тут:

Популярные рецепты приготовления фасоли

Видео: Тушеная фасоль - простой и вкусный рецепт

Ни для кого не секрет, что плоды семейства бобовых (фасоль, горох, бобы) содержат белок, который по своей калорийности сравним с белками, содержащимися в мясных продуктах. Этим активно пользуются во время поста.

Рецепты приготовления фасоли многочисленны, стоит заглянуть на результаты запроса в поисковых системах, но среди всех найденных рецептов особенной популярностью пользуются: фасоль в томате, с кальмарами, с болгарским перцем, и по-африкански. Рассмотрим их более подробно.

Фасоль с кальмарами
Тем, кто любит морепродукты, можно сочетать приготовление блюд из фасоли с кальмарами. Для этого понадобится полкилограмма капусты и кальмаров, около 100 грамм сухой фасоли, а также в качестве специй рекомендуется использовать черный перец в зернах, розмарин и чеснок.

Перед приготовлением необходимо залить фасоль водой и оставить на несколько часов. Затем отмокшую фасоль вместе со специями и солью помещают в скороварку и оставляют вариться на 40 минут. После приготовления половину фасоли протирают или измельчают до получения пюреобразной массы на блендере, а затем добавляют в бульон, где находится вторая не измельченная половина фасоли. В отдельной кастрюле отваривают капустные листы, которые затем нарезают и добавляют в общую емкость.

Видео: ВКУСНОЕ ЛОБИО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛОБИО

Предварительно очищенные кальмары режут соломкой и обжаривают на растительном масле с чесноком. Процесс жарки не должен быть слишком длительным, достаточно 3 минут. Обжаренные ломтики выкладывают в порционные тарелки и заливают приготовленной фасолью.

Фасоль в томате
Приготовление фасоли в томате займет совсем немного времени, поскольку процесс достаточно прост в выполнении и не требует наличия каких-либо особых продуктов. Обычно, все необходимое есть в закромах любой хорошей хозяйки. Потребуются морковь, репчатый лук, корень петрушки, специи (перец молотый черный, лавровый лист), соль, немного растительного масла для жарки.

Фасоль отваривают и ставят остывать, а тем временем нарезают полукольцами лук, а петрушку и морковь лучше резать соломкой. Овощи и зелень выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируют 10-15 минут. К полученной смеси добавляют томатную пасту и специи , после чего ждут пока смесь закипит. Начало кипения – первый признак того, что сковороду нужно убирать с огня. Ее содержимое охлаждают и используют в качестве маринада, заливая им отваренную фасоль.

Как видно, приготовление фасоли в томате не потребует особых поварских навыков, а результат порадует своим аппетитным видом и приятным вкусом.

Голубцы с начинкой из фасоли

Для вегетарианцев можно предложить приготовление голубцов с фасолью. Рецепт будет не содержит мяса, но по калорийности будет почти такой же. Список продуктов невелик: фасоль для начинки, листья капусты, репчатый лук, растительное масло для жарки, томатная паста, соль, черный молотый перец и сахар (при необходимости).

Видео: Фасоль в мультиварке. Лобио в мультиварке. Рецепт грузинского блюда в мультиварке.

Предварительно вымоченную фасоль отваривают и немного разминают. Нарезанный лук обжаривают на масле и добавляют к фасоли. Полученную начинку перчат, солят и перемешивают.

Капусту подготавливают также как при приготовлении обычных голубцов: отваренные в соленой воде листья отделяют друг от друга. В листья заворачивают начинку, создавая обычную для голубцов форму. Затем все укладывают в сотейник и тушат до готовности в соусе (томатная паста с водой, солью, перцем и сахаром).

Голубцы будут особенно вкусны со сметаной.

Фасоль по-грузински
Приготовление блюд из фасоли может встречаться в различных кухнях. Для приготовления фасоли по-грузински потребуется сушеная красная фасоль, репчатый лук, болгарский сладкий перец, винный уксус, чеснок, зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза), соль, а также черный молотый перец.

Видео: ЛОБИО из Фасоли Как приготовить Очень вкусное ЛОБИО из Красной Фасоли Рецепт

Рецепты приготовления фасоли обычно предполагают, что хозяйка знает о необходимости ее предварительного вымачивания. В данном случае также перед приготовлением фасоль замачивают на полдня, после чего отваривают до мягкости, чтобы фасоль не разварилась. В конце варки добавьте соль по вкусу.

Отдельно обжарьте лук на растительном масле. Нарежьте почищенный перец брусочками. Горячую фасоль перекладывают в сковороду с высокими стенками. Туда же добавляют обжаренный лук, перец, немного растительного масла и воду, после чего оставляют тушиться до размягчения перца (используйте умеренный огонь). За минуту до приготовления добавьте порезанную зелень, молотый красный перец, соль и уксус.

Фасоль по-африкански
Рецепты приготовления фасоли предполагают и использование зеленой фасоли. Так в данном случае понадобится 200 грамм зеленой фасоли, томатный сок, зелень петрушки, сода, немного растительного масла и соль.

Стручки фасоли нарезают по ширине и кладут в кипящую подсоленную воду. Чтобы не произошло вскипания в воду добавляют немного соды. После того, как фасоль будет готова, процедите ее, добавьте томатный сок, растительное масло и продолжайте варить около 20 минут. Блюдо рекомендуют украшать большим количеством мелко нарезанной зелени.

Будьте уверены, что соблюдении требований, все рецепты приготовления фасоли приводят к приготовлению настоящих кулинарных шедевров. Вегетарианцы или любители мяса с удовольствием едят фасоль, тем более, что она может заменить мясо по количеству белков, как указывалось в начале.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее