тут:

Как запечь рыбу в духовке, чтобы было вкусно?

Видео: Как запечь рыбу ( леща ). | How to bake fish (bream)

Не нужно доказывать, насколько полезна для питания человека рыба, особенно морская. Жареная она слишком калорийна, отварная не всем нравится своим вкусом. Идеальным компромиссом в такой ситуации является запекание. Как запечь рыбу в духовке, чтобы было вкусно? Для этого есть много рецептов и специальных приемов.

Видео: Как вкусно приготовить кету с картофелем в духовке.//Кета рецепт./ Chum salmon in the oven

Технология приготовления зависит от самой рыбы. Если она имеет пресный вкус, перед тем, как запечь рыбу в духовке, ее нужно приправить душистыми специями и травами, дать постоять в ароматном маринаде. Постные сорта дополнительно смазывают растительным маслом. Не нужно солить рыбу заранее, достаточно слегка приправить ее солью на самом противне. Вот несколько рецептов, как готовить рыбу в духовке.

Морской окунь. Этот ершистый обитатель морских глубин имеет богатый вкус, сочное белое мясо без костей. С ним ничего существенного делать не нужно, кроме, как запечь рыбу в духовке на противне. Для запекания берутся целые тушки без головы и внутренностей. Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Каждую тушку посолить, приправить черным перцем, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Блюдо одинаково вкусное в горячем и холодном виде.

Видео: Как запечь красную рыбу в духовке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Треска, хек, сайда не могут похвастаться ярким ароматом, в них мало жирности и сочности. Перед тем как запечь рыбу в духовке, нужно ее подержать минут 20 в маринаде. В качестве маринада можно взять стакан белого столового вина, 2 столовые ложки любого растительного масла, набор специй и ароматных трав. Выложив рыбу на противень, вылить сверху маринад. Форму для запекания в этом случае лучше брать глубокую. Через 40 минут рыба будет готова.

Речная рыба, запеченная в духовке с картофелем, способна стать праздничным блюдом, если ее красиво подать на стол. Для рецепта хорошо подойдет карп, белый амур, толстолобик весом около полутора килограммов. Рыбу выпотрошить, вымыть из брюшка кровь. Снаружи, в брюшке рыбу посолить, посыпать специями. Чтобы отбить специфический запах тины, в брюшко заложить разрезанный лимон. Выложить рыбу в противень, по центру, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут вокруг рыбы поместить картофель, который предварительно обмазать растительным маслом. Поверх всего блюда сделать сеточку из майонеза и продолжить готовить еще 30 минут.

Видео: Вкусно и просто: Как приготовить быстро горбушу в духовке. Пошаговые рецепты, видео

Речную рыбу хорошо запекать с фаршем, который закладывается в брюшко перед тем как положить рыбу на противень. Одним из традиционных фаршей для карпа является гречка с грибами. Понадобится стакан уже сваренной каши, 200 г шампиньонов, две луковицы. Грибы и лук порезать, обжарить в 2-3 столовых ложках растительного масла, смешать с кашей.

Просто и быстро запекается красная рыба, семга и форель. Нарезать из рыбы порционные стейки, выложить их на керамическую или стеклянную форму для запекания. Сверку немного посолить, поперчить. Запекать в духовке не более 15 минут при средней температуре, чтобы стейки остались сочными. К рыбе можно подать соус из мелко натертого чеснока, смешанного с оливковым маслом, соком лимона, зеленью петрушки.

Рыбу можно запекать под слоем овощей. Для этого рецепта годится горбуша, которая при обычном поджаривании или запекании получается сухой. На глубокий противень или форму для запекания выложить кусочками рыбу, посолить ее. Следующий слой - нарезанный полукольцами лук. На лук выложить томаты в виде чешуи рыбы, их нужно предварительно нарезать кольцами. Сверху все блюдо затереть сыром. Овощи не солить, достаточную остроту даст сыр. Духовку вначале разогреть жарко, до 220 градусов, чтобы схватился сыр. Через 15 минут с момента готовки, уменьшить температуру до 160 градусов, довести блюдо до готовности. На это понадобится еще около 30 минут. Блюдо подавать с зеленью, сверху посыпать резаной петрушкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее