тут:

Как сделать овсяные хлопья вкусными?

Видео: Вкусная овсяная каша на молоке рецепт Секрета приготовления каши быстро и просто

Наверное, нет человека, который не пробовал бы овсяную кашу, но не все ее любят, а зря! Овес является ценным злаком, богатым витаминами, микроэлементами, а главное, клетчаткой. Его включают в рацион больных сахарным диабетом, гастритом и ожирением. Полезные свойства овсянки подтверждены клиническими испытаниями. С особым упорством пытаются накормить такой кашей родители своих маленьких детей, ведь она дает силы на весь день. Конечно, не у всех это получается. Как же «украсить» овсяные хлопья, придать им более приятный вкус и сделать полезнее?

Оригинальные блюда из овсяных хлопьев

Многие не знают, что овсянку можно сочетать с жареным луком, вареными яйцами, печенью, жареными грибами и даже филе сельди.

Обычную кашу, сваренную на молоке (или даже на воде) ребенок съест, если в нее добавить тертые фрукты или сухофрукты с орехами и медом. Кроме приятного вкуса такой завтрак несет в себе полезные витамины и много энергии. Ценнее получится, если овсяные хлопья просто залить кипятком на ночь, а не варить. Еще один вариант каши выглядит так: в готовую массу, сваренную с солью и сахаром, добавляется масло и какао-порошок. Такая шоколадная каша точно не задержится на столе!

Видео: Как варить овсяную кашу

Прекрасно заменит шоколадные батончики сладкое блюдо, которое готовится таким образом: разные орехи (грецкие, фундук, арахис, можно и семечки) мелко порубить и оставить в духовке (200 градусов) на 7-8 минут, периодически помешивая. Затем смешать мелко нарезанные цукаты, орехи и овсяные хлопья. Отдельно приготовить карамель из сахара, масла и меда. После остывания все части смешать, выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом, а сверху полить темным шоколадом, растопленным на водяной бане. В остывшем состоянии форму поставить в холодильник примерно на час для полного застывания. Для того чтобы есть, необходимо нарезать большой «батон» на маленькие пластинки. Такая «вкуснятина» придется по душе сладкоежкам. Хранить ее можно 3 недели, если получится уберечь от детей. Главное, что вы сами готовили батончики из натуральных ингредиентов, без примесей консервантов и других не очень полезных компонентов.

Оладьи из остатков каши: к массе нужно добавить соль, сахар, немного муки и тертое яблоко. Все перемешать, испечь! Получается вкусно и полезно.

Видео: ВКУСНАЯ ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ГЕРКУЛЕСОВОЙ ОВСЯНОЙ КАШИ

Запеканка из геркулеса готовится так: хлопья (200 гр) смешиваются с сахаром (100 гр) и обжариваются на сливочном масле, а несколько яблок натираются на крупной терке. Далее хлопья выкладываются в форму, смазанную маслом, сверху яблоки и все это заливается одним стаканом молока (можно сливками). Запекать нужно полчаса при температуре 180 градусов.

Очень полезно есть геркулес тем, кто хочет сбросить вес. Для этого можно заливать хлопья кефиром или йогуртом. Среди сторонников правильного питания популярностью пользуется «салат красоты», который готовится очень просто: овсяные хлопья на ночь заливаются теплой водой, а утром смешиваются с изюмом и медом. Сочетание полезных веществ в таком блюде оказывает свое благотворное влияние на кожу.

Видео: Как приготовить мясные котлеты без мяса. Вкусный завтрак за 10 минут. Овсянка, сэр!

Если добавить овсяные хлопья "Геркулес" в фарш для котлет, они получатся более пышными. Можно класть горсть хлопьев в супы и коктейли. А если их перемолоть в кофемолке, они подойдут в качестве панировки.

Какие хлопья выбрать?

Кашу моментального приготовления легко использовать, ее достаточно залить кипятком, но в таком пакетике калорий слишком много за счет добавления сахара, поэтому тем, кто худеет, она не подойдет. Лучше обстоит дело с кашей быстрого приготовления, которую нужно варить несколько минут. Но самой ценной считается та овсяная каша, хлопья которой нуждаются в варке 10-15 минут.

Необходимо обращать внимание на дату выпуска и срок хранения, если хранить хлопья в негерметичной таре, она испортится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее