тут:

Тыквенный пирог - вкусно и полезно.

Тыква - это самый большой овощ, который произрастает у нас на огороде. Она прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и хочет питаться правильно, получая все необходимые витамины. Этот овощ очень богат витаминами группы В, С, каротином, клетчаткой и минеральными веществами.

Видео: Диетический овсяно-тыквенный пирог!

В сыром виде тыква практически не имеет вкуса, а вот после кулинарной обработки она становится сладкой. С ней готовят различные супы, холодные и горячие закуски, десерты и витаминизированные напитки.

А я хочу предложить вам, попробовать приготовить тыквенный пирог. Блюдо получается очень красивым, вкусным и, самое главное, полезным. Для пирога лучше выбирать небольшой овощ с плотной мякотью. Перед приготовлением ее можно запечь или использовать консервированную. Чтобы начинка была более ароматной, добавьте ваши любимые пряности. Тесто для пирога подойдет любое. Пробуйте разные варианты и выбирайте по своему вкусу.

Видео: Омномном | ПП-торт | Низкокалорийный десерт | Вкусно и полезно

Тыквенный пирог с творогом

Для приготовления нам понадобится:

Для теста: полтора стакана просеянной муки, пачка сливочного масла, пять ложек сахарного песка, яйцо, немного воды.

Для начинки: полкилограмма свежей тыквы, стакан сахара, один лимон, пять яиц, две ложки крахмала, стакан ягод черной смородины, две ложки сахарной пудры, маленькая пачка ванилина, 750 грамм творога, цедра лимона.

Приготовление

Из подготовленных продуктов замешиваем песочное тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод.

Пока тесто охлаждается, займемся тыквой. Овощ моем, снимаем кожуру и нарезаем мякоть средними кубиками, отвариваем их около пятнадцати минут. В воду, где варится тыква, добавляем две ложки сахара и выдавливаем сок из лимона. Готовый овощ разминаем до получения пюре и оставляем остывать.

Раскатываем песочное тесто и выкладываем в смазанную форму, немного приподняв края. Накрываем тесто пергаментной бумагой и выпекаем при высокой температуре в течении пятнадцати минут.

Теперь готовим начинку. Берем творог, добавляем в него цедру, желтки, сахар, крахмал и лимонный сок. Белки отдельно взбиваем до образования воздушной пены и добавляем ее в творог. Сюда же выкладываем и тыквенное пюре.

Смородину хорошо промываем, даем стечь воде, обсушиваем и равномерно выкладываем на испеченный корж. Сверху выкладываем творожно-тыквенную массу и ставим в духовку на сорок минут.

Видео: Ну, оОчень вкусный - Тыквенный Пирог!

Прежде чем вынуть его из формы, дайте ему остыть. Затем присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Поверьте, очень вкусно!

Американский тыквенный пирог

Это традиционное блюдо, которое готовят в США в День Благодарения.

Видео: Пирог из Тыквы (Тыквенный Пирог) Очень Просто и Вкусно | Pumpkin Pie Recipe

Нам понадобится:

Для теста: полтора стакана муки, соль, полстакана мягкого сливочного масла, один желток.

Для начинки: тыква весом около килограмма, два яйца, шесть ложек сахара, стакан сливок, четыре ложки сладкого сиропа, соль, ложка пряностей и сахарная пудра.

Приготовление

В муку добавляем соль, масло и растираем до получения крошки. Затем вбиваем желток, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Из готового теста формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.

А пока готовим начинку. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до мягкости. После разминаем ее вилкой и выкладываем в сито, чтобы стекла вода.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму со съемным дном, прокалываем вилкой и накрываем промасленной бумагой. Выпекаем в течение десяти минут при 200 градусах. Затем бумагу убираем и ставим в духовку еще на пять минут.

Выкладываем в форму тыквенное пюре. Затем растираем яйца с сахаром, добавляем сироп, сливки, пряности, соль, все перемешиваем и выкладываем тоже в форму.
Ставим выпекать тыквенный пирог на сорок минут. Готовую выпечку посыпаем пудрой.

Тыквенный кекс

Ингредиенты: три с половиной стакана муки, ложечка соли, три ложечки разрыхлителя, ложка растительного масла, четыре яйца, два стакана пюре из тыквы, корица, два стакана сахара.

Приготовление

В муку всыпаем разрыхлитель, соль и специи. В отдельной чашке взбиваем яйца, сахар, масло, выкладываем тыкву и добавляем все в муку. Хорошенько все перемешиваем и выпекаем вмультиварке. Готовность можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее