тут:

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами для беляшей: рецепт

Видео: дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей. yeast dough for donuts and belyashi

Беляш - это обжаренный в большом количестве жира дрожжевой пирожок с мясом. Его можно смело назвать первым представителем фастфуда на территории Союза. Сегодня выбор блюд столь разнообразен, что можно каждый день пробовать что-то новое, не повторяясь, но любовь людей к беляшам вечна. тесто с сухими дрожжами для беляшейПри всей их простоте многие сталкиваются с проблемой приготовления беляшей - то тесто недостаточно воздушное, то слишком жирные, то корочка не удалась. Как приготовить тесто с сухими дрожжами для беляшей, как приготовить сами беляши и избежать неудач, мы расскажем в этой статье.

Основа основ

Большинство домохозяек боится дрожжевого теста, мотивируя это тем, что оно слишком капризное, не поднимается и остается тяжелым. Да, в 1 случае из 100 это может быть роковая случайность и воля звезд, но в большинстве неудач виноваты некачественные дрожжи. Для тех, кто не практикует регулярную выпечку хлебобулочных изделий, мы рекомендуем приобрести сухие дрожжи вместо свежих. Они более стойко переносят хранение - обеспечьте им сухое и темное место и не будете знать проблем.дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами

И тем не менее бывает всякое - даже самые стойкие дрожжи могут "выйти из строя". Для того чтобы это не обнаружилось в виде каменного теста, стоит их заранее проверить. Для этого в кружку подогретой до теплого воды добавьте крупную щепотку дрожжей и столько же сахара. Накройте стакан и оставьте на 5-10 минут. Если за это время на поверхности жидкости появится пена, значит, дрожжи рабочие, их можно смело пускать в дело. Кстати, таким методом можно смело проверять и свежие дрожжи.

Базовое дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Изделия по этому рецепту получается у всех и всегда (естественно, при условии использования изначально качественных продуктов). Для приготовления возьмите:

  • молоко теплое - 270 мл;
  • яйцо - 1 штука;
  • дрожжи сухие - 7 грамм (стандартная пачка);
  • сахар - 1/2 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры - 25 грамм;
  • масло растительное - 4,5 ст. ложки;
  • муку - 470-500 грамм (ориентируйтесь на консистенцию);
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Готовим?

Добавьте в молоко сахар и дрожжи, отставьте в сторону минут на 12-17 до появления пены на поверхности.

Вмешайте в дрожжевую смесь соль и яйцо.пышное тесто для беляшей с сухими дрожжами

Добавьте половину муки, перемешайте до однородности.

Видео: Беляши с мясом. Дрожжевое тесто для беляшей | Belyash (Meat Pie). Yeyasast dough for belyash

Вмешайте сливочное масло в дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Добавьте половину растительного масла, вновь вымешайте.

Подсыпая оставшуюся муку, месите тесто.

В конце добавьте остатки растительного масла.

Месите тесто минут 7 для развития глютена.

Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти, пока оно не увеличится в размере дважды.

Видео: Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!

Обомните тесто и вновь дайте подняться.

Во второй раз подошедшее тесто с сухими дрожжами для беляшей используйте, формируя изделия. Готовое блюдо поразит вас своей текстурой - тонкая, хрустящая корочка и мелкопористое мягчайшее тесто, впитывающее все соки начинки.

Кстати, рецепт можно использовать для приготовления жареных пирожков, пончиков и т. д. Начинка при этом может быть как соленой, так и сладкой.

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами и айраном

Дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах отличается большей мягкостью и нежностью, нежели аналоги на молоке или воде. Мы предлагаем вам приготовить тесто на айране. Ингредиенты:

  • айран (чуть подогретый) - 490 мл;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • мука - 900 грамм;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • масло растительное - 6 ст. ложек;
  • дрожжи - 2,5 ч. ложки без горки;
  • яйца - 2 штуки.

Приготовление

Это тесто с сухими дрожжами для беляшей также начинается с "пробуждения" дрожжей. Для этого смешайте айран с дрожжами и сахаром, отставьте на 15 минут до появления пены на поверхности айрана.

Добавьте в дрожжевую смесь яйца, соль, перемешайте.

Просейте муку, вновь вымесите до однородности.

В конце добавьте растительное масло, тщательно вымешайте. Получится чуть липкое тесто - вас не должно это смущать.

Выложите тесто в глубокую миску, накройте и дайте подойти в течение 1,5 часов - да, это более быстрое тесто для беляшей с сухими дрожжами.быстрое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Сформированным изделиям из этого теста рекомендуется еще раз подойти в течение 10-15 минут для достижения большей пышности.

Рецепт беляшей от начала до конца

Конечно, само по себе тесто не обеспечит вам беляши, поэтому сейчас мы расскажем, чем начинять, как формировать и как обжаривать изделия для достижения наилучшего результата. Здесь используется изумительное тесто - с достаточно сложным составом, но мягчайшее и очень вкусное. При желании вы можете заменить его на любой из вариантов, указанных выше, но мы рекомендуем использовать этот рецепт теста на беляши с сухими дрожжами хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • отвар картофельный (не рекомендуется заменять) - 300 мл;
  • дрожжи сухие - 16 грамм;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • яйца - 4 штуки;
  • соль - 1,5 ч. ложки;
  • творог пастообразный - 300 грамм;
  • картофельное пюре теплое - 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое - 120 грамм;
  • мука просеянная - 1400 грамм;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Начинка:

  • сырой фарш (лучше смешанный) - 1000 грамм;
  • чеснок - 2 измельченных зубчика;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • лук - 2 штуки, измельчить;
  • перец, специи - по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается очень, очень много беляшей. Если у вас нет задачи накормить роту, то смело делите начальное количество продуктов на 2, а то и на 3.

Как?

Для того чтобы приготовить пышное тесто для беляшей с сухими дрожжами, смешайте теплый картофельный отвар с дрожжами и сахаром и поставьте в теплое место на 10-15 минут до появления пышной пенной шапки.рецепт теста на беляши с сухими дрожжами

Видео: Беляши

Отдельно в чаше смешайте до однородности творог, пюре и яйца.

Добавьте к картофельно-творожной смеси отвар с разбуженными дрожжами. Тщательно перемешайте.

Всыпьте половину муки. Вновь перемешайте до однородности.

Добавьте сливочное масло. Вымешайте.

Просейте остаток муки и мешайте до однородности, подливая растительное масло.

В конце замеса масса должна отставать от рабочей поверхности. Не стоит подсыпать еще муки - она может забить тесто.

Выложите это тесто сухими дрожжами для беляшей в глубокую миску, накройте и дайте подойти в течение часа.

Пока тесто подходит, смешайте все продукты для начинки.

Подошедшее тесто разделите на части по 45 грамм. Скатайте из них шары, накройте пищевой пленкой.

Раскалите в глубокой сковороде растительное масло (немного, но дно должно быть покрыто им полностью).

По одному формируйте беляши, придавая им треугольную или круглую форму. Не забудьте сделать в них отверстие! В противном случае тесто с сухими дрожжами для беляшей лопнет в процессе жарки.тесто для беляшей с сухими дрожжами

Обжаривайте заготовки на огне не выше среднего, выкладывая их сначала отверстием вниз, чтобы "запечатать" беляш и сохранить внутри весь сок начинки.

При желании рецепт теста и начинки можно использовать для приготовления пирогов в духовом шкафу. Рекомендуемая температура приготовления - 190 С без конвекции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее