тут:

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли?

Лобио является одним из наиболее известных грузинских блюд. На сегодняшний день существует масса вариантов его приготовления. Все они отличаются между собой пропорциями и набором продуктов, дополняющих основные ингредиенты. Из сегодняшней статьи вы узнаете не один рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Видео: Как приготовить стручковую фасоль. Zeytinya l Taze Fasulye Tarifi.

Вариант первый: с орехами

Для приготовления данного блюда необходимо заранее позаботиться, чтобы на вашей кухне присутствовал определенный запас продуктов. В вашем распоряжении должен быть:

  • Килограмм зеленой стручковой фасоли.
  • Стакан грецких орехов.
  • Пять крупных зубчиков чеснока.
  • Две средние луковицы.
  • Немного винного уксуса.

Чтобы у вас получилось по-настоящему легкое и ароматное лобио из зеленой стручковой фасоли, вышеприведенный перечень продуктов следует дополнить солью, острым красным перцем, кинзой, базиликом, укропом и сунели. Количество приправ зависит исключительно от вкусовых предпочтений кулинара.

лобио из зеленой стручковой фасоли

Вначале нужно заняться фасолью. Ее моют, освобождают от хвостиков, нарезают двухсантиметровыми кусочками и отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Готовый, но не переваренный продукт откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В это время мелко рубят заранее помытую зелень и нарезают тонкими полукольцами лук. Что касается орехов, то их можно потолочь, а можно дважды прокрутить на мясорубке вместе с чесноком, перцем, солью и сунели. Во втором случае из них выжмется гораздо больше масла, а, следовательно, готовое блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

Измельченные орехи смешивают с нарезанным луком, зеленью и уксусом. В случае необходимости туда доливают немного воды, а затем перемешивают с фасолью и оставляют на пару часов. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо хорошенько настоялось. Затем его перекладывают в красивую посуду, украшают и подают к столу.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: набор ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению данного блюда, следует убедиться, что у вас есть все необходимые продукты. В ваших кухонных шкафчиках должно найтись:

  • Полкило зеленой стручковой фасоли.
  • Две моркови.
  • Полкило репчатого лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Полкило спелых помидоров.
  • 100 миллилитров растительного масла.

рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли

Плюс ко всему прочему, вам нужно запастись солью, черным молотым перцем, лавровым листом, базиликом, петрушкой, кинзой и соусом ткемали. В случае необходимости последний компонент можно заменить лимонным соком.

Описание процесса

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное и полезное лобио из зеленой стручковой фасоли, необходимо четко придерживаться нижеуказанной технологии. Чтобы подготовить основной ингредиент, от него отламывают кончики и промывают под прохладной водой. В случае необходимости стручки разрезают на несколько частей и отваривают до готовности. Как правило, на это уходит не более четверти часа, но многое зависит от сорта.

лобио из зеленой стручковой фасоли по грузински

Пока фасоль варится, лук режут кубиками, а морковь и помидоры измельчают на крупной терке. Подготовленные овощи отправляют на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают в течение нескольких минут. Затем к помидорной массе добавляют растолченную в ступке кинзу и соль. Спустя пять минут в ту же сковороду отправляют полоски болгарского перца, базилик и петрушку. Все хорошенько перемешивают и тушат на слабом огне.

Видео: Грузинская кухня. Парки лобио. Блюдо из стручковой фасоли.

Через десять минут к готовящемуся блюду добавляют соль, лавровый лист, пару ложек ткемали и фасоль. Все вместе тушат еще около четверти часа, а затем снимают с плиты. Подавать такое угощение можно с салатом из огурцов или с жареным картофелем.

Видео: Стручковая фасоль с помидорами и яйцом

Лобио из зеленой стручковой фасоли с яйцом: перечень продуктов

Сразу отметим, что количество ингредиентов, указанное в данном рецепте, рассчитано на четыре порции. Для приготовления этого полезного и не слишком калорийного блюда на вашей кухне должно найтись:

  • 400 граммов стручковой фасоли.
  • Одна луковица.
  • Зубок чеснока.
  • Два помидора.
  • Одно яйцо.

лобио из зеленой стручковой фасоли с яйцом

Кроме того, для создания настоящего лобио из зеленой стручковой фасоли указанный список компонентов необходимо дополнить небольшим количеством подсолнечного масла, пучком кинзы, солью и черным молотым перцем.

Последовательность действий

На начальном этапе нужно уделить внимание подготовке основного ингредиента. Помытую под проточной водой фасоль разрезают пополам и отправляют в емкость, заполненную подсоленным кипятком. Там стручки варят на среднем огне в течение четверти часа. После того как они станут мягкими, их откидывают на дуршлаг.

Чтобы у вас получилось ароматное и насыщенное лобио из зеленой стручковой фасоли, нужно четко соблюдать технологию приготовления. Пока с основного компонента стекает лишняя жидкость, можно заняться луком и чесноком. Их очищают, измельчают с помощью ножа и обжаривают в сотейнике, смазанном растительным маслом.

Предварительно помытые помидоры ошпаривают кипятком, опускают в холодную воду, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками. Затем томаты отправляют к обжаривающейся луково-чесночной смеси и готовят еще несколько минут. После этого к ним добавляют фасоль, измельченную кинзу, соль и перец и тушат на медленном огне. Через пять минут в сотейник вбивают сырое яйцо, тщательно перемешивают и снимают с плиты. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее