тут:

Икра кабачковая с майонезом - не заморская, но очень вкусная

Видео: Кабачковая икра

Еще одно блюдо из кабачка пользуется особой любовью и популярностью. Особенно обожают это кушанье те, кто предпочитает низкокалорийную пищу и овощные блюда. Речь идет о кабачковой икре.

Видео: КАБАЧКОВАЯ ИКРА!!! КАК ПРИГОТОВИТЬ, ПРОСТО ВКУСНО!

Очень вкусная, питательная, красивая на вид и почти никак не отражающаяся на фигуре кабачковая икра по праву заслуживает оваций. Уместно эту икру подать и к праздничному столу, и в повседневное меню ее часто включают. Да и в роли дополнения к бутербродам она вполне подойдет.

Кабачок – овощ летний. Однако это совсем не значит, что приготовление икры из кабачков в зимний период невозможно. Вполне сгодятся и замороженные заготовки этого овоща. Однако, с другой стороны, зачем зимой утруждать себя приготовлением, если летом вполне реально приготовить эту самую икру в необходимом количестве и закатать в банки. А когда наступит зима, в любой момент при желании, можно открыть баночку с икоркой и вкусить ее дивный смак.

Вариантов приготовления кабачковой икры несколько. По крайней мере, у каждой хозяйки в блокноте записан свой проверенный рецепт. Одним из достойных внимания блюд является икра кабачковая с майонезом. Звучит не очень привычно. Да, многие удивляются, узнав, что майонез входит в состав необходимых ингредиентов кабачковой икры. Однако вкус готовое блюдо с его участием действительно имеет поразительный.

Видео: Кабачковая икра рецепт с майонезом (икра из кабачков)

Итак, готовится икра кабачковая с майонезом достаточно просто. Начинать необходимо, конечно, с подготовки всех необходимых ингредиентов. Потребуется 6 килограмм уже подготовленных кабачков, 1 килограмм лука и 6 штук крупных морковок.

Кабачок следует хорошенько промыть под проточной водой. После с него обязательно срезается кожура и вырезаются семечки. Если используются молодые кабачки первого урожая, то ни кожуру, ни зернышки удалять не нужно. Лук репчатый и морковь также моются под струей воды и очищаются.

Далее необходимо подготовленные овощи измельчить при помощи мясорубки. Использовать для измельчения комбайн или блендер со специальной насадкой для приготовления пюре не стоит. Только мясорубка подойдет.

Измельченные овощи необходимо переложить в большую неэмалированную кастрюлю. К ним добавить 2 столовые ложки соли и по стакану растительного масла и сахара. Все это перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Теперь необходимо, чтобы икра кабачковая с майонезом закипела. Огонь под кастрюлей должен быть средним. Периодически варево следует помешивать, чтобы не пригорело. Для этого использовать нужно только деревянную ложку, не железную.

Как только икра закипит, огонь следует убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить после 2 часа. Также следует не забывать помешивать икорку. Если пренебречь этим правилом, то масса пригорит, и это повлечет за собой появление горьковатого вкуса.

Как только указанные два часа истекут, к овощам необходимо добавить по пол-литра томатной пасты, соуса томатного и майонеза 67%. Масса хорошенько перемешивается и после тушится еще 40 минут. Как только время истечет, икру можно выключать. К столу подается она только в остывшем виде.

Если кабачковая икра с майонезом на зиму заготавливается, то варево необходимо сразу же разлить по чистым уже стерилизованным банкам и как можно быстрее закатать крышками. Закатанные банки переворачиваются и накрываются полотенцем или одеялом. Именно в таком положении они оставляются на какое-то время до полного остывания. Приблизительно через 12-14 часов банки можно перевернуть и выставить в шкаф с заготовками на зиму.

Хочется также сказать, что эта икра кабачковая с майонезом покорит еще и тем, что готовится она совершенно без уксуса. Ни для кого не секрет, что использование уксуса в приготовлении пищи очень вредно для организма человека. Так вот, эту икру можно есть без страха за свое здоровье. Даже маленьким детям ее можно давать кушать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее