тут:

Сдобные булочки

Видео: Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast. Simple recipe

Вам необходимо приготовить что-то к чаю? Попробуйте приготовить булочки. Сдобная выпечка – это отличное решение проблемы. Можно сделать булочки с корицей, маком, мармеладом и даже с колбасным сыром. Все зависит от вас.

Булочки сдобные с мармеладом

Просеять через сито полкило муки. Растереть в теплом молоке 30 г дрожжей, добавить сахар и масло сливочное. В муке проделать углубление и влить туда дрожжевую смесь. Добавить 2 яйца, посолить, замесить тесто. Поставить на час в тепло. Раскатать тесто толщиной в полтора сантиметра на столе, посыпанном мукой. Разрезать на 4 части и выложить в центре каждой по кусочку мармелада. Защипнуть края каждой части и смазать маслом. Выложить на противень булочки, накрыть салфеткой и поместить в тепло на полчаса. Поместить в духовку. Готовые булочки посыпать сверху сахарной пудрой.

Сдобные булочки с маком

Видео: Как испечь сдобные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ. Самый вкусный рецепт

Растворить 10 г дрожжей в 50 г теплой воды. Затем добавить 5 г сахара и 30 г муки. Размешав до однородности, поставить в тепло на 25 минут.

Смешать стакан теплого молока, стакан сахара, щепотку соли, 2,5 яйца (половину оставить для смазывания), 700 г муки, ванилин. Вымесить гладкое тесто. Добавить 150 г размягченного масла. Тесто скатать в шар и положить в миску. Влажным полотенцем накрыть ее и поместить в тепло на полтора часа для подъема.

Запарить 80 г мака половиной стакана кипятка на 20 минут. Залить 150 г молока и варить на малом огне примерно час, пока молоко полностью не впитается. Добавить 60 г меда, остудить, положить немного корицы. Помять получившуюся массу в ступке. Сделать из теста жгут и порезать его на кусочки, которые необходимо скатать в шарики и раскатать с помощью скалки в лепешки толщиной в 1 см. В центр лепешек положить маковую начинку, сложить их пополам, сделать надрезы в виде бахромы и немного сдвинуть концы друг другу навстречу, чтобы бахрома слегка разошлась. Разложить на противне сдобные булочки на расстоянии 3 см друг от друга и смазать разболтанным яйцом. Поставить в духовку. Через 20 минут достать и дать остыть, накрыв их полотенцем.

Сдобные булочки с корицей

Видео: КАК ИСПЕЧЬ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ И ВКУСНЫЙ ХЛЕБ

Развести 10 г сухих дрожжей в 80 г теплой воды с 5 г сахара. Поставить в тепло на 10 минут. Растопить в кастрюле 120 г маргарина. Всыпать стакан сахара. Дать немного остыть и влить дрожжи. Подогреть слегка молоко и влить его в кастрюлю. Вбить 4 яйца. Постепенно, вымешивая деревянной лопаткой и руками, засыпать 4 стакана муки. Поставить тесто в тепло и накрыть сверху полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме раза в три, проткнуть его,чтобы выпустить воздух, в нескольких местах деревянной лопаткой. Подождать, пока тесто снова увеличится до того же объема. Смешать сахар с корицей. Растопить масло сливочное. Кусочки теста раскатать в лепешки, смазать их маслом сливочным, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, затем, подогнув края вниз, скрутить его в спираль. Уложить булочки на противень, подождать, пока они слегка поднимутся. Поставить булочки для запекания в духовку.

Сдобные булочки с кунжутом и колбасным сыром

Видео: Slavic Secrets #33: Сдобные булочки

Пакетик дрожжей смешать с 5 г сахара, добавить немного теплой воды, перемешать и поставить в тепло. Налить в емкость 350 мл воды, положить 40 г сахара, 4 г соли, 150 г масла сливочного, взбить миксером. Натереть 200 г колбасного сыра. Смешать 400 г пшеничной муки и 250 г кукурузной муки. Добавить 150 г сыра, а также дрожжевую массу и половину муки в емкость. Взбивая миксером, замесить тесто. Постепенно всыпать оставшуюся половину муки, вымесить тесто, скатать в шар. Полтенцем накрыть сверху, поместить на час в тепло. Противень застелить пергаментом. От теста отделить кусочки, скатать шарики и разместить их равномерно на противне, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров.

Затем 50 г колбасного сыра смешать с кунжутом, желтком и 20 г воды. Этой смесью смазать булочки. Посыпать кунжутом и на полчаса поместить в духовку. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее