тут:

Куриный фарш и блюда из него (сочные тефтели)

Видео: Котлеты Домашние, Очень сочные и вкусные, рецепт из куриного фарша

Многие хозяйки для приготовления своих блюд предпочитают использовать куриный фарш. Он менее жирный и калорийный, соответственно, прекрасно подойдет для тех, кто считает калории, следит за своим питанием, и, конечно же, он может стать неплохим вариантом для приготовления детских блюд, к тому же он дешевле, чем свиной или говяжий.

Видео: Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке в томатном-сметанном соусе с подливкой рецепт

В основном для приготовления фарша используют куриную грудку – это самая диетическая часть в куриной тушке, но можно встретить и фарш из куриного окорока. Прежде чем перемолоть его на мясорубке, необходимо отделить мягкую часть от костей и снять кожу. Такой фарш будет немного сочнее, чем с грудинки, но и соответственно более калорийным. Если было приготовлено слишком много фарша, и Вы не использовали его сразу весь, то сложите его в полиэтиленовый пакет и смело отправляйте в морозильную камеру. Там он может храниться еще около 2 месяцев.

Хотите знать, что можно приготовить из куриного фарша? Он может стать прекрасной основой для любых котлет, люля-кебаба, запеканок, суфле, рулетов, тефтелей, фрикаделек. Также его можно класть в пиццу, пельмени, использовать как начинку для блинов и пирогов, фаршировать им овощи и многое другое. Как видим, количество блюд, в которых можно использовать куриный фарш, просто огромное. В этой статье предлагаю Вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные тефтели по описанному ниже рецепту.

Тефтели из куриного фарша

Ингредиенты. Полкилограмма куриной грудки или окороков, 200 гр. риса, одна большая луковица, одно яйцо, по несколько ложек томатной пасты и майонеза, 2 столовые ложки муки, немного горчицы, растительное масло, соль и прочие специи по вкусу.

Приготовление. Рис тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю, подсаливаем и варим почти до готовности. Высыпаем его в мелкий дуршлаг и промываем кипяченой водой. Если Вы брали окорока, то отделяем кости и шкурки, если куриную грудку – то просто нарезаем и перемалываем в мясорубке. Лук чистим и режем мелкими кубиками или перемалываем на мясорубке. Добавляем его в куриный фарш, туда же вбиваем яйцо, высыпаем рис и муку. Полученную массу хорошо вымешиваем.

Видео: Как приготовить сочные котлеты.Рецепт сочных и вкусных котлет.

Берем получившийся куриный фарш и лепим из него небольшие шарики, которые выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле сначала с одной стороны, потом с другой.

Для соуса смешиваем майонез, горчицу, томатную пасту, добавляем стакан воды, перемешиваем и заливаем поджаренные с двух сторон тефтели. Накрываем крышкой и протушиваем около получаса.

Готовя куриные тефтели, часто рис заменяют на овсяные хлопья или булочку. Все остальные ингредиенты, оставляя теми же.

Что касается соуса, в котором тушатся тефтельки, то он может быть нескольких видов.

Сметанно-томатный. Лук обжаривается на растительном масле, добавляется несколько ложек сметаны и томатной пасты, половина стакана воды, соль, специи по вкусу, все перемешивается и кипятится на сковороде 3-4 мин.

Овощной. Берем несколько помидоров, чистим кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее с добавлением растительного масла, когда она зазолотится кладем на сковороду помидоры, несколько кусочков чили, порезанный соломкой болгарский перец. Протушившем 5-8 мин. Вливаем два стакана бульона, доводим массу до кипения. Нарезаем кубиками тыкву и отправляем на сковороду, немного провариваем не накрывая, доливаем еще два стакана бульона, солим, приправляем специями и оставляем на огне еще на 10 минут.

Грибной. Нарезаем половину луковицы мелкими кубиками, обжариваем с добавлением растительного масла. Грибы (шампиньоны) промываем и мелко режем, отправляем к луку, прожариваем вместе 5-7 минут. Вливаем на сковороду половину стакана воды (бульона) и несколько ложек сметаны. Перемешиваем полученную массу и протушившем еще 7 минут. Добавляем специи, соль и через несколько минут снимаем с огня.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее