее