тут:

Как готовить плов в мультиварке

Совсем недавно появилось на полках магазинов, но при этом уже успело завоевать прочные позиции такое чудо техники как мультиварка. Плов, выпечка, супы – далеко не полный перечень блюд, которые можно в ней приготовить. Владельцы этой новинки стараются по максимуму использовать её возможностями. Вот почему они так часто задают вопрос: «Как приготовить плов в мультиварке?».

Видео: ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

Для приготовления потребуется: 300 гр. куриного филе, луковица, стакан риса, морковь два стакана воды. Куриное филе нарезают кубиками, солят, перчат и выкладывают на дно чаши в мультиварке. Сверху мясо засыпают промытым рисом и слегка подсаливают. Мелко режут лук, на тёрке измельчают морковь, после чего выкладывают овощи поверх риса, засыпают специальную приправу, доливают пару стаканов воды. Чашу ставят в мультиварку, включают режим «Плов» и когда техника даст сигнал об окончании приготовления, вынимают его и раскладывают по тарелкам.

Сладкий фруктовый плов в мультиварке

Видео: Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Чтобы его приготовить нужно взять: стакан длиннозернистого риса, по 100 гр. изюма и кураги, 2 больших свежих яблока, 2,5 стакана воды, немного сливочного масла, соль и специи по вкусу. Яблоки чистят и нарезают мелкими кубиками, курагу и изюм промывают и замачивают минут на 10. Курагу можно порезать на 2-3 части. Сливочным маслом смазывают дно и стенки ёмкости, кладут подготовленные сухофрукты и яблоки. Сверху засыпают промытый рис, добавляют соль и специи и заливают водой. Когда все ингредиенты будут в мультиварке, её закрывают и включают соответствующий режим. Если его нет, можно приготовить плов в мультиварке на программе «Тушение». Длительность приготовления – минут 40.

Плов в мультиварке из говядины

Чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно взять: 400 гр. пропаренного риса, три зубчика чеснока, две моркови средних размеров и две крупные луковицы, набор специй для плова и полстакана растительного масла. Если мультиварка небольшого размера, литра 3-3,5, продуктов можно взять раза в два меньше. Мясо промывают и нарезают кусочками. Рис промывают и замачивают на четверть часа. Лук и морковь чистят и нарезают кубиками, смешивают с кусочками мяса и перекладывают в мультиварку. Добавляют растительное масло, перемешивают, закрывают и включают режим «Выпечка» минут на 20. Вместо мультиварки можно воспользоваться обычной сковородкой. Обжаренные овощи и мясо засыпают специями и рисом, солят, поверх него кладут промытые дольки чеснока, закрывают мультиварку и включают соответствующий режимГотовое блюдо перед подачей перемешивают.

Плов в мультиварке со свининой

Видео: Как приготовить плов в мультиварке REDMOND RMC-250

Для приготовления этого вкусного блюда нужно взять: грамм 600 свиной вырезки, 4 дольки чеснока, 2 стакана риса (стаканы брать от мультиварки), пару луковиц, 2 крупных моркови, специи для плова, чайную ложку ягод барбариса (если они не входят в набор специй) и 2 ст. ложки томатной пасты. Мясо нарезают кубиками размером 2-3 см. Очищенную луковицу режут полукольцами, а промытую и очищенную морковь – тонкой соломкой. Овощи складывают в мультиварку, добавляют столовую ложку сливочного масла и задают режим «Выпечка». Минут через тридцать овощи вынимают. На дно мультиварки кладут мясо, обжаривают на этом же режиме двадцать минут, закрывают овощами, солят, перчат, добавляют томатную пасту. Поверх кладут промытый рис, дольки чеснока, приправу, барбарис. Добавляют 4 стакана (от мультиварки) воды. Включают режим « Плов» и, когда прозвучит сигнал, рис с мясом вынимают, перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Конечно, чтобы сэкономить время, мясо можно и не обжаривать перед приготовлением, но в этом случае есть вероятность того, что кусочки получатся пересушенными. Предварительная обжарка позволяет получить румяные снаружи и сочные изнутри кубики говядины или свинины. Для приготовления лучше брать вырезку с небольшим количеством жирка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее