тут:

Печень трески – вкусные и полезные блюда

Видео: Рецепты закусок. Тарталетки с печенью трески простой рецепт

Печень трески - самая полезная, если ее сравнивать с другими видами этого продукта. Витамины A и D, которыми она богата, способствуют укреплению сосудов и сердца, нервной системы и улучшают работу мозга. К тому же, блюда, приготовленные из этого продукта, очень вкусные. В этой статье рассказывается о том, как приготовить печень трески.

Видео: Очень вкусный салат из печени трески. ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ


Начнем с вкусного салатика. Понадобится одна банка печени трески. Предварительно отвариваем три куриных яйца и две средние картофелины. Когда они остынут, нужно их почистить и затем натереть на крупной терке. Далее берем одно зеленое яблоко и очищаем у него кожуру. Затем удаляем сердцевину и также трем на терке.Сбрызгиваем его соком лимона. Это необходимо для того, чтобы яблоко сохранило свой цвет и не потемнело. Теперь берем 100 грамм сыра, желательно твердых сортов, и также трем его на терке. Одну головку репчатого лука режем как можно мельче и обдаем его кипятком. После такой процедуры он станет не горьким.


Теперь открываем банку с печенью и сливаем половину масла. Затем вилкой разминаем ее вместе с оставшимся маслом. Далее будем формировать салат. Для этого понадобится салатник среднего размера. Первым слоем выкладываем натертый картофель. Затем идет печень трески. Следующий слой – лук, а затем яйца. После этого кладем яблоко и в последнюю очередь сыр. Обязательно каждый слой нужно промазывать майонезом. Если вы считаете, что в салате мало соли, то посыпьте ее на картофель или яйца. Украсить это блюдо можно зеленью и фигурками из овощей.


В качестве закуски для праздничного стола можно приготовить яйца, которые будем фаршировать печенью трески. Отвариваем 6 куриных яиц. Чистим их и аккуратно, чтобы не повредить, вытаскиваем желток в отдельную тарелочку. К желтку добавляем печень трески (одну банку) и чайную ложку масла из банки. Все хорошо разминаем вилкой. Затем в эту смесь надо положить 70 грамм натертого на мелкой терке сыра и рубленую зелень. Соль добавляем по вкусу, а перец по желанию. Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать и добавить к ним майонез. Начинку закладываем в половинки яиц и подаем на стол. Блюдо украшаем зеленью.


Используя печень трески можно приготовить и фаршированные помидоры. Для этого берем помидоры и срезаем у них верхушку. Затем аккуратно удаляем семена и немного мякоти. Нам понадобится 6 помидор среднего размера. Затем режем очень мелко свежий огурец. Теперь смешиваем огурец, мякоть помидор и печень трески. Затем добавляем 100 грамм сухариков из ржаного хлеба. Их можно приготовить самим. Берем ржаной хлеб и режем его кубиками маленького размера. Далее обжариваем их до румяной корочки. Можно также использовать и готовые сухарики. Полученной смесью наполняем помидоры и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать на стол.


Особым спросом пользуется салат "Подсолнух" с печенью трески. Его готовят следующим образом. Для начала отвариваем три яйца и три средних картошки. На дно салатника укладываем натертый картофель. Затем смазываем его майонезом. После этого выкладываем печень трески, размятую при помощи вилки. На печень майонез не мажем. После этого трем на терке белок и кладем его следующим слоем. Промазываем его майонезом. Посыпаем салат нарезанным зеленым луком и опять немного майонеза. Далее идут маринованные огурцы (два штуки), которые нужно порезать очень мелко. Смазываем их также майонезом. В последнюю очередь посыпаем салат натертым на мелкой терке желтком. Теперь украшаем салат. Он не зря носит такое название. По краям салатника выкладываем чипсы в виде цветка подсолнуха. В центре кладем нарезанные маслины, чтобы они напоминали семечки. Салат можно подавать к столу. Он не только красивый, но и очень вкусный.

Видео: Бутерброды с печенью трески и сыром


Блюда из печени трески оригинальные и полезные. Поэтому приготовьте одно из них для праздничного застолья.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее