тут:

Напиток «юпи»: состав продукта

Каждый, кто родился более двадцати лет назад, вспомнит известный в девяностые годы напиток «Юпи». Чем же он необычен и из чего состоит? Разберемся далее.

Преимущества

С каким удовольствием приняли покупатели эту новинку на прилавках магазинов! Маленький двадцатиграммовый пакетик с порошком, в который стоит только добавить немного воды. В прошлом ни одно застолье не проходило без него. В графин вместо надоевших к тому времени морсов стали наливать «Юпи». Растворимый напиток сразу пришелся по вкусу как взрослым, так и детям. Манящий аромат сочной вишни, ананаса, апельсина, клубники и других фруктов запомнился многим крепко. К тому же всегда привлекала цена этого напитка. Несколько рублей на чудесный пакетик мог найти каждый школьник. Растворив его в литре-полутора воды, все наслаждались непередаваемым вкусом.

напиток юпи

Детей привлекала яркая упаковка и наличие ароматов тропических фруктов, которые не всегда удавалось попробовать в чистом виде.

Но и сегодня, оказывается, этот напиток не пропал с прилавков. Он, конечно, не так популярен, как в прошлом, но тем не менее по-прежнему любим многими.

«Юпи» (напиток): состав

Каждый покупатель хочет знать, из чего приготовлен тот или иной продукт. Раньше люди не очень задумывались над составом порошка из пакетика. Сегодня же потребитель более бдителен и интересуется, какие добавки были использованы.

Видео: Yupi - быстрорастворимый напиток! Ностальгия, вкус детства! Назад в 90-е

 юпи растворимый напиток

Первое, из чего состоит напиток «Юпи», - это сахар. Как известно, в небольших дозах он не представляет никакой опасности. Далее – лимонная кислота. Она активно используется как консервант, а также регулятор кислотности. Часть продукта составляют искусственные подсластители. К примеру, цикламат натрия. Оказывается, он в несколько десятков раз слаще обычного сахара. Или, например, аспартам. Он, оказывается, в две сотни раз слаще, чем сахар! Но при этом является низкокалорийным, а в больших дозах даже опасным, так как продукты его распада негативно влияют на человеческий организм.

Далее по списку – мальтодекстрин. Это вещество по-иному называют загустителем. Он помогает консистенции напитка оставаться более плотной. Основная его составляющая – крахмал. Однако он гораздо лучше растворяется и усваивается организмом.

Также обязательно в состав таких порошков входит диоксид кремния. Этот химический элемент помогает продукту оставаться сыпучим и не слеживаться при длительном хранении.

Вкусовые добавки, используемые в этом продукте, не настоящие. Они идентичны натуральным, получены химическим способом.

Польза или вред?

Этот вопрос возникнет у каждого, кто прочтет на этикетке состав, который имеет напиток «Юпи». Стоит отметить, что производитель нет «юлит» и честно указывает все используемые вещества. Из минусов можно отметить ненатуральные ароматизаторы и красители. А ведь именно они делают таким привлекательным этот напиток. Многие замечают, что после его употребления язык становится разноцветным. А если уж капля попала на стол, то ее можно с трудом отмыть лишь с помощью чистящих средств. То же самое происходит и со стенками нашего желудка. Они окрашиваются в такой же цвет, как и язык. Поэтому страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять подобного рода напитки.

Видео: Быстрорастворимые напитки 90-х (Yupi - Zuko)

К тому же элементы, которые помогают сохраняться продукту, также небезопасны.

Но если употреблять его редко, никаких последствий для организма не будет. Ну и, конечно, ни в коем случае не стоит запивать им алкогольные напитки, как это делали в «девяностые». Это будет двойная нагрузка на печень и желудок.

Вывод

Напиток «Юпи» в наши дни не так популярен, как раньше. Однако многие берут его, чтобы поностальгировать о своем детстве.

Видео: Протеин Atech Nutrition и гербалайф: состав продуктов и цены

юпи напиток состав

Не стоит забывать, что он не является натуральным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Его яркий цвет по-прежнему привлекает покупателей, а незабываемый фруктовый вкус напоминает о прошлом!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее