тут:

Ужин на скорую руку для гостей

Видео: ужин на скорую руку / если нечаянно нагрянули гости

Даже в наш век сотовых телефонов гости могут нагрянуть внезапно, предупредив о своём приходе за полчаса, а то и не предупредив вовсе. А это значит, что гостеприимной хозяйке придётся готовить ужин на скорую руку из тех продуктов, которые оказались в холодильнике.

Видео: Чем я угощаю гостей? или, закуска на скорую руку, рецепты

Можно приготовить запеканку из макарон с тушенкой.

Для этого потребуется банка свиной или говяжьей тушёнки, полпачки сухих макарон (250-300 гр), 2 яйца, панировка и соль. В подсоленной воде отваривают макароны минут 7-10, сливают воду и перекладывают их в глубокую чашку. Туда же выкладывают банку тушёнки и перемешивают. Форму для выпечки посыпают панировкой и помещают в неё макароны с тушёнкой. Духовку разогревают до 240-250 градусов, яйца взбивают в миске и заливают ими запеканку. Форму ставят в духовку минут на 10-15, а когда макароны подрумянятся, готовое блюдо вынимают и подают к столу.

Видео: Вкусный ужин на скорую руку

На скорую руку можно приготовить фаршированные помидоры. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления этого блюда, при соответствующей сноровке его можно сделать минут за 15.

Потребуются: 6-8 помидоров, грамм 400 фарша, кусочек сыра, луковица, пара долек чеснока и перец. Помидоры промывают, ножиком срезают «крышечку» и вынимают столовой ложкой мякоть из сердцевины. Отдельно на сковородке обжаривают фарш, добавив немного растительного масла и мелко нарезанную луковицу. Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку и перемешивают с готовым фаршем. Туда же можно добавить вынутую мякоть помидор и всё немного посолить. Заполняют полученным фаршем полости в помидорах и выкладывают их на политый маслом противень. Сверху посыпают их чёрным перцем и мелко натёртым сыром. Отправляют противень в духовку на четверть часа при температуре 250 градусов.

Что ещё можно приготовить на ужин? На скорую руку можно сделать несколько бутербродов.

Видео: Что приготовить на скорую руку

Например, бутерброды с мясом и ананасами. Для них потребуется нарезной батон, 400 гр мяса или буженины, консервированные кольца ананасов, 100 гр сыра, немного сливочного масла. Кусочки батона смазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочек мяса, колечко ананаса и обильно посыпают бутерброды тёртым сыром. Ставят их в микроволновку или духовку и разогревают до тех пор, пока сыр не расплавится.

Ужин на скорую руку могут украсить бутерброды со шпротами. Ингредиенты: нарезанный батон, солёные или маринованные огурцы, сливочное масло, шпроты. Солёные огурцы нарезают кружочками. Ломтики батона смазывают сливочным маслом, кладут на них кружочки солёного огурца и парочку шпрот. Украшают бутерброд веточкой укропа.

Быстро приготовить ужин можно из картофеля с овощами. Пригодится всё: колбаса, сыр, сосиски, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, яйца. Овощи для начинки и яйца с колбасой нарезают тонкой соломкой. Три-четыре картофелины натирают на мелкой тёрке, разделяют на две части. Каждую солят, перчат и выкладывают на политую растительным маслом сковородку. Лепёшки обжаривают минут 5. Затем одну из них выкладывают на противень, заполняют начинкой и закрывают второй лёпёшкой. Ставят противень в духовку минут на 20 при средней температуре.

Быстро и вкусно приготовить ужин можно из фарша, мяса и овощей.

Для приготовления потребуется: 300 гр фарша, луковица, 2 помидора, 4 шт. картофеля, перец молотый и полстакана сметаны. Форму для запекания промазывают растительным маслом. На дно плотным слоем кладут фарш. Репчатый лук нарезают полукольцами и выкладывают поверх фарша. Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками и закрывают ими слой лука. Поверх картофеля кладут кружочки помидор и заливают запеканку сметаной, разведенной водой. Каждый слой солят и перчат. Форму ставят в духовку и запекают при средней температуре около получаса.

На крайний случай рачительные хозяйки держат в холодильнике пакеты с замороженными голубцами и перцами, которые можно просто достать и разогреть, когда возникнет необходимость приготовить ужин на скорую руку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее