тут:

Оригинальный и вкусный салат с креветками

Креветки давно перестали быть редким продуктом на нашем столе. Стоят они не так дорого, а готовятся моментально. Вот почему вкусные, красивые, оригинальные салаты с этим морепродуктом стали так популярны.

Вкусный салат с креветками и кальмарами

Для салата потребуется: полкило свежих кальмаров, грамм 400 мороженых креветок, майонез, 200 гр. сыра и 5 яиц.

Видео: Оригинальные закуски. Вкусные салаты рецепты

Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают. Тушки кальмара очищают от плёнки, разрезают тонкими полосками, промывают и кладут в кипящую, подсоленную воду. Через пять минут их откидывают на дуршлаг и охлаждают. Если полоски получились длинными, их нарезают по 2-3 см. В это время кипятят воду для креветок, солят её и опускают пару веточек укропа. Минут через 6 после того как креветки закипят их вытаскивают, охлаждают и чистят. Крупные креветки нарезают на 2-3 части. Смешивают яйца, кальмары креветки и натёртый на крупной тёрке сыр, заправляют майонезом и подают к столу, украсив зеленью.

Вот ещё один вкусный салат с креветками и ананасами

Видео: Salad with shrimp and avocado - Christmas Salad

Для него потребуется: 200 гр. чищеных креветок или 300 гр. неочищенных замороженных, 2 средних яблока, 150 гр. ананасов, листья салата, хрен и майонез для заправки.

В подсоленной воде в течение пяти минут отваривают креветки, затем их вынимают, охлаждают и очищают. Режут тонкими полосками листья салата, ананасы кубиками, а очищенные яблоки тонкой соломкой. Перемешивают фрукты и креветки и заправляют парой ложек майонеза. По вкусу добавляют 0,5 ч. ложки хрена и соль.

Простой и вкусный салат с креветками и чесноком

Чтобы его приготовить, нужно взять: 300 гр. сырых замороженных креветок, 3 яйца, 2 дольки чеснока, майонез и 70 гр. твёрдого сыра.

Креветки отваривают, очищают и разрезают вдоль на две части. Яйца варят вкрутую, охлаждают и нарезают соломкой. Перемешивают их с креветками, добавляют натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанный чеснок и майонез. Готовый салат на тарелку выкладывают горкой и украшают веточкой зелени.

Вкусный салат с креветками под апельсиновым соусом

Для приготовления понадобится: грамм 400 мороженых креветок, 2 апельсина или полстакана апельсинового сока, листья сельдерея, половинка лимона и майонез.

Креветки отваривают в солёной воде с добавлением уксуса и очищают. Крупные разрезают на 2 половинки вдоль. Яблоко нарезают тонкой соломкой. Из апельсинов выжимают сок и смешивают его с двумя столовыми ложками майонеза. Листья сельдерея нарезают тонкой соломкой и смешивают с креветками и яблоком. Заправляют салат апельсиново-майонезным соусом и добавляют немного лимонного сока.

Креветка и шампиньон

Салаты с криветками и шампиньонами тоже получаются вкусными и необычными. Чтобы приготовить такой салат нужно взять: 350 гр. замороженных креветок, 100 гр. ветчины и десяток свежих шампиньонов, четвертинку лимона, 2 картофелины, зелень петрушки, оливковое масло и сладкий перец.

Очищенный перец и ветчину нарезают соломкой. Картофель отваривают в мундире, снимают с него кожуру и тоже нарезают соломкой. Грибы отваривают минут 7-10 в солёной воде, охлаждают и нарезают небольшими ломтиками. Креветки опускают в кипящую подсоленную воду, минут через пять вынимают, очищают и режут на 2 части. Картофель, перец, ветчину, креветки и грибы перемешивают и заливают соусом из смеси лимонного сока и оливкового масла. Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Креветка, помидор, мандарин

Вкусные салаты с креветками получаются тогда, когда в них сочетаются овощи и фрукты. Яркий пример – салат с креветками и помидорами. Чтобы его приготовить, нужно взять: 200 гр. мелких очищенных креветок (или 300 гр. замороженных), 2 средних помидора, зубчик чеснока, половинку чайной ложки мёда, мандарин, чёрный молотый перец и оливковое масло. Креветки отваривают и чистят. Мелкие кладут в салат целиком, а крупные можно разрезать на 2 части. Промытые помидоры режут соломкой, мандарин чистят и каждую дольку делят пополам. Соединяют помидоры, креветки и мандарины, перчат, поливают соком лимона и оливковым маслом, добавляют мелко нарезанный чеснок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее