тут:

Рецепт киселя из малины: готовим вкусный и полезный напиток

Вам известно, как сварить кисель из крахмала и ягод? Если нет, то рекомендуем ознакомиться с данной статьей. В ней содержатся рекомендации, рецепты и подробные инструкции по приготовлению этого полезного напитка. Желаем успеха в кулинарных делах!Рецепт киселя из малины

Готовим кисель из свежей малины. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 60 г крахмала;
  • вода – 1 л + 150 мл;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахар – достаточно 200 г.

Практическая часть

  1. В кастрюлю вливаем 1 л воды. Ставим на огонь и ждем, когда жидкость начнет кипеть.
  2. Ягоды промываем проточной водой. Обязательно удаляем плодоножки. Отправляем малину в кастрюлю с кипящей водой. Насыпаем сахар в нужном количестве. Огонь убавляем до минимума. Наша ягодно-сахарная масса должна потомиться 5 минут.
  3. В сухой стакан засыпаем крахмал. Туда же вливаем 150 мл холодной воды. Перемешиваем, пока крахмал полностью не растворится.
  4. Каковы дальнейшие действия? Тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с малиновым компотом. Не забываем помешивать. Варим 2-3 минуты. Снимаем посуду с плиты.
  5. Получившееся лакомство разливаем по пиалкам, охлаждаем. Теперь смело приступаем к дегустации напитка.

Видео: Овсяный квас, вкусный и полезный

Кисель из свежих ягод. Рецепт №2

Продуктовый набор:

Видео: Как приготовить кисель. Мамина школа. ТСВ

  • вода – 800 мл + 200 мл;
  • 200 г свежих ягод малины;
  • крахмал – не более 75 г;
  • обычный сахар – 150 г.

Процесс приготовления

  1. Сейчас мы расскажем о том, как еще можно сварить кисель из малины (свежей). Для начала переберем ягоды. Подгнившие плоды, мусор и зелень выкидываем. Самую спелую и сочную малину отправляем в дуршлаг. Промываем водой. Даем лишней жидкости стечь.Кисель из малины свежей
  2. Перекладываем ягоды в блендер для последующего измельчения. Полученную массу кладем в мелкое сито. Выжимаем ягодный нектар. При необходимости повторяем процедуру 2-3 раза.
  3. Ягодный жмых кладем в кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит, снимаем с плиты и процеживаем.
  4. Нам нужно соединить малиновый сок с компотом из жмыха. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. Это еще не все. Пусть смесь покипит до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Затем вливаем крахмал, разведенный холодной водой (150 мл).
  5. Когда начнут образовываться первые пузырьки, отключаем огонь. Напиток распределяем по креманкам, даем остыть. Рецепт киселя из малиныпредусматривает его подачу к столу вместе со взбитыми сливками или сливочным соусом. Можете использовать свой вариант.

Видео: Кисель из чая

Кисель из малины замороженной

Кисель из малины замороженной

Необходимые ингредиенты:

  • картофельный крахмал – хватит 2 ст. л.;
  • по 200 г замороженных ягод малины и вишни;
  • сахар – 4-5 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Из морозилки достаем ягоды. Взвешиваем по 200 г малины и вишни. Промываем наши ягоды водой из-под крана. Удаляем плодоножки. А вот косточки из вишен можно не доставать. Ведь они не позволят ягодам развариться.

Шаг №2. Вишню и малину выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой (1,2 л). Устанавливаем огонь на среднее значение. Дожидаемся момента кипения жидкости. Убавляем огонь до минимума. Теперь ягодки должны повариться 15-20 минут. В завершение процесса добавляем сахар – сначала одну ложку, пробуем, кладем еще ложку. Если вы предпочитаете напитки с кислым вкусом, то можете использовать лимонный сок.

Шаг №3. Мы приготовили ягодный компот. Теперь превращаем его в кисель. Для этого процеживаем от ягод. Добавляем 2 ст. л крахмала. В итоге у нас получится кисель средней густоты. Разливаем его по кружкам или пиалам. Подаем напиток с цветными коктейльными трубочками. Бокал можно украсить кружочком лимона.

Данный рецепт киселя из малины предполагает получение калорийного, но не тяжелого для желудка напитка. Его подают в теплом или холодном виде. Все зависит от времени года.Кисель из малины для детей

Рецепт киселя из малины для детей

Список продуктов:

  • вода – 2 стакана;
  • малиновое варенье – достаточно 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чашку накрываем двойным слоем марли. Начинаем понемногу выкладывать варенье. Это делается для того, чтобы избежать попадания зернышек в кисель. Они там не нужны. Также следим за тем, чтобы марля не провисала.
  2. Отжимаем варенье. Оставшиеся в марле косточки выбрасываем.
  3. На 2 стакана воды рекомендуем брать 1 ст. л крахмала. Его надо предварительно развести в холодной воде. Если этого не сделать, то напиток у нас не получится.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выливаем процеженное малиновое варенье. Ждем, когда жидкость начнем кипеть. Теперь тонкой струйкой вливаем в кастрюльку разведенный крахмал. Помешиваем ингредиенты, чтобы предотвратить образование комочков. Когда кисель закипит, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Даем напитку полностью остыть.

Кисель из малины для детей получается нежным и необычайно вкусным. Его можно подавать с крекерами или творожной запеканкой. Желаем вашим детишкам приятного аппетита!Как сварить кисель из крахмала

Советы и рекомендации

Мы рассказали о том, как сварить кисель из крахмала, а также свежих или замороженных ягод. Чтобы напиток получился ароматным и вкусным, необходимо учитывать определенные моменты. Ниже даны полезные советы и рекомендации:

  • Чтобы не допустить образования пленки на поверхности готового киселя, надо присыпать его сахарной пудрой.
  • Кукурузный крахмал обладает меньшей плотностью, чем картофельный. Поэтому берем его в 2 раза больше.
  • Вам нужен прозрачный кисель? Тогда выбирайте картофельный крахмал. А десерт матового цвета получается из кукурузного.
  • В качестве основы для киселя могут выступать не только свежие и замороженные ягоды. Некоторые хозяйки используют отвары из сухофруктов, сиропы, молоко и соки.
  • Крахмал обязательно следует разводить в холодной или прохладной воде. Ведь под воздействием высокой температуры продукт начинает сворачиваться. И напиток получится с неаппетитными комочками.

В заключение

Выбирайте любой рецепт киселя из малины и переходите к практической части. Используя разное количество крахмала (от 1 до 3 ст. л.), вы можете приготовить для своих домочадцев ароматный напиток или густой десерт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее