тут:

Курица в аэрогриле: простые рецепты

Курица в аэрогриле – это простой и очень быстрый вариант приготовления. Как известно, курочка – это нежное, вкусное и полезное мясо. А вот аэрогриль позволяет приготовить этот продукт таким образом, чтобы в нем сохранилось как можно больше необходимых для организма веществ. А рецептов целое множество.

Видео: Шашлык из курицы или индейки с майонезом в аэрогриле

Как приготовить курицу в аэрогриле в пиве?

Сделать ароматное блюдо за считаные минуты легко. Потребуется взять 1 курицу (примерно 1-1,5 кг), головку чесночка, полбутылки пива (желательно светлого), 4 ложки майонеза, а также специи и соль.

Для начала курицу промывают, а потом натирают выдавленным чесноком, солью и специями. Мясо обмазывают тщательно майонезом. Кладут тушку на самую нижнюю решетку аэрогриля. При этом на дно наливается пиво. В общей сложности готовить блюдо нужно 40 минут. Примерно через 25 минут, курочку необходимо перевернуть.

Курица гриль в аэрогриле

Приготовить вкусную курочку-гриль можно при помощи столь популярного агрегата под названием аэрогриль. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица;
  • несколько ложек майонеза;
  • маленькая ложечка карри;
  • немного красного перчика (обязательно молотого);
  • зелень (петрушка и укропчик);
  • соль;
  • половина лимона.

Все начинается с того, что моется тушка курицы, а потом натирается хорошенько солью. Внутрь нужно обязательно положить лимончик и всю зелень. Отдельно в миске смешивается майонез, перчик и карри. Такой смесью намазывается курица и кладется на решетку аэрогриля (лучше на среднюю). На дно же ставится тарелка, чтобы в нее стекал жирок. Минут 45 на высокой скорости готовится тушка при 260 градусах.

Крылышки в аэрогриле

Отличным вариантом перекуса для пикника являются куриные крылышки, которые приготовлены в аэрогриле. Для блюда понадобятся крылья (примерно 1 кг), граммов 200 майонеза, зеленый лук-порей, 3 зубчика чесночка, карри (маленькая ложечка), немного перца и соли. Чеснок и лук необходимо очень мелко нарезать и смешать с майонезом и всеми специями. Каждое крылышко обмазывается этой смесью. Все они укладываются в миску или же кастрюльку, а потом убираются в холодильник.

Наутро все крылышки выкладывают на решетку (среднюю), а потом запекают в аэрогриле, пока курица не приобретет золотистый цвет. И вот, блюдо готово, и можно наслаждаться!

Курица в аэрогриле с яблоками

Интересное блюдо для праздничного стола получается, если взять курочку, 3 небольших яблочка (кисловатых на вкус), лимон, соль и черный перчик. Сначала режется лимон тонкими кружочками. Яблоки измельчаются на небольшие дольки. В это время курицу моют, солят и перчат (как внутри, так и снаружи). И лишь потом тушку необходимо начинить яблоками и лимоном.

Видео: Шашлык из курицы как в Ростиксе KFC - но вкуснее!

В аэрогриле такое блюдо следует жарить на средней скорости с полчаса. Только под конец можно включить самую высокую скорость, чтобы курочка зажарилась, и появилась красивая и аппетитная корочка.

Курица в аэрогриле по-индийски

Видео: Курица в аэрогриле

И в холодном, и в горячем виде можно с удовольствием есть индийскую закуску из курицы. Приготовить ее имеет возможность каждая хозяйка. Для этого куриные грудки нарезают очень тонкими и длинными полосками. В отдельной чашке смешивается маринад из меда (0,5 стакана), такого же количества сока лимона, щепотки корицы, мускатного орешка и белого перчика. Также следует добавить несколько зубчиков выдавленного чесночка. Этим соусом заливают курочку и оставляют в холодильнике на ночь.

На блюдо мясо выкладывается тонким слоем. Все это помещается в аэрогриль и запекается. Достаточно 20 минут и блюдо готово.

Рулетики в аэрогриле

Курица в аэрогриле может быть приготовлена и весьма необычным способом – в виде оригинальной закуски. Куриное филе маринуется в соке лимона, специях и оливковом масле примерно часа 3-4. Потом мясо разрезается на полоски, которые тщательно отбиваются.

Видео: Курица гриль в аэрогриле, видео рецепт для REDMOND RAG-241

Отдельно готовится начинка для рулетов из измельченного грецкого ореха и выдавленного чеснока. Потребуется еще и бекон, который нарезается полосками. В итоге на куриные кусочки выкладывается бекон, а потом еще ложечка начинки. Все сворачивается в виде рулетика и закрепляется зубочисткой.

Такие небольшие рулеты отправляются на среднюю решетку аэрогриля. Необходимо, чтобы блюдо готовилось не меньше 20 минут. Температура нужна в 235 градусов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее