тут:

Приготовление омлета - просто, быстро, вкусно

Многие люди часто готовят традиционный омлет, но не все знают, что приготовление омлета является очень интересным и творческим процессом. Существует бесчисленное множество вариантов этого блюда. Из яиц и других различных продуктов можно приготовить абсолютно разные, вкусные и сытные омлеты, которые станут одними из самых любимых ваших блюд.

Обычное приготовление омлета сводится к довольно простой процедуре: взбитые яйца смешиваются с молоком и поджариваются на сковороде. Для такого блюда необходимо взять (из расчета на 1 человека): 3 яйца, соль, 50 мл молока, подсолнечное мясо для жарки. При желании можно добавлять измельченный чеснок, порезанные мелко грибы (вешенки, шампиньоны), кусочки бекона или колбасы.

Приготовление омлета:

  1. В эмалированной или стеклянной посуде взбиваются яйца (венчиком или миксером). К ним добавляют соль и молоко. Смесь снова тщательно перемешивается и выливается на горячую сковороду с маслом.
  2. Готовят омлет под плотно прикрытой крышкой. Ожаривают его до полной готовности. При желании его можно перевернуть с помощью широкой лопатки.

Если вы не знаете, как сделать вкусный омлет, ниже предлагаем два рецепта очень вкусных и сытных блюд, которые, безусловно, понравятся вам и вашим домочадцам. Омлет можно готовить с использованием разнообразных продуктов, находящихся в вашем холодильнике. Так он станет еще вкуснее и сытнее.

Приготовление омлета из овощей со шпинатом позволит быстро обеспечить семью сытным и очень вкусным блюдом. Такой омлет замечательно подойдет для завтрака, ведь время его приготовления не превысит 40 минут. Для этого блюда (на 4 порции) понадобятся такие продукты: 8 яиц, луковица, 2 небольших цуккини, 100 мл молока, 200 грамм шпината, зубок часнока, 250 грамм картофеля, пучочек петрушки и базилика, 200 грамм томатов, молотый перец черный, 120 мл растительного масла, поваренная соль.

Схема приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезают тоненькими кружками. Лук и чеснок измельчают. Нарезанный на полоски шпинат бланшируют несколько минут. Базилик и петрушку мелко рубят.
  2. Цуккини разрезают пополам и нарезают тоненькими ломтиками. Картофель обжаривают до полуготовности на растительном масле.
  3. К обжаренному картофелю добавляют цуккини с луком, чесноком и жарят 5 минут. Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезают. Яйца взбивают с молоком, солят и перчат по вкусу.
  4. Во взбитые яйца добавляют помидоры, шпинат, зелень, картофель и цуккини. Все ингредиенты высыпают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон до готовности.

Как правильно приготовить омлет с соусом? Для этого блюда вам понадобятся (на 4 человека): 8 яиц, 50 грамм масла сливочного, несколько перышек зеленого лука, 100 мл молока, 1 упаковочка сыра «Хохланд» с ветчиной или просто тонко порезанный твердый сыр и тонкие ломтики ветчины, острый кетчуп или соус табаско, соль, 1 красный болгарский перец.

Приготовление омлета начинается со взбивания яиц. В глубокую миску выливают яйца и, постепенно добавляя молоко, взбивают их венчиком или миксером. Хорошо взбитые яйца должны иметь густую плотную пену.

На большой и глубокой сковороде разогревают масло и выливают туда подготовленную смесь. Приготовление омлета следует осуществлять на среднем огне под крышкой. Жарят омлет до полной готовности.

Болгарский перец моют, извлекают сердцевину и режут тоненькими колечками. Зеленый лук меленько шинкуют. Перед подачей на стол омлет раскладывают по порционным тарелкам. На каждую порцию горячего омлета выкладывают по паре ломтиков сыра с ветчиной. Блюдо украшают колечками болгарского перца и зеленым луком. К такому омлету отлично подходит острый кетчуп или соус табаско. Очень вкусен он с теплым багетом или французской булкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее