тут:

Варенье из кабачков с фруктами

Несмотря на то, что, на первый взгляд, это варенье выглядит необычно, на вкус оно получается просто волшебным. Прозрачное, ароматное варенье из кабачков даст фору любому покупному варенью или джему.

Видео: Варенье из кабачков консервирование на зиму

Что может понадобиться для его приготовления? Варенье из кабачков можно приготовить, если взять 1 кг сахара, 1 кабачок и 1 лимон. С кабачка снимают кожуру, удаляют семена из сердцевины, натирают на крупной тёрке мякоть. Лимоны мелко режут на кусочки, перемешивают с натёртыми кабачками и засыпают их сахаром. Дают настояться час, после чего ставят вариться на медленном огне. Варят минут 50, регулярно помешивая и горячим закатывают в простерилизованные банки.

Варенье из кабачков можно приготовить и по другому рецепту. Взять килограмм кабачков, килограмм сахара, лимон и стакан воды. Из кабачков вынимают зёрна и снимают с них кожуру, мякоть режут кубиками. Лимоны измельчают на тёрке. Готовят сироп – сахар заливают водой, ставят кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивают сироп до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Закладывают кабачки и лимон в сироп и варят минут 40, до мягкости кабачков.

Видео: Варенье из кабачков и патиссонов под ананас рецепт заготовки на зиму

Чтобы приготовить янтарное варенье из кабачков с апельсинами, нужно следовать следующему рецепту. Потребуется: 2 апельсина, кило кабачков и столько же сахара, стакан воды. Готовят сироп так же, как это описано в предыдущем рецепте – сахар перекладывают в кастрюлю, наливают воду и включают маленький огонь. С овощей снимают кожуру и удаляют из сердцевины семечки. Если брать для варенья маленькие молодые кабачки, то семена можно не вынимать, они не помешают. Затем кабачки и апельсины вместе с кожурой режут на мелкие кубики и кладут в сахарный сироп. Варят варенье около часа до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.

Варенье из кабачков с цитрусовыми

В этом рецепте присутствуют как лимоны, так и апельсины, поэтому у готового варенья очень нежный и необычный вкус.

На килограмм кабачков следует брать 1 кг сахара, 1 лимон и 1 апельсин. Очищают кабачок и измельчают его на тёрке с крупными отверстиями. Точно так же поступают с лимоном и апельсином – натирают их, не снимая кожуры. Перекладывают всё в кастрюлю, засыпают сахаром, перемешивают и оставляют на часок, чтобы кабачок с фруктами дал сок. Затем ставят кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, варят минут 40. Такое варенье из кабачка можно закатать сразу в банки, а можно подать к столу к оладьям или блинам.

Видео: Кабачковое варенье с лимоном и апельсином. Рецепт под видео

Чтобы получить нежное и однородное варенье, можно воспользоваться следующим рецептом. Ингредиенты те же самые – килограмм кабачков и сахара, по 1 лимону и апельсину. С кабачков снимают кожуру и нарезают на тонкие длинные полоски, если надо – убирают семечки. Цитрусовые моют и разрезают на 4 части, после чего фрукты и кабачки пропускают через мясорубку. Пюре перемешивают, чтобы перетёртый лимон и апельсин распределились по всему объёму, и засыпают сахаром. Часа через 1,5 кастрюлю ставят на огонь и, иногда помешивая, варят минут 20. Варенье из кабачков, приготовленное таким способом, получается ароматным, густым. Оно легко намазывается на бутерброд или булочку.

Варенье из кабачков фруктовое

Видео: Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами на зиму. Рецепт под видео

Для приготовления понадобится: 1 кг кабачков, грамм 900 сахара, вода, 100 грамм консервированных ананасов, апельсин и лимон. С кабачков снимают кожуру, чистят их при необходимости и нарезают кубиками по полтора сантиметра. Точно такими же кубиками нарезают промытые цитрусовые и ананасовые кольца. Готовят сахарный сироп – заливают сахар стаканом воды и ставят на огонь, чтобы он растворился. Кладут кабачки и фрукты в сироп и варят до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Такое варенье можно подавать не только к блинам и оладьям. Им можно украсить вазочку с мороженным на торжественном ужине, а можно подать его как отдельный десерт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее