тут:

Вкусная и полезная говяжья печень: горячие блюда и закуски

Видео: Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени

Говяжья печень является низкокалорийным и очень полезным продуктом, богатым витаминами и необходимыми микроэлементами для человеческого организма. Но многие люди, особенно дети, не любят блюда из этого полуфабриката, поскольку называют их невкусными. Основной причиной этого является неправильная технология приготовления.

"Печеночный торт" не оставит равнодушным никого. Говяжья печень (килограмм) тщательно промывается, очищается от всех жилок и лишнего жира. Далее ее нужно провернуть в блэндере вместе с луковицей и очищенной головкой чеснока. В фарш добавить 2 сырых яйца, немного муки и соли. Тщательно перемешать до такого состояния, чтобы тесто стало однородным. Далее начинаем выпекать блины, с каждой стороны прожаривая в течении пяти-семи минут, и готовим начинку. Морковь крупно натереть, лук нарубить очень мелко, обжарить на сливочном масле до готового состояния и остудить. Теперь формируем торт. Каждый блинчик смазывается майонезом, потом выкладывается немного начинки и укладывается следующий пласт. Продолжать таким образом до конца и поставить настаиваться на 2 часа в холодильник.

Можно приготовить одновременно оладушки, сделав больше блинной смеси. Прогреть сковороду, смазать маслом. Далее выпекать оладьи из печени, как обычные. Подавать с соусом из майонеза, раздавленного чеснока и нарубленного укропа.

Видео: САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Приготовление печени говяжьей рулетом потребует значительного времени. Можно предложить несколько вариантов того, как это сделать.

Первый вариант - рулет со сливочным маслом. Говяжья печень (1кг) очищается и отваривается в течение часа. В это время натереть крупно не менее трехсот грамм моркови, нарубить столько же репчатого лука и обжарить все ингредиенты до готового состояния. Компоненты перемешать и провернуть через мясорубку не менее трех раз, добавив обязательно немного соли и молотого черного перца. Только в этом случае рулет будет очень нежным и мягким. Далее на целлофан выложить фарш, раскатать его, чтобы толщина была не более 0,8 мм. По поверхности разложить брусочки сливочного масла, плотно скатать рулетом и оставить на ночь в холодильнике. Разрезать очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду.

Второй вариант - рулет с отварными яйцами и грибами. Приготовление говяжьей печени должно быть таким же, как в первом случае. Для начинки отварить несколько яиц и нарезать их средним кубиком. Шампиньоны нарубить и обжарить с луком. Все компоненты перемешать, разложить по поверхности целлофана и свернуть рулетом.

Видео: Отбивные из говяжье печени.

Третий вариант - рулет "Нежный". Говяжья печень (0,5 кг) тщательно промывается, очищается от всех пленок и режется средним кубиком. 150 грамм свиного шпика обжарить в сковороде, не добавляя масло. Морковь крупно трется, а 3 луковицы мелко шинкуются. Сначала в сотейник к свинине добавляются овощи и сливочное масло, обжариваются до готового состояния, а потом кладется печень. Тушить блюдо около сорока минут под крышкой на маленьком огне, в конце посолить, добавить любые специи по своему вкусу. Готовую смесь пропустить через мясорубку три-четыре раза в теплом виде. Потом добавить половину пачки мягкого сливочного масла и тщательно перемешать. Сделать из фарша небольшой брикет и оставить в холодильнике на всю ночь.

Быстро приготовить можно подливку с говяжьей печенью. Полуфабрикат (0,5 кг) нарезать брусочками и обжарить вместе с нарубленной луковицей. Добавить в сковороду пассерованную в сливочном масле большую ложку муки, соль и пластины шампиньонов (200 гр). Сделать смесь из половины стакана сметаны, насыщенного бульона, кусочка сливочного масла. Вылить все в сковороду и тушить до такого состояния, чтобы подлива загустела.

Видео: Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее