тут:

Сколько варить пельмени и как еще приготовить из них вкусное и необычное блюдо?

Видео: Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!

Отварные изделия из небольших кусочков пресного теста с начинкой из мясного или рыбного фарша, получившие название пельмени, появились на территории нашей страны более пяти столетий тому назад. Огромное количество подобных блюд под другими названиями известно сейчас по всему миру, и человека, ни разу не пробовавшего вкусный горячий фарш в тесте, встретить будет довольно сложно. Но каждый ли из этих людей знает, сколько варить пельмени до готовности?

Видео: Сколько варить перловку. Сколько она варится!

В наши дни пельмени превратились в относительно недорогой, простой в приготовлении и весьма вкусный полуфабрикат, встретить который можно в каждом приличном продуктовом магазине. Приготовить их можно в считанные минуты без особых хлопот, да еще и огромным количеством способов. Эта статья расскажет, сколько варить пельмени и как еще можно приготовить из них оригинальное и вкусное блюдо.

Классический способ приготовления пельменей известен не только каждой уважающей себя хозяйке, но и практически всем холостякам. Необходимо взять пельмени и воду в соотношении один к четырем (к примеру, на пятьсот граммов продукта берется два литра воды), воду доводим до кипения, добавляем немного соли по вкусу и засыпаем в нее пельмени. На вопрос, сколько варятся пельмени, может быть несколько ответов. Все зависит от степени заморозки продукта, размера пельменей и нагревательного элемента, на котором происходит приготовление. В любом случае, процесс варки не должен занимать более десяти минут. При этом следует учитывать, что закрывая емкость для варки крышкой, вы ускоряете процесс приготовления на пару минут.

Определить готовность пельменей довольно просто – после того, как они начинают всплывать, следует убавить огонь до минимального и продержать их на огне еще несколько минут. Обычно тесто готовых пельменей становится белым, но иногда этого не происходит из-за различий в составе теста.

Не стоит переживать, если с первого раза вам не удалось приготовить из этого замечательного полуфабриката настоящий кулинарный шедевр. Понимание того, как правильно варить пельмени, обязательно приходит с опытом и «практическими занятиями». Но это блюдо можно приготовить и другими способами.

Чтобы поджарить пельмени, необходимо взять хорошо прогретую сковороду и налить на нее растительное масло, а затем высыпать наш полуфабрикат. Во время приготовления пельмени необходимо посолить и поперчить, накрыть крышкой и жарить до готовности – появления красивой золотистой или коричневой корочки на поверхности теста. Не следует забывать, что продукт необходимо переворачивать во избежание пригорания. Через шесть-двенадцать минут (в зависимости от температуры) жареные пельмени можно подавать на стол.

Видео: Как вкусно приготовить перловку. Перловка с мясом! Готовить просто!

Еще одним популярным способом приготовления пельменей в последние несколько лет стала варка их в микроволновой печи. Небольшой объем полуфабриката (до пятисот граммов) выкладываем в глубокую миску и заливаем небольшим количеством воды. Затем накрываем миску крышкой или тарелкой, не содержащей металлических деталей, и помещаем в микроволновку на пять минут. После этого проверяем, выкипела ли вода, и при необходимости добавляем немного воды и повторяем «процедуру». Сколько варить пельмени в микроволновке, будет зависеть в первую очередь от сорта продукта, но обычно этот процесс занимает не более двух циклов по пять-шесть минут.

Еще один забавный способ приготовления столь популярного в нашей стране блюда – запекание в духовке. Для этого пельмени необходимо проварить три минуты, а затем выложить на хорошенько смазанный маслом противень и отправить в прогретый духовой шкаф на несколько минут (до появления на тесте небольшой румяной корочки).

Видео: Тесто для Вареников и Пельменей (Очень Простой Рецепт) | Perogies Dough Recipe, English Subtitles

Теперь вы знаете не только о том, сколько варить пельмени, но и как приготовить из них вкусное и необычное блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее