тут:

Быстрая пицца - актуальные рецепты

Видео: Пицца в сковороде за 10 минут - вкусный и быстрый рецепт

Современные хозяйки не любят долго стоять у плиты или возиться на кухне. Правильнее даже будет сказать – не имеют времени. Поэтому особенно ценны «быстрые» рецепты – быстрый суп, котлеты, быстрая пицца. Последний рецепт особенно актуален, потому что пицца – замечательный способ не только перекусить, но и полноценно поужинать. Бутерброды - как то уж очень банально в наши дни, а вот чтобы приготовить вкусную пиццу – нужно знать некоторые рецепты, по которым это замечательное блюдо готовится быстро и удачно. Попробуем рассказать, как готовить это угощение, не стоя у плиты слишком долго.

Итак, быстрая пицца. Тесто нужно приготовить на кефире, его понадобится примерно 120 грамм. Кроме этого, для теста пригодятся два с половиной стакана муки, сто грамм сметаны, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса и по половине чайной ложки соли и соды (соду нужно погасить уксусом). Для начинки берите то, что любите, или то, что есть в холодильнике. Обычно в состав начинки входит колбаса или сосиски, грибы, лук, помидоры или кетчуп, сыр, майонез, зелень.

Видео: Рецепт классической пиццы "как я люблю".

Колбасу натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками, грибы обжарьте с луком. Вместо колбасы можно использовать и ветчину, и курицу – что вам больше по вкусу. Часто в пиццу добавляют салями.

Смешайте компоненты теста (кроме муки). Перемешивая полученную массу, постепенно всыпайте муку. Тесто не должно быть крутым. Раскатайте его и выложите на противень. Смажьте кетчупом или майонезом, распределив его равномерно. Потом аккуратно выложите начинку слоями. Сверху должен быть натёртый сыр, под ним можно сделать «сеточку» из майонеза, кружочки помидоров кладут на мясо или грибы. Некоторые любят добавить в пиццу маринованные огурцы вместо помидоров, что придаёт готовому блюду немного другой, но не менее приятный вкус. Пиццу выпекайте в духовке примерно полчаса. Зелень лучше сыпать на готовую пиццу – чтобы сохранить больше витаминов. Как видите, такая пицца быстро готовится и не требует больших материальных затрат.

Видео: БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ! Видео рецепт Delicious food

Ещё один рецепт для тех, кто экономит время и старается успеть как можно больше. Быстрая пицца на сковородке – настоящая находка, когда нужно срочно накормить проголодавшихся детей или мужа. Вы потратите минимум времени, а вкус пиццы не будет уступать многим шедеврам кулинарии. Только представьте, насколько быстро пицца готовится: не более десяти минут на сковородке – и блюдо готово!

Видео: Рецепт- Тесто для пиццы (быстрого приготовления )

Приступим. Смешайте миксером ингредиенты для теста: по четыре столовых ложки майонеза и сметаны, два яйца, девять-десять столовых ложек муки (без горки) и щепотку соли. Не пугайтесь, когда увидите, что тесто непривычно жидкое для пиццы – именно таким оно и должно быть. Смажьте маслом сковородку и вылейте на неё тесто. Наверх выкладывайте начинку – колбасу, ветчину, помидоры, оливки, майонез, зелень и сыр. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Теперь осталось наблюдать за тем, как плавится сыр. Когда он расплавится полностью, пицца будет готова. Разрежьте её на сегменты – и можно подавать на стол. Основа в такой пицце получается мягкой и нежной.

И ещё один рецепт – быстрая пицца на основе готового слоёного теста. Как вы уже догадались, нужно взять упаковку слоёного теста, по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, колбасу, ветчину или салями – 250-300 грамм, двести грамм грибов, сыр.

Разморозьте тесто, раскатайте пласт такого размера, чтобы он поместился на противень. Обжарьте грибы, можно – с луком. Колбасу порежьте соломкой, натрите сыр. Отдельно перемешайте майонез с кетчупом. Постелите на противень пергаментную бумагу, сверху кладите тесто и смазывайте его соусом из кетчупа и майонеза. Положите начинку, посыпьте всё сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут.

Пусть эти несложные рецепты помогут вам быстро накрыть стол и порадовать близких.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее