тут:

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?

Видео: Желейные конфеты со вкусом лимона в домашних условиях

Мармелад и желейные конфеты нравятся не только детям, но и взрослым. Приготовить их можно самостоятельно из простого набора продуктов. Главное, соблюдать последовательность. Желейные конфеты в домашних условиях делают с помощью агар-агара либо желатина. Такое лакомство можно приготовить из натуральных ягод или фруктов.

желейные конфеты в домашних условиях

Что добавляют в такие конфеты?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно использовать любые ягоды, фрукты и даже овощи. Идеально подойдет морковь либо тыква. При изготовлении лакомства следует учесть количество пектина в ягодах и фруктах. Чем больше этого компонента, тем меньше потребуется желатина. Это касается и сахарного песка. Если фрукты сладкие, то следует добавлять его поменьше. Количество сахара можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

Видео: Желейные конфеты рецепт в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях можно приготовить не только из определенного вида фруктов, но и из смеси. Лакомство также может быть шоколадным или же молочным. В такие конфеты часто добавляют цукаты, фруктовое пюре либо сок. При желании лакомство можно сделать любой формы, многослойным и даже покрыть глазурью. Для изготовления желейных конфет используют силиконовые формы.

Конфеты с тыквой

Рецепт желейных конфет, в домашних условиях сделанных, достаточно прост. Для приготовления такого лакомства требуется немного продуктов. Чтобы сделать конфеты из тыквы, нужно иметь под рукой:

  • 1 кг мякоти тыквы.
  • 1 кг обычного сахара.
  • Около 4 стаканов воды.

рецепт желейных конфет в домашних условиях

Подготовка продуктов

Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях? Для начала следует подготовить тыкву. Овощ рекомендуется очистить, а затем порезать на небольшие кубики. Измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю, а затем засыпать 0,5 кг сахарного песка. Овощ следует оставить под сахаром на 8 часов. За этот период тыква пустит сок. Емкость следует поместить на слабый огонь. Ее содержимое необходимо вскипятить. После этого тыкву следует оставить на несколько часов, чтобы она остыла.

Из оставшегося сахара и воды стоит приготовить сироп. Для этого компоненты соединяют в кастрюле и ставят на огонь. Половина воды должна выкипеть. Готовый сироп стоит охладить, а затем добавить в емкость с тыквой. Смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Массу следует оставить часов на 10.

Завершающий этап

Готовятся желейные конфеты в домашних условиях достаточно долго. Когда тыква остынет, необходимо слить сахарный сироп, а потом прокипятить его минут 20, желательно на небольшом огне. Затем кусочки овоща нужно снова залить жидкостью. Процедуру рекомендуется повторять до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Для аромата в него можно добавить немного апельсиновой эссенции. Из емкости следует аккуратно вынуть кусочки тыквы при помощи вилки и подсушить их. Хранить готовое лакомство рекомендуется в стеклянной емкости в холодильнике.

Конфеты персиковые

Для приготовления лакомства потребуется:

  • Сахарный песок – 400 г.
  • Персики – 400 г.
  • Сок лимонный – примерно 1 ложка.
  • Пектин жидкий – 3 большие ложки.

как сделать желейные конфеты в домашних условиях

Процесс приготовления

Персики необходимо измельчить в пюре. Массу стоит пропустить через сито. Это позволит убрать кожуру. В глубокой кастрюле следует смешать пюре, 100 грамм сахара и сок лимона. Смесь необходимо довести до кипения и варить минут 15 на малом огне. Жидкость должна полностью выпариться.

Видео: Желейный конфеты делаем дома.1 шт.-10 ккал.

После этого в емкость следует добавить пектин и остатки сахара. Перемешивая смесь, под кастрюлей стоит увеличить огонь. Варить лакомство нужно минут 10. Масса должна получиться достаточно густой. Смесь необходимо выложить в заранее подготовленные формы и охладить. Желейные конфеты готовы. Если для приготовления лакомства использовалась одна большая форма, то ее содержимое стоит разрезать на порционные кусочки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее