тут:

"Олейна", масло рафинированное: история бренда, описание продукта

Подсолнечное масло относится к растительным жирам. Его получают из известного всем семени подсолнечника.масло олейна рафинированное При изготовлении «Олейны» строго учитывают утвержденный ГОСТ 52465-2005.

Главное - ассортимент

Раньше магазинные полки занимало лишь подсолнечное масло. В отличие от советских времен, сейчас ассортимент более обширен. Придя в супермаркеты сегодня, можно без труда найти оливковое, кукурузное, ореховое, облепиховое. Огромное разнообразие подсолнечных масел сегодня объясняется обширным его применением. Диетологи уверяют, что оно не хуже зарубежных оливковых по составу полезных веществ.олейна масло

Бренд номер 1 на рынке растительных жиров

На сегодняшний день самым популярным на рынке является растительное масло "Олейна". Очень долгое время в Россию оно поставлялось как импортное. Создали торговую марку в 1997 году на Украине. И только с 2008 года в России начали выпускать масло "Олейна". Производитель выбрал город Воронеж для постройки гигантского завода. Темпы производства достигали 200 млн бутылок в год. Бренд вышел на мировой рынок.масло подсолнечное олейна

Кому принадлежит

Владелец торгового бренда – крупнейшая мировая корпорация" Bunge", которая работает в 30 странах мира.

Видео: ОМЕГАФЕРОЛ-ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ МАСЛО ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА ОКСИ

растительное масло олейна
Российское подразделение носит название ООО " Бунге СНГ". Его открытие состоялось в 2004 году. За годы присутствия на рынке масло подсолнечное "Олейна" получило множество наград. Вот некоторые из них: «Супербренд», «Товар года», «Марка №1», «100 лучших товаров в России» и др.

Главное - качество

Производитель данного продукта тщательно отслеживает все технологические нормы при изготовлении. Растительное масло "Олейна" полностью соответствует требованиям ГОСТа 52465-2005 . Оно без осадка, прозрачное, не имеет запаха и нейтральное на вкус. Процесс производства очень трудоемкий. Все происходит поэтапно: сначала идет сбор семян, далее - очистка от сора. Затем семя обжаривают. Только потом начинается отжим прессом.состав масла олейна

Бренд "Олейна": масло для любых целей

Производитель старается охватить все запросы рынка растительных жиров.

Основной продукт торговой марки "Олейна" - масло подсолнечное рафинированное. Выходит в продажи объемом 1, 2, 3 и 5 литров.

В линейке имеется:

  • нерафинированное дезодорированное и оливковое для заправки салатов;
  • масло "Олейна" рафинированное и с бета-каротином - для жарки;
  • смесь подсолнечного и оливкового для рыбы и морепродуктов.

масло олейна производитель

Среди масел увеличивается популярность оливкового. И это вполне логично и закономерно. Оно очень питательное, легко усваивается организмом, богато жирными кислотами, важными для хорошей работы пищеварения, желудочного пузыря и печени. Оливковое масло добавляют в состав косметических средств, медицинских препаратов, витаминов и инъекций. Также широко используется в консервации и в приготовлении любых блюд.

«Олейна» - масло для любых целей

Производитель бренда старается создавать продукцию для каждого конкретного блюда в кулинарии. Рафинированное масло "Олейна" используется, в основном, для жарки и заправки. Из нерафинированного делают маргарин, майонез, кулинарные жиры, его используют в мыловарении, лакокрасочной продукции и в медицине для создании мазей.

Секреты применения

При готовке масло следует наливать еще на холодную сковороду, так как при попадании масла на раскаленную посуду оно может воспламениться или обжечь жирными брызгами.

Жарить лучше на рафинированном масле. Оно не окисляется и не образует токсичных веществ, в отличие от нерафинированного, которое к тому же пенится и дымит. Помимо ухудшения вкусовых качеств, в еде после применения содержатся опасные для здоровья вещества.

Отсутствие полезности – распространенный миф

При рафинировании масла его биологическая ценность не теряется, т.к. самое полезное заключается в жирно-кислотном составе. В этом процессе удаляются все вредные вещества: тяжелые металлы, продукты окисления, пестициды. Тем самым оставляя в нем только самое полезное, в том числе и витамины.

Срок годности

«Олейна» - масло. И хранится, как и любое другое: нерафинированное 2-4 месяца. При соблюдении технологии хранения, конечно. Рафинированное - от полугода до 2 лет.

Как дольше сохранить?

Для этого хранить масло лучше в темных местах. На свету оно портится и начинает приобретать неприятный запах, горечь и осадок. Открытую бутылку лучше всего держать в холодильнике или морозильнике. Там оно не теряет полезных свойств.

В состав масла "Олейна" входят линолиевая и линоленовая жирные кислоты. В них содержится витамин F, который имеет для организма человека очень большое значение.

Потребителями масла являются как единичные покупатели, так и предприятия животноводства и промышленной продукции.

Факторы производства подсолнечного масла

На рынке представлено большое разнообразие подсолнечных масел. Именно поэтому цена является основным фактором, влияющим на спрос. Она же напрямую зависит от сбора урожая, размера посевных площадей, цены на аренду, затрат на электроэнергию, на транспортные расходы, издержек на рекламу и др.

Очень важно, чтобы сырье было высокого качества и подходящего сорта с высокой масличностью. На его качество влияет и погода. Чем теплее лето, тем больше готовой продукции дают семечки.

Какое масло самое лучшее?

 масло олейна отзывы

Чтобы ответить на этот вопрос, было проведено тестирование. Проверка велась по трем направлениям:

1) Измерение перекисного и кислотного числа. Первое не должно превышать для рафинированного масла 10,5 О ммоль/ кг, второе - 0.6 мг КОН/г. "Олейна", масло "Золотая семечка" и другие бренды справились с этой проверкой на отлично. Это говорит о качестве продукции на отечественном рынке.

2) Соответствие европейским нормам безопасности. В том числе масло было проверено на наличие пестицидов, микротоксинов, тяжелых металлов и на бенз(а)пирен. Только растительно масло "Олейна" и «Каждый день» прошли этот тест на отлично. Что означает их высшее качество, полную безопасность и полезность. Хочется сказать, что лучшими оказались бренды не премиумной ценовой категории, и это удивительно. «Олейна» - масло средней ценовой категории, «Каждый день» - низкой.

3) На уровень наличия витамина Е. Но, как выяснили эксперты лаборатории, нормируется этот витамин только в нерафинированном масле холодного первого отжима. Эта цифра составляет 80 мг/100 г. Данное количество витамина Е принято считать природной нормой. Поэтому некорректно было бы сравнивать по этому показателю все виды подсолнечных масел.

Роль витамина Е в жизни людей

Он нужен для нормального процесса размножения. Способствует надежному вынашиванию беременности и активности семени у мужчин. Также он борется с окислительными реакциями в организме, является основным природным антиоксидантом. Человек в среднем должен потреблять 10-25 мг в сутки витамина Е.

Тест «Цена/качество»

Из 10 кандидатов в тройку вошли - "Олейна", масло "Чумак" и "Каждый день".

По такому показателю, как длительность хранения, масло подсолнечное " Олейна" имеет наименьший срок годности - всего 12 месяцев. Другие представленные продукты могут храниться до 2 лет.

По другим показателям, таким как общая оценка, маркировка, упаковка, органолептика, - масло владельцев Bunge получило отличные оценки. Физико-химические показатели также в норме.

Лучшие из лучших

Лучшими среди испытуемых стали два претендента – это продукция бренда низкой ценовой категории "Каждый день" и "Олейна" – масло среднего сегмента. Их показатели полностью соответствуют нормам высшего сорта.

Товары данных брендов доступны в цене, имеют отличные вкусовые качества и полностью безопасны для покупателей.

В ходе эксперимента людей просили оценить масло "Олейна". Отзывы были лишь положительными. Из этого следует, что продукция данной торговой марки заслуживает уважения и доверия.

Вместо заключения

Несмотря на тему статьи, мы старались объективно подойти к данному продукту. Целью не являлась реклама торговой марки «Олейна». Материалы, использованные при подготовке статьи, взяты из независимых источников.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее