тут:

Домашнее мороженое

Видео: Домашнее мороженое пломбир

Лето, жара и месяц июль берут свое – постоянно хочется купаться, отдыхать и съесть чего-нибудь холодненького. Самое время готовить домашнее мороженое, оно получается вкусным и натуральным, без всякой там химии, красителей и подсластителей.

На самом деле существует огромное количество рецептов, но рассмотрим самые простые и доступные из них.

1) Сливочное ванильное домашнее мороженое. Для приготовления потребуются такие продукты: жирные сливки 400 мл, 4 яичных желтка, 70 граммов сахара и пачка ванилина (10 граммов).

Способ приготовления. Сахар, сливки и ванилин соединяем и доводим до кипения. Даем смеси остыть. Затем взбиваем яйца до крепкой пенки и соединяем со сливками. Готовую смесь для мороженого разливаем по формочкам и убираем в морозильную камеру для застывания. У меня домашнее мороженое застыло примерно за 2 часа.

Готовую сладость можно украсить ягодами (например, малиной, земляникой, клубникой, черникой и любыми другими), шоколадом, вареной сгущенкой, цветной кокосовой стружкой или чем-то еще. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания.

Видео: Как сделать ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ (самый простой рецепт мороженого)

2) Шоколадное мороженое с клубникой. Потребуются следующие ингредиенты: 50 граммов какао, плитка темного шоколада, 1 литр молока любой жирности, 8 желтков, 250 граммов сахара или сахарной пудры.

Способ приготовления. Сахарную пудру и желтки соединяем и взбиваем до однородной консистенции. Молоко и какао соединить так, чтобы не было комков, и поставить на водяную баню. Затем выложить в молоко кусочки темного шоколада и довести до кипения. Затем молочно-шоколадную смесь убираем с огня и вмешиваем желтки. Даем массе остыть, выкладываем по креманкам и отправляем на заморозку. Можно всю массу залить в одну форму, а потом уже разрезать на порционные кусочки. Готовое мороженое украшаем клубникой и подаем к столу. Любые гости будут в восторге от такого десерта в жаркие летние деньки.

Видео: ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ с топпингами �� OREO /Nutella /Карамель /Малина

Как вы уже убедились, приготовление мороженого дома не занимает много времени, а результат весьма радует. Тем более если у вас есть маленькие дети.

3) Домашнее мороженое с вишней. Ингредиенты: 500 мл жирных сливок (обычно это 30%-ные), 200 граммов сахара, свежая или мороженая вишня 200 граммов.

Приготовление. Сливки и сахар взбиваем до получения воздушной нежной массы. Вишню промыть (если она свежая, если замороженная - разморозить). Взбитые сливки и вишню перемешать, разложить по стаканчикам и отправить в морозильную камеру на пару часов. Следует отметить, что смесь нужно периодически помешивать, чтобы вся вишня не оказалась на дне. Готовое мороженое можно украсить шоколадной крошкой или любым другим продуктом.

Видео: Как приготовить советский пломбир / рецепт домашнего мороженого / как приготовить домашнее мороженое

4) Банановое мороженое без сливок. Для приготовления этого необычного десерта потребуется 200 граммов сахара, три крупных банана, и 200 мл воды.

Приготовление. Воду и сахар соединяем и доводим до кипения. Даем остыть. Бананы разомните в пюре и смешайте с сахарным сиропом. Готовую смесь выложить в емкость для замораживания или любую другую посуду. Такое банановое мороженое замораживается примерно 3-4 часа. Затем его смело можно подавать в качестве десерта. Кстати, банан можно заменить персиком или абрикосом, или любыми другими ягодами и фруктами, которые легко разминаются в пюре.

Если нет желания возиться с рецептами, конечно же, можно купить готовое мороженое в любом магазине или кафе. Современные торговые сети предлагают довольно широкий выбор, но не радует то, что многие виды так называемого мороженого изготавливаются из растительных жиров. Это значит, что вместо привычных сливок производитель может использовать кокосовое масло или любой другой растительный жир. Вкус у такого мороженого уже не тот, ничего натурального.

Поэтому лучше готовить его самостоятельно, тем более вы теперь знаете, как делать мороженое дома. Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее