тут:

Клубничное варенье - рецепты и советы

Видео: Клубничное Варенье - Вкусно и Просто!!! |Strawberry Jam, English Subtitles

Любители сладкого говорят, что клубничное варение – это такой продукт, которого много не бывает. Существует огромное множество рецептов приготовления этого варения. Один из самых простых звучит следующим образом.

Видео: How to Make Strawberry Jam - easily!

Клубнику нужно очистить от хвостиков и протереть влажным полотенцем. Мыть ягоды не надо, существует мнение, что из мокрой клубники хорошее клубничное варение не получится. Лучше всего использовать немного недоспелую ягоду, а все помятые клубнички следует отложить. Клубнику надо выложить в один слой на дно кастрюли и присыпать сахаром. Затем кастрюлю с ягодами следует оставить на ночь, чтобы клубника пустила сок. При контакте сахара с ягодами, они затвердевают, что позволяет им не разваливаться при бурном кипении.

На следующий день кастрюлю нужно поставить на минимальный огонь и дать сахару медленно раствориться. Кастрюлю следует время от времени потряхивать, чтобы варенье слегка помешивалось. Перед началом кипячения нужно, чтобы полностью все кристаллы сахара растворились. После того, как это произошло, огонь нужно увеличить, и как только клубничное варенье начнет сильно кипеть, добавляйте сок одного лимона. Кастрюлю с огня надо снимать ровно через 8 минут. Сразу варенье по банкам разливать нельзя, иначе клубника повсплывает на поверхность. Варенье необходимо оставить постоять на 15 минут. Если на поверхности вы заметите пенку, добавьте около 10 грамм сливочного масла, и пенка рассеется. Теперь можно разливать готовый продукт по банкам.

Видео: Клубничное варенье в собственном соку на зиму. Клубничные рецепты

Клубничное варенье «Пятиминутка» очень простое в приготовлении и в то же время полезное. Обычно такое варенье делают, не добавляя воду: в состав входят только ягоды клубники и сахар, в редких случаях добавляют лимонную кислоту. Ягоды пускают сок сами, нужно только следить, чтобы они не подгорели. Клубнику следует помыть и удалить ножки. Свежие ягоды нужно выложить в миску либо какую-нибудь другую глубокую емкость и засыпать сахаром. Затем на пять часов нужно поставить клубнику в холодильник, чтобы появился сок. После того, как время прошло, клубнику и получившийся сироп нужно положить в кастрюлю и довести до кипения на небольшом огне. Горячее варение сразу же необходимо разлить по банкам, закатать и поставить вверх дном.

Варенье клубничное по следующему рецепту готовиться также быстро и совсем несложно. Так как клубника варится в своем соку, варенье получается светлым, прозрачным и ароматным. Сваренное строго по рецепту клубничное варенье очень вкусное и хорошо хранится. Следует обратить внимание, что это варенье нужно варить небольшими порциями около двух килограммов. Для него подходят крепкие ягоды не очень большого размера. Для двух килограмм клубники нужно взять столько же сахара и меда, один стакан малины и немного водки. Для варки понадобится эмалированная емкость и лопаточка из дерева. Ягоды нужно предварительно перебрать и удалить стебельки, затем промыть и высушить. К ним нужно добавить малину, причем ягоды малины должны быть немытыми. Ягоды следует пересыпать сахаром и поставить на восемь часов в холодное место. Затем сок, который образовался, нужно слить в другую посуду, добавить к нему мед и сварить сироп. Воду добавлять не надо. Полученный сироп следует слегка охладить, после чего опустить в него клубнику. Затем нужно поставить будущее варенье на плиту и дождаться начала кипения, после этого огонь убавить и продолжить варить еще 5 минут. Важно не забывать снимать пенку в процессе варки. Такое клубничное варенье обычно варят в три приема, перерыв между которыми составляет около десяти часов. В процессе варки также следует очень аккуратно помешивать варенье лопаточкой из дерева. После того, как оно окончательно сварено, должно полностью остыть. В правильно приготовленном варенье ягоды распределены в сиропе равномерно и не всплывают на поверхность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее