тут:

Идеальное бисквитное тесто: секреты приготовления

Пожалуй, самой нежной основой для любой выпечки является бисквитное тесто. Именно поэтому оно так полюбилось многим хозяйкам. Его приготовление не составит большого труда, а полученный результат превосходит все ожидания. Выпечка из бисквитного теста отличается нежностью вкуса и пышностью. Более того, исходя из собственной фантазии, каждая хозяйка может разнообразить свой бисквит, добавив в него тертую апельсиновую или лимонную цедру, мак, молотые орехи, какао, изюм, и другие наполнители.

Видео: Секрет идеального бисквита от Олега Ильина

А сочетая бисквитное тесто с продуктами декорирования – глазурью, вареньем, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами можно получить собственное неповторимое кондитерское изделие, которое, безусловно, порадует всех членов семьи, независимо от их возраста.

Основные компоненты для бисквита – мука, сахар и яйца. Однако чтобы получить воздушное и легкое бисквитное тесто, стоит помнить о некоторых тонкостях его приготовления.

Видео: Бисквит. Секрет правильного приготовления. (Biscuit. Proper cooking secrets.)

Качество бисквитного теста зависит от множества факторов. На него влияет свежесть яиц, температура всех ингредиентов, продолжительность взбивания, а также правильный режим выпечки.

Чтобы получить пышное пористое тесто на бисквит, в него вводятся взбитые белки яиц, которые послужат разрыхлителем. При этом необходимо следить за тем, чтобы в белки не попали вкрапления желтка, иначе они будут плохо взбиваться. Белки необходимо взбивать в совершенно чистой посуде без малейших следов жира до тех пор, пока они не образуют устойчивую пену. Если белки плохо взбиваются, их можно охладить и добавить лимонную кислоту и соль на кончике ножа.

Белковая, желтковая масса и мука смешиваются очень быстро. При этом перемешивать их необходимо не круговыми движениями, а как бы приподнимая слой за слоем. Таким образом, тесто бисквитное будет насыщено достаточным количеством пузырьков воздуха.

Упростить процесс можно, не отделяя белки от желтков. В данном случае яйца сразу взбиваются с сахаром. Данная технология изготовления бисквитного теста используется тогда, когда составляющие плохо отделяются друг от друга, или в белки попали желтки. При этом бисквитное тесто получится более плотным, зато оно не опустится при выпекании.

Более рассыпчатое бисквитное тесто можно получить с помощью добавления в муку крахмала.

Видео: Рецепт бисквитного торта

Для классического рецепта бисквитного теста вам необходимы следующие компоненты:

  • Мука – ¾- стакана
  • Крахмал – одна столовая ложка
  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – неполный стакан (около 200 грамм)

Сначала отделите желтки от белков. К желткам добавьте полстакана сахара и взбивайте их до увеличения их объема примерно в два-три раза.

Далее вспеньте белки без добавления сахара в отдельной емкости. Сахар всыпьте только в конце взбивания. Взбивание необходимо закончить тогда, когда объем белков увеличится в четыре-пять раз, а сами белки образуют твердую пену.

Добавьте половину белков к растертым желткам и аккуратно перемешайте полученную массу. Продолжая перемешивать смесь, осторожно всыпьте муку, перемешанную с крахмалом. Добавьте остальную часть белков и перемешивайте ингредиенты до получения теста однородной консистенции.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или в противень. Чтобы тесто не пригорело, дно формы для выпечки можно выстелить пергаментной бумагой. Заполните форму примерно на ¾- и поместите ее в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Учтите, что первые 15 минут форму с бисквитом трогать нельзя, иначе он может упасть. Время выпечки напрямую зависит от толщины коржа. Для тортов при толщине слоя от 3 до 4 см оно составит примерно 45-50 минут, а для рулетов при толщине коржа около 1 см – не более 15 минут. Готовность теста для бисквита можно выяснить, проткнув его деревянной палочкой. Если на ней не осталось следов теста, значит оно полностью готово.

Поскольку сразу после выпекания бисквит легко ломается, его необходимо выдержать около часа, а лучше – оставить на ночь, и только затем приступить к приготовлению кондитерских изделий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее