тут:

Словацкое пиво "златый базант", его история и характеристики

Zlaty Bazant переводится со словацкого как "Золотой Фазан". Это название популярного пивного бренда, принадлежащего знаменитому производителю пива и других напитков - корпорации Heineken. Компания утверждает, что главным в своей работе считает верность старинным словацким традициям и строгий контроль качества выпускаемой продукции. Пиво "Златый Базант" продается не только на территории Словакии, но и экспортируется за ее пределы.

златый базант

Историческая справка

История этой марки пива началась в 1969 г., когда в Гурбанове была открыта новая пивоварня. Ее продукция быстро распространялась по барам тогдашней Чехословакии, а также отправилась и за ее пределы. Лишь за первое десятилетие деятельности пивоварни пенное пиво "Златый Базант" так полюбилось потребителям, что производитель смог наладить экспорт в 12 стран мира.

1971 год был ознаменован некоторыми технологическими внедрениями. Была запущена первая в государстве линия по розливу пива в жестяные банки. С 1995 года пивоварня получила новый виток своего развития: предприятие выкупила нидерландская корпорация Heineken и сразу же инвестировала огромные материальные средства в модернизацию и обновление производства. Огромное внимание было уделено и маркетингу. Это значительно усилило позиции марки Zlaty Bazant на мировом рынке.

златый базант пшеничное

Результат такой бурной деятельности не заставил себя ждать. За модернизацией последовал значительный рост объемов продаж пива. На внутреннем рынке он вырос вдвое. А всего пивоваренный завод при производстве своего продукта одного только солода потребляет 140 тонн в год.

Вкус, цвет и другие характеристики

Эксперты говорят, что пиво "Златый Базант" полностью оправдывает свое название. Его цвет действительно очень глубокий и приятный. Его дополняет стойкий аромат солода и хмеля.

Производитель делает несколько сортов пива, среди которых есть и безалкогольное. Весьма популярно пиво "Златый Базант" пшеничное светлое с крепостью 5% и относительно высокой плотностью - 12%. Оно выпускается в бутылках по 0,5 и 0,33 мл, а также в пол-литровых банках. Темное пиво имеет крепость поменьше (3,8) и продается только в стекле.

Интересные факты о пиве "Златый Базант"

Дизайн выполняется с упором на древние традиции и культуру Словакии. Уникальный орнамент, разработанный командой художников специально для этого бренда, лег в основу коллекции аксессуаров Zlaty Bazant. Любители пива могут приобрести футболку, сумку или бейсболку с фирменным орнаментом "Золотого Фазана".

пиво златый базант

Примечательно, что название Zlaty Bazant не знакомо американцам. А само пиво они знают и любят. Только называется оно у них иначе - Golden Pheasant - "Золотой Фазан" по-английски.

А еще это пиво было первым и пока что единственным, побывавшим на орбите. В конце семидесятых советские космонавты брали банку "Золотого Фазана" в космос. После завершения экспедиции банка была вскрыта, а ее содержимое исследовано самым тщательным образом. Экспертиза установила, что пиво "Златый Базант" пережило сверхнагрузки и невесомость абсолютно без потерь. Его состав не изменился.

Названием своим это пиво обязано уникальной природе окрестностей города Гурбанова, в котором располагается первая пивоварня. Погода в тех краях считается самой лучшей в стране, там никогда не бывает холодов с температурами ниже четырех с минусом градусов. Такие условия оказались идеальными не только для пивоварения, но и для золотых фазанов. Эти птицы давно облюбовали луга и леса вокруг Гурбанова. И именно в честь них и было придумано название для нового пива в начале шестидесятых. Прекрасная природа, кстати, и объясняет высокое качество производимого в тех краях сырья. Немаловажно и качество воды - ведь даже дилетанты знают, что произвести мягкое и вкусное пиво из плохой воды невозможно. Но в тех краях вода хорошая. Равно как и другие необходимые компоненты: пшеница, солод, хмель.

Подача к столу

Производитель пива "Златый Базант" рекомендует перед подачей охлаждать напиток до 10-12оС. Это помогает вкусу и аромату раскрыться максимально.

производитель пива златый базант

Если вы подбираете подходящие закуски к этому пиву, остановите свой выбор на запеченном мясе, остром мороженом сале, жареном мясе птицы, рыбных деликатесах или морепродуктах. Подойдут к нему и традиционные пивные закуски: пикантные чипсы, соленые орехи, вяленое мясо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее