тут:

Баклажаны по-китайски

Каждая кухня богата разнообразными рецептами самых вкусных блюд. Но в данной статье представлены те, которые нам предлагает китайская кухня. Баклажаны умеет готовить каждая хозяйка, но рецепты, предложенные ниже несколько отличаются от традиционных.

Видео: Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Баклажаны по-китайски с чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • баклажаны - 4-5 штук;
  • каротфель - 3-4 штуки;
  • чеснок - пару долек;
  • сладкий перец зеленый - 2 штуки;
  • соевый соус;
  • соль;
  • соевое масло;
  • крахмал - 3-4 ложки.

Необходимо очистить баклажаны, затем нарезать крупными ломтиками. Потом очистить картофель и также нарезать кружочками. Перец нарубить квадратиками. Тепер следует развести крахмал в четверти стакана воды. Затем обжарить на масле картофель и выложить на блюдо. Потом на этой же сковороде обжарить баклажаны. Когда они будут почти готовы, добавить к ним картофель, соевый соус, соль по вкусу, разведенный в воде крахмал и все хорошо перемешать. В конце приготовления добавить зеленый перец, чеснок. Готово!

Баклажаны по-китайски с фаршем

Видео: ГОТОВИМ САМЫЕ ВКУСНЫЕ Баклажаны По-Китайски =)

Состав:

  • соевый соус;
  • баклажаны - 1 кг;
  • луковица;
  • говяжий фарш - 250-300 г;
  • уксус, растительное масло;
  • зелень, кунжут.

Видео: баклажаны по-китайски с картошкой и перцем "Чисанчи" ( ),: китайская кухня

Сначала очистить баклажаны, затем нарезать кубиками и обжарить небольшими порциями на масле около 4-6 минут. Теперь выложить их на блюдо и сбрызнуть немного уксусом. Теперь в сковороде разогреть масло и добавить полстакана воды и соевый соус. После чего выложить туда баклажаны, фарш и нарезанный мелко лук. Добавить соль и кунжут. Все это тушить на маленьком огне до готовности. В конце посыпать блюдо зеленью. Лучше всего подавать с жареным картофелем или пюре. Приятного аппетита!

Сладкие баклажаны по-китайски

  • зеленый лук - пару стеблей;
  • чеснок - 5-6 долек;
  • имбирь тертый - 1 ложка;
  • зелень;
  • баклажаны - 2-3 штуки;
  • перец острый - 1 штука;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • коричневый сахар - 2 ложки;
  • соевый соус - 4 ложки;
  • лимонный сок - 2 ложки;
  • вода - 3 ложки;
  • соль, перец.

Сначала следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать в мисочке соевый соус, сахар коричневый, лимонный сок, воду, соль и перец.

Видео: Баклажаны по китайски.

Теперь нужно нарезать мелко стебли лука, измельчить чеснок, а острый перец нарезать тонкоми кружочками. Затем помыть баклажаны, обсушить и нарезать соломкой. После чего переложить их в глубокую сковороду, предварительно разогретую с маслом. Обжарить баклажаны следует на небольшом огне, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь нужно в чистую сковороду влить растительное масло и выложить измельченный чеснок с зеленым луком, добавить имбирь, острый перец и все смешать. Потом разогреть и обжарить на протяжении нескольких минут. После этого влить туда приготовленный соус, добавить баклажаны и тушить на протяжении 3-4 минут. Вот как можно приготовить баклажаны вкусно! Подавать блюдо украсив зеленью! Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски

Состав:

  • масло для жарки;
  • зеленый лук - 4-5 стеблей;
  • чеснок - 4-5 долек;
  • баклажаны - 2-3 штуки;
  • соль, специи - по вкусу;
  • соевый соус - 3-4 ложки;
  • сахар - 1 ложка.

Сначала следует отрезать кончики у баклажанов. Потом каждый из них разрезать на половинки в длину и пересыпать солью. В таком виде оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь. После этого промыть тщательно холодной водой и дать стечь. Теперь разогреть сковороду с маслом и обжарить в ней баклажаны, пока они не станут темными. Потом выложить их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Теперь нужно взять чистую сковороду, влить в нее масло, добавить нарезанный мелкими кусочками или пропущенный через чесночницу чеснок, измельченный зеленый лук, посыпать специями и солью. Все это обжарить на протяжении нескольких минут на среднем огне. После чего добавить баклажаны, соевый соус и сахар. После протушить еще пару минут под закрытой крышкой. Ароматные и вкусные баклажаны готовы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее