тут:

Фасоль вигна: рецепты приготовления

Вигна – это спаржевая фасоль, которая часто готовится в Китае. Из неё делают очень вкусные блюда, так как она богата витаминами и микроэлементами. В этой статье мы узнаем, в каких кулинарных шедеврах главным компонентом является спаржевая фасоль вигна. Рецепты приготовления очень просты и доступны каждому человеку.

вигна рецепты приготовления

Жареная фасоль

Пожалуй, это самое простое и быстрое блюдо. На него затрачивается мало времени, а получается вкусное, полезное и питательное лакомство. Для начала хочется предупредить, что китайскую фасоль готовят в стручках и не очищают. Перед началом процесса вигну нужно очень хорошо вымыть под проточной водой. Затем положите ее на бумажное или обычное полотенце для высыхания. Тем временем включите сковороду, налейте 2 ст. л. растительного масла. Разогрейте емкость и высыпьте на нее овощи. Постоянно помешивайте в течение 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Через 5 минут попробуйте фасоль. Если она стала мягкой и хорошо прокалывается вилкой, огонь можно выключать. Сковороду с горячей вигной накройте крышкой. Пусть настоится около 5 минут. Затем сверху посыпьте тёртым сыром, зеленью. Блюдо можно подавать к столу с кашей или пюре-картошкой. У вас должна получиться очень вкусная и ароматная фасоль вигна. Рецепты приготовления можно придумывать и самому. Главное, не передержать фасоль, так как вкус и аромат блюда станут не такими, как вы ожидаете.

спаржевая фасоль вигна рецепты приготовления

Фасолевый суп

Он готовится без картошки, так как вигна и без того очень питательна. Чтобы сделать вкусный суп, помойте 200 г фасоли и произвольно нарежьте. Затем на раскалённую сковороду положите 1 головку порезанной луковицы, 50 г моркови и 20 г корня петрушки. Сюда же добавьте 1-2 ст. л. муки для загустения. Вскипятите литр воды, опустите туда вигну. Пока она варится, мелко нарежьте одну луковицу, помидор, петрушку. Все овощи положите в воду к фасоли, посолите по вкусу. Суп должен вариться до тех пор, пока вигна не станет мягкой. Выключайте конфорку - блюдо можно подавать к столу. Обязательно заправьте его сметаной.

Видео: Спаржевая фасоль по корейски рецепт

 вигна рецепты приготовления на зиму

Вигна в сметане

Для приготовления этого оригинального блюда нарежьте 400 г фасоли любой длины и залейте её кипятком на 5 минут. Тем временем порежьте мелкими кубиками одну луковицу, а 2 помидора - кружочками. Лук слегка обжарьте, но не до золотистой корочки. В небольшую кастрюлю высыпьте вигну. Сверху положите помидоры и обжаренный лук. В этой же ёмкости овощи залейте 200 г сметаны. Когда они хорошо пустят сок, тогда их можно перемешать. Налейте стакан воды, накройте кастрюлю крышкой и потушите 10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Видео: Как приготовить фасоль. Вкусный рецепт фасоли! Супер блюдо от Ивана!

Когда фасоль станет мягкой, можно выключить огонь и дать блюду настояться около 15 минут. Вот и готова вигна овощная. Рецепты приготовления, как вы убедились, очень простые и занимают мало времени. Поэтому такое блюдо завоевало популярность. Ведь его можно приготовить за полчаса до прихода гостей или накормить свою семью полезным завтраком или ужином.

Фасоль вигна: рецепты приготовления на зиму

Консервация овощей помогает сохранить максимум витаминов и минералов. Ведь зимой хочется тоже употреблять вкусную, полезную еду. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить фасоль на зиму. Подумайте: удобно открыть баночку и сразу же подавать к столу готовое лакомство, а не стоять часами у плиты. Особенно тогда, когда ждёте гостей.

фасоль вигна рецепты приготовления

Вигна консервированная

Готовится она просто. Сначала пробланшируйте фасоль. Для этого нужно опустить её в кипяток всего на 5 минут. Затем дать стечь воде. Тем временем сделайте рассол. Вскипятите литр воды и добавьте 20 г соли. Бланшированную фасоль поместите в стерильные банки. Овощи залейте горячим рассолом. Теперь банки нужно закатывать. Консервированную фасоль можно подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Фасоль в аджике

Это замечательное блюдо, которое зимой будет незаменимым. Сначала пробланшируйте 1 кг фасоли около 5 минут. Пропустите через мясорубку 5 кг помидоров и 3 кг сладкого перца. Сок поставьте на огонь, пусть закипит. Тем временем слейте воду с фасоли. Пропустите через мясорубку 3 шт. горького перца и 5 головок чеснока. Когда сок закипит, положите в него 1 ст. л. соли. В эту же ёмкость добавьте измельчённый перец и чеснок. Когда жидкость покипит около 10 минут, положите фасоль вигну. Пусть варится вместе с соком ещё 5 минут. Затем аджику с фасолью необходимо засыпать в стерильные банки и закатать.

вигна рецепты приготовления с фото

Горячий салат с рисом и овощами

Получается очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и легко. Помойте и почистите 3 кг помидоров, по 1 кг вигны и сладкого перца. Мелко нашинкуйте овощи. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна. Сложите компоненты в кастрюлю. Почистите по 0,5 кг лука и моркови. Нарежьте их. Положите в ёмкость к овощам.

Рис хорошо промойте и выложите на дуршлаг. Пусть пока стекает вода. Тем временем все овощи поставьте на огонь, добавьте в них по 1 ст. л. соли и сахара, налейте столько же растительного масла. На медленном огне доведите до кипения. Когда вода с риса стечет, положите его в кастрюлю к овощам. Добавьте около 1 ч. л. уксуса, чтобы цвет оставался красивым.

Теперь нужно пробовать рис, чтобы он не переварился. Когда увидите, что он готов, тогда можете горячий салат разливать по стерильным банкам. Закатайте и накройте консервацию одеялом для настаивания. Теперь вы знаете, как готовится вигна овощная. Рецепты приготовления довольно просты, и с ними справится любая хозяйка.

Салат из баклажан и вигны на зиму

Для приготовления этого блюда необходимо хорошо вымыть по 1 кг баклажанов и сладкого перца под проточной водой, почистить их и порезать мелкими кубиками. Лук (0,5 кг) шинкуем полукольцами. Столько же моркови можно натереть на крупной тёрке или тонко порезать. Чеснок (1 головку) измельчите. А фасоль нарежьте тонкими полосками. Добавьте зелень на ваш вкус. Можно взять базилик, петрушку, укроп и мелко порезать. Вышеперечисленные овощи сложите в казан, добавьте растительное масло и тушите не более 15 минут.

В эту же ёмкость положите 70 г томатной пасты, 50 мл уксуса, 100 г сахара, соль и перец по вкусу. Добавьте немного воды и продолжайте овощи тушить. Если хотите получить более острое блюдо, тогда добавьте в него порезанный стручок горького перца. Горячий салат закатайте в стерильные банки и накройте тёплым пледом для настаивания.

Лобио из вигны

Это блюдо можно готовить не только на ужин, но и на зиму. Для приготовления лобио возьмите 1 кг фасоли, хорошо промойте её и поставьте варить. Она должна полностью развариться. Тем временем нужно поджарить лук до золотистого цвета и положить в кастрюлю к вигне. Продолжайте массу варить. Нарежьте очень мелко кинзу и петрушку. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Когда сварилась фасоль, добавьте его в массу. Туда же киньте петрушку, кинзу, влейте немного уксуса. Горячую массу пересыпьте в стерильные банки и закатайте. Получилось очень вкусное лобио, которое вы всегда сможете подать к столу даже в холодное время года.

Видео: ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ #РЕЦЕПТ ФАСОЛИ

вигна овощная рецепты приготовления

Советы кулинаров

Теперь вы знаете, в какие блюда входит фасоль вигна. Рецепты приготовления с фото помогут понять, как выглядит овощ. И даже начинающий повар сможет приготовить этот уникальный продукт. Однако есть некоторые секреты, которые предлагают опытные кулинары. Так, они говорят, что фасоль можно готовить молодую, не очищая от стручков. Она варится очень быстро, её нет необходимости настаивать для разбухания.

Можно вигну готовить и по-другому. Дождаться, когда она хорошо поспеет, но в этом случае варится фасоль намного дольше. Лучше всего ее предварительно замочить на 12 часов. Тогда она разварится быстро. Чтобы вигна стала мягкой, её нельзя солить в начале варки. Цвет не так сильно поменяется, если добавить к овощу немного лимонного сока и сахара. Чтобы получился настоящий острый вкус, как любят в Китае, фасоль обязательно приправляют молотым имбирем, острым перцем и чесноком.

фасоль вигна рецепты приготовления на зиму

Заключение

В статье вы познакомились с интересными и оригинальными рецептами, где применяется полезная фасоль вигна. Как видите, её несложно готовить. С подобными блюдами сможет справиться каждая хозяйка. Все вышеперечисленные лакомства подаются в китайских ресторанах. Они славятся своей простотой, оригинальностью, изысканностью, ароматом.

Как оказалось, эти блюда можно готовить в домашних условиях. Всё, что требуется, – это наличие плиты и необходимых продуктов. В принципе, если нет нужных ингредиентов, вы можете импровизировать. Можно и самим придумывать рецепты. Вы обязательно найдёте идеальное сочетание, которое понравится не только вам, но и семье. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь уникальными вкусными блюдами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее