тут:

Как можно приготовить свинину

Не секрет, что иногда старые, проверенные рецепты дадут фору экзотическим новинкам. Что может быть вкуснее, чем кусок запеченной свинины, сочный, сытный, ароматный? Наверняка у каждой хозяйки припасена пара-тройка проверенных рецептов блюд из свинины.

Видео: Как вкусно приготовить свинину на сковороде всего за 40 минут

Например, можно приготовить свинину в фольге с травами.

Потребуется: кусок свинины грамм 700, 2 дольки чеснока, оливковое масло, пол-лимона, перец, тмин, пряные травы и чёрный перец. Перед тем как приготовить, свинину разделяют на порционные куски, размером примерно с ладонь. Хорошо если мясо будет с небольшим жирком, который расплавившись, придаст мясу аппетитную сочность. Если свинина жёсткая, её можно немного отбить. Чеснок мелко натирают или нарезают, смешивают с парой ложек оливкового масла и 0,5 ч. ложки соли. Натирают этой смесью куски свинины и выкладывают их на лист фольги. Перчат, посыпают сухими травами и выдавливают на них сок из половинки лимона. Каждый кусок заворачивают в фольгу, кладут на противень и отправляют в разогретую духовку запекаться в течение часа при температуре 200 градусов.

Видео: Как вкусно приготовить свинину

Можно приготовить в духовке свинину с ананасами

Для этого потребуется: полкило мяса и банка 200 гр. сладких консервированных колец ананасов, пачка майонеза, крупная луковица и 2 больших помидорки, горсточка маслин, соль, сыр и перец. Большой лист фольги расстилают на противне и смазывают растительным маслом. Мясо режут на порционные куски, моют, промокают полотенцем, солят, обваливают в майонезе и укладывают на фольгу. Помидоры режут кружочками, а лук кольцами, после чего выкладывают их на мясо. Кольца ананаса выкладывают поверх лука и смазывают майонезом. Посыпают сверху тёртым сыром и украшают блюдо маслинами – втыкают маслину в серединку ананасного колечка и накрывают сверху фольгой. Запекают свинину около 50 минут при температуре 200 градусов, минут за 10 до окончания фольгу раскрывают, чтобы сыр подрумянился.

Свинина с грибами и сыром придётся по вкусу любому. Чтобы приготовить это блюдо нужно взять: полкило свиной вырезки, 400 гр. шампиньонов или любых других свежих грибов, кусок сыра весом 100 гр., 2 дольки чеснока, растительное масло, перец, укроп и соль. Свинину промывают, нарезают тонкими ломтями, отбивают их, натирают измельчённым чесноком и солью. Выкладывают мясо в сковородку, добавляют масло и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. На отдельной сковородке обжаривают мелко нарезанные грибы и лук в течение 6-7 минут. Мясо выкладывают на противень, сверху вываливают грибную зажарку и посыпают натёртым сыром. Прикрывают противень листком фольги и ставят запекаться в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.

Видео: Жаркое из свинины в духовке

Приготовить свинину можно с морковью и чесноком. Для этого блюда потребуется: пучок черемши, килограмм свинины, 2 морковки, перец и соль. Целый кусок свинины промывают, обсушивают и прокалывают в нём отверстия тонким ножом. От черемши отрезают листья, оставляя только твёрдые стебли, морковь чистят и нарезают узкими брусочками. Шпигуют свинину, проталкивая черемшу и морковь в прорезанные отверстия. Посыпают мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, заворачивают кусок в фольгу и ставят в духовку на полтора часа при температуре 190 градусов.

Когда времени совсем в обрез, можно приготовить свинину вместе с гарниром из картофеля. На полкило мяса потребуется штук 8 картофелин, луковица, помидоры и сыр. Свинину нарезают тонкими, не более сантиметра пластами, затем промывают полученные куски и хорошенько их отбивают. Картофель чистят и нарезают кружочками, точно так же поступают с луком и помидорами. Кружки картофеля кладут на лист фольги. Мясо солят, перчат и укладывают поверх картофеля, затем идёт слой лука, помидоров и тертого сыра. Готовим свинину 40 минут при температуре 200 градусов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее