тут:

Вкусный и простой в приготовлении манник на молоке

Многие считают, что манник на молоке - это сугубо детское лакомство, и напрасно. Этот десерт прекрасно подходит и для взрослых, благодаря своей простоте (это касается и способа приготовления и необходимых ингредиентов) его можно приготовить для внезапно пришедших гостей, а также порадовать им близких и испечь его к утреннему или вечернему чаепитию.

Видео: ВКУСНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННИК #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАННИКА

А благодаря тому, что основой этого пирога служит манная крупа и молоко, он может стать прекрасной альтернативой манной каше, что обязательно понравится детям. Давать такой пирог из манной крупы можно деткам, начиная с одного года. Ведь в его состав входят простые компоненты, не вызывающие аллергии, а получается он воздушным и нежным.

Манник на молоке.

Видео: Рецепт Классический Манник на Молоке

Это один из самых простых рецептов. Его преимущество перед остальными в том, что он прекрасно подойдет для самых маленьких сладкоежек.

Ингредиенты. По одному стакану молока и манной крупы, немного сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, ванилин, половина чайной ложки соды, соль.

Видео: МАННИК на молоке:Пирог из манки - VIKKAvideo

Приготовление. Берем глубокую посуду, наливаем туда молоко и засыпаем манную крупу, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином, полученную смесь добавляем к молоку с манкой, все хорошо перемешиваем. Оставляем массу на полчаса для того, чтобы набухла манная крупа. Когда это произойдет, добавляем к тесту соду.

Промазываем форму, в которой будет запекаться манник на молоке, сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и отправляем все в разогретую духовку. При 180 градусах выпекаем пирог около получаса. Готовность можно определить по золотистой, аппетитной корочке и прокалыванием самого пирога зубочисткой.

Видео: Очень вкусный манник "Зебра" на кефире, с рисунком.

По такому же рецепту можно приготовить манник на кислом молоке. Для этого свежее молоко заменяем на кислое, оставляя все остальные ингредиенты такими же. Процесс и условия приготовления остаются такие, как в описанном выше рецепте.

Пирог из манной крупы праздничный.

Ингредиенты. По одному стакану муки, манной крупы, сахара, фруктового йогурта или кефира, по 200 гр. творога и сливочного масла, одна упаковка разрыхлителя, два яйца, ванилин, соль. По желанию цукаты или вишня без косточек.

Приготовление. В глубокую миску засыпаем манку, вливаем йогурт или кефир, перемешиваем и оставляем на 15-25 мин, чтобы набухла крупа. Взбиваем в отдельной посуде яйца с солью, сахаром и ванилином. Муку просеиваем и размешиваем с разрыхлителем. После того, как манная крупа набухла, кладем к ней предварительно растопленное сливочное масло и перетертый творог. Полученную массу взбиваем миксером. Не переставая взбивать, добавляем яйца и понемногу вводим муку. Тщательно перемешиваем и кладем в тесто цукаты или вишни.

Духовку разогреваем, форму для запекания устилаем пергаментом, смазанным маслом, и выливаем в нее тесто. Запекаем манник 20-25 мин при 180 градусах.

Приготовленный таким образом манник, можно кушать как пирог, а можно сделать для него крем и превратить его в торт. Неплохо к такой выпечке подойдет крем из сметаны или фруктового йогурта с добавлением любых фруктов или ягод.

Готовится такой крем просто: сметана взбивается с сахаром, по желанию добавляется немного ванилина. Крем из йогурта можно приготовить двумя способами. Первый - просто взбить его с сахаром. Второй - предполагает кроме йогурта и сахара наличие желатина и фруктов или ягод. Желатин растворяется на паровой бане в небольшом количестве воды, йогурт слегка подогревается (совсем чуть-чуть), фрукты или ягоды с помощью блендера необходимо превратить в пюре. Все это хорошо перемешивается, не забыв добавить сахар.

Готовым кремом перемазываем коржи, сверху украшаем фруктами, ягодами, цукатами и отправляем на несколько часов в холодильник для простывания.

Независимо от того, какой манник вы готовите - манник на молоке, кефире или йогурте, он будет намного вкуснее, если в тесто добавить курагу, изюм, чернослив, цукаты, орехи, шоколад, какао, лимонную цедру, фрукты, ягоды. Все зависит от Вашей фантазии и желаний. Экспериментируйте!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее