тут:

Красивые и вкусные компоты на зиму

Видео: Компот из ягод на зиму. Просто,быстро,вкусно!

Как приятно в зимний день насладиться вкуснейшим напитком, который приготовлен солнечным летом. Вид многочисленных баночек, в которых находятся компоты на зиму, радует глаз, а их содержимое дарит наслаждение желудку. Компонентами для них может быть что угодно. Компоты на зиму готовят из фруктов, ягод, ароматических трав и даже овощей. Научившись варить такой напиток, а главное – сохранять его на долгое время, вы сможете заготовить больше полезных витаминов на холодное время года.

Видео: Компот из ЯБЛОК на ЗИМУ. Очень вкусные витамины!

Вариант изготовления достаточно прост. Основное внимание следует уделить стерилизации и качеству плодов и ягод. Взяв за основу один компот на зиму, и изменяя основной компонент, можно запастись разнообразными напитками.

Компоты на зиму из ягод

Видео: Абрикосовый компот, Простой и Вкусный Рецепт

Собранные ягоды тщательно перебираем. Все мятые и подпорченные плоды убираем для приготовления варенья или джема. Нам необходимо взять три стакана отборных ягод, два стакана сахарного песка и 2.8 литров воды. Такого количества хватит, чтобы закатать одну трехлитровую банку компота. Отобранные ягоды хорошо промываем, удаляем весь посторонний мусор и складываем в подготовленную чистую банку. Воду доводим до кипения, растворяем в ней сахар и готовим сироп, который заливаем в банку по плечики. Закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем остывать на сутки. После этого можно перевернуть банки и убрать в хранилище или подпол.

Для того чтобы заготовить компоты на зиму, вовсе не нужно содержать приусадебный участок. Все компоненты можно купить на рынке. Выбор различных фруктов и ягод велик и есть возможность приготовить что-нибудь экзотическое, например компот из апельсинов или варенье из киви.

Видео: Компот "Ассорти" (в зиму). Kompot (Food)

Компот из абрикосов на зиму

Для его приготовления можно использовать как плоды с косточкой, так и разрезанные пополам. На трехлитровую банку потребуется 2.1 килограмма нарезанных абрикосов без косточки, 2.5 литра воды и 2.5 стакана сахарного песка. Плоды хорошо моем под струей проточной воды. После этого разрезаем пополам и удаляем косточку. Подготовленные абрикосы укладываем в чистую банку. Из воды и сахара готовим сироп. Заливаем его в банку, закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем 40 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем на сутки.

Не менее любимы компоты на зиму из яблок

Небольшого размера яблочки кладем в банку целиком. Большие плоды разрезаем на дольки. Все яблоки хорошо моем и удаляем плодоножку. Заполняем чистые банки на 1/3 плодами. На три литра воды потребуется два стакана сахарного песка. Из них мы готовим сироп, который заливаем в банки. Перед закладкой яблок в банки их следует бланшировать в кипятке около пяти минут. Заполненные сиропом и плодами банки стерилизуем около 40 минут. После чего закатываем крышками и оставляем остывать под одеялом.

Если вы хотите придать своему компоту хороший аромат, то добавьте в него приправы или смесь трав. Их можно засыпать во время приготовления сиропа, положить в банку или подержать в марлевом мешочке в сиропе за пять минут до готовности. Добавив корицу, мяту, мелису, гвоздику, имбирь или другие компоненты, вы сможете получить интересный и насыщенный вкус готового напитка.

Если вы хотите приготовить компоты на зиму низкокалорийные или в вашей семье кто-либо страдает от диабета, то используйте вместо сахарного песка 400 грамм ксилита или сорбита. Напиток получится не менее вкусным и ароматным. Процесс изготовления компота ничем не отличается от основного рецепта.

Придать насыщенный цвет напитку или улучшить аромат можно смешивая различные компоненты для компота и сочетая в одной банке одновременно фрукты и ягоды. Добавив в банку немного вишни, черешни или черноплодной рябины, вы получите насыщенный красный оттенок. А положив вместе с ними яблоки или груши, придадите напитку небольшую кислинку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее