тут:

Блюда из помидоров на каждый день

Наступило лето, а значит, на прилавках появились сочные, спелые и ароматные помидоры. Конечно, в крупных магазинах их можно встретить в любое время года, но по вкусу овощи, выращенные в зимнее время, существенно уступают летним.

Итак, какие блюда из помидоров можно приготовить?

Самый простой вариант – салат с помидорами и огурцами. Овощи берут в равном количестве: три свежих огурца и 3 помидора. Огурцы режут полукольцами, помидоры – крупными кусками. Заправляют салат сметаной, майонезом или растительным маслом, посыпают мелко нарезанным луком и укропом.

Какие ещё блюда из помидоров можно приготовить летом? Например, холодный суп гаспачо. Для приготовления потребуется: килограмм помидоров, пара луковиц, 1 шт. болгарского перца, огурец и хлеб для гренок. Помидоры кладут в кипящую воду на полминуты. Делают на каждом надрез и снимают кожуру. Огурцы чистят, нарезают крупными кольцами поперёк. Складывают помидоры с огурцами в чашку, туда же добавляют очищенный болгарский перец и лук и измельчают все ингредиенты в блендере. Хлеб нарезают небольшими кубиками и подсушивают в духовке минут 15. Суп разливают по тарелкам, солят, посыпают зеленью, гренками и перчат по вкусу.

Можно приготовить вкусный суп из помидоров с беконом.

Для этого потребуется взять 5 крупных мясистых помидоров, 200 гр. ветчины или бекона, луковицу, пару морковок, мясной или куриный бульон, сливочное масло, пару ложек муки, сливки, зелень петрушки и сельдерея. Бекон или ветчину очищают от шкурки, мясо мелко нарезают. Лук мелко шинкуют, складывают в сковородку вместе с беконом, добавляют кусочек сливочного масла и слегка обжаривают. Сельдерей нарезают тонкими полосками, морковь трут на тёрке, а затем добавляют их в сковородку к бекону и обжаривают ещё минут 5. Засыпают в зажарку муку и всё перемешивают. Помидоры очищают от кожуры так же, как это описано в предыдущем рецепте, мякоть нарезают небольшими кубиками и складывают в кастрюлю. Заливают стаканом бульона, перекладывают зажарку и доводят до кипения. Через пять минут добавляют сливки, соль, петрушку и перец, накрывают крышкой и варят ещё минут 8. Холодный суп подают к столу.

Суп и салат – это не единственные блюда из помидоров, которые можно приготовить летом. Вкусные фаршированные овощи украсят любой праздничный, и не только праздничный, стол.

Для этого блюда из помидоров потребуется: 6 шт. помидоров (лучше с веточками), 100 гр. сыра, пара зубчиков чеснока, штук 12 маслин, растительное масло. С помидор срезают верхушку с зелёными веточками и ложкой вынимают сердцевину. На мелкой тёрке натирают сыр, мелко нарезают чеснок и оливки, базилик по вкусу. Перемешивают всё с оставшейся мякотью и заполняют помидоры. Смазывают противень растительным маслом, выкладывают на него фаршированные овощи и ставят его в духовку на 10 минут при средней температуре.

Какие блюда из помидор можно приготовить? Например, вкусный омлет к завтраку.

Потребуется: 4 яйца, стакан молока, помидоры – 3 шт., пару ложек пшеничной муки и кусочек сыра. Промытые помидоры нарезают кубиками. Яйца разбивают в миску, добавляют туда молоко и муку, после чего размешивают до однородного состояния. Сыр трут на крупной тёрке. Сковородку разогревают, смазывают маслом и выливают на неё молоко. Добавляют помидоры, посыпают омлет натёртым сыром, накрывают крышкой и держат на огне минут пять, после чего подают к столу.

Если вы не знаете, что приготовить из помидоров, просто их пожарьте. Конечно, жареные помидоры сложно назвать полезным, диетическим блюдом, но получаются они очень вкусными. Для приготовления нужно взять штук 6 крупных плотных помидоров, перец, соль и кусочек свиного шпика. Помидоры режут на 8 частей. Сало топят на сковородке, а затем кладут на неё нарезанные дольки. Затем их солят, перчат, обжаривают на сильном огне минут 7 и подают к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее