тут:

Арабская кухня. Описание, рецепт популярного блюда

Арабская кухня – имеет множество достоинств. Помимо того, что все арабы не употребляют свинину, считая ее скверным мясом, они избавляют свой организм от большого количества вредных жиров.

Свинина считается самым жирным мясом, употребление которого, в некоторых случаях, сильно влияет на здоровье, не в лучшую сторону, конечно. Чаще всего арабские блюда готовятся из мяса коз, различных видов птиц, а также телятины. В этой стране довольно много потребляют рыбы и бобовых, молочных продуктов, овощей и фруктов.

Повара арабской кухни используют большое количество приправ как свежих, так и сушеных. А также в приготовлении блюд применяются орехи, свежие фрукты и сухофрукты. Из масел в этой стране предпочитают оливковое масло, помимо этого у арабов в большом почете блюда, приготовленные на открытом огне без добавления масла, например, мясо, жареное на сковороде без масла, говорят, жареное таким способом, оно остается сочным и нежным.

Одним из известных и популярных блюд, которое удивляет простотой приготовления, можно назвать пшеничную кашу – бургуль. Ее заправляют простоквашей, укладывают на блюдо в виде пирамиды, украшают кусочками мяса и подают на различные торжества.

Финики – самые любимые фрукты в рационе жителей арабских стран. Их употребляют в сыром, вяленом и сушеном виде, помимо этого из фиников делают кремообразную пасту, которая потом хранится довольно длительное время.

В отличие от Европы, у арабов всего два приема пищи, достаточно сытных, не считая перекусов. Они кушают рано утром и поздно вечером. Поэтому их блюда жирные, калорийные, готовятся с большим количеством белковой пищи, арабам необходимо, чтобы такое блюдо насыщало организм питательными веществами на длительное время. Самым популярным напитком в этой стране можно назвать кофе. Его готовят с добавлением различных пряностей, например, кардамона, гвоздики и подают без сахара в порядке старшинства. Арабская кухня насчитывает бесчисленное количество рецептов блюд, которые без опасения могут использовать жители других стран.

Египетская кухня в древние времена очень сильно отличалась от нынешней кухни. Все изменилось после того, как на землю Египта пришли арабы, не употребляющие спиртные напитки и свинину. В наше время в Египте готовят множество блюд, преимущественно арабской кухни. Так же, как и во многих арабских странах, в Египте принято употреблять пищу два раза в день, а именно – на завтрак и ужин. На завтрак обычно подают блюда из бобовых с мясом и овощами. А вот на ужин стол просто ломится от обилия пищи.

Видео: Бамия с мясом. Арабская кухня. Оkra with meat

Арабская кухня. Рецепты

Тушеная курица с финиками

Полтора килограмма курицы;

Одна ложка муки;

Семьсот грамм лука-шалота;

Двести грамм фиников;

Пять ложек лимонного сока;

Одна ложка оливкового масла;

Одна палочка корицы;

Полторы ложки сухого имбиря;

Видео: Арабская Кухня ШЭБАКИЯ

Одна маленькая ложка кумина;

Половина ложки куркумы;

Немного кайенского перца;

Пятьдесят грамм миндаля;

Кинза или кориандр на выбор двадцать грамм;

Соль и перец стручковый.

Курицу разрубить на куски и посыпать солью, перцем и добавить муки. Обжарить на масле в течение десяти минут, переложить в другую емкость. В эту же сковороду добавить нарезанный лук, приправы, перемешать и томить около двух минут. Лук залить лимонным соком и бульоном и тушить до готовности. В готовый лук добавляем курицу и тушим до готовности курицы. Лук с курицей достать и выложить на блюдо. В оставшийся от тушения курицы бульон добавляем нарезанные финики и ждем, пока загустеет. Курицу посыпаем измельченным миндалем и кинзой, заправляем соусом и подаем.

Арабская кухня содержит много вкусных блюд, приготовление которых не займет много времени. Единственное, из-за чего возникают проблемы в приготовлении – отсутствие необходимых пряностей, но эта проблема решаема, достаточно зайти в магазин и приобрести нужные вам приправы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее