тут:

Икра из баклажанов

Удивительно вкусным летним блюдом считается икра из баклажанов, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кроме этого, можно закрыть ее в баночки и наслаждаться ее замечательным вкусом в зимнее время. В этой статье мы расскажем, как приготовить икру из баклажанов вкусно и быстро. Следует отметить, что для приготовления ее лучше всего использовать морскую соль, которая способна подчеркнуть насыщенный вкус блюда.

Икра из баклажанов с помидорами и чесноком

Состав:

Видео: ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ / ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ

  • луковица - одна большая;
  • баклажаны - 0,6 кг;
  • помидоры 0,3 кг;
  • растительное масло;
  • долька чеснока;
  • морская соль, перец.

Первым делом следует промыть баклажаны, отрезать хвостики и поместить в форму для запекания. Теперь запечь их в духовке при 210 градусах на протяжении получаса. Потом очистить луковицу и нарезать мелко-мелко. Помидоры следует залить кипяченой водой и снять шкурки. Затем нарезать маленькими кубиками. После этого обжарить лук на растительном масле на протяжении 9 минут, затем добавить помидоры измельченные и тушить еще минут 12. После чего остудить печеные баклажаны, снять с них шкурку и нарезать кусочками. Теперь смешать в салатнике помидоры с луком и баклажанами. Добавить перец, морскую соль, выдавленный чеснок, влить 2 ложки масла и тщательно перемешать. Все это следует поместить в холодидьник на час. Готово!

Икра из баклажанов с овощами

Для приготовления понадобится:

  • морковь - 4-5 штук;
  • баклажаны - около 11 штук среднего размера;
  • лук - 4-5 штук;
  • помидоры - 1,2 кг;
  • болгарский перец - 4-5 штук;
  • растительно масло;
  • перец, морская соль.

Изначально следует нарезать кубиками баклажаны, посыпать их солью и оставить настояться на полчаса. Это необходимо для того, чтобы из них вышла горечь. Затем ополоснуть водой. Помидоры, лук, перец следует нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Теперь нужно разогреть сковороду и выложить в нее нарезанный лук, после чего добавить баклажаны, помидоры, морковь и перец. Все овощи протушить полчаса, при этом постоянно помешивая. Затем посолить и добавить черный перец по вкусу. Готовую икру разложить по банкам, заранее подготоленным и простерилизованным, и закатать. Отличная закуска на зиму готова!

Икра из баклажанов с помидорами

Этот рецепт достаточно прост, он включает в себя минимальное количество ингредиентов. Состав:

  • помидоры - 1,2 кг;
  • баклажаны - 1,3 кг;
  • луковица - одна большая;
  • соль, перец.

Видео: Икра из Баклажанов | Мужская Еда | Кухня ТВ

Сначала нужно промыть баклажаны и запечь целиком в духовке на протяжении 20 минут при максимальной температуре. Затем их нужно охладить, очистить и натереть на терке. Теперь ошпарить помидоры и отделить шкурку. Затем очистить луковицу и натереть вместе с помидорами. Смешать натертые баклажаны, лук, помидоры и добавить перец, уксус, соль по вкусу. Теперь добавить пару ложек подсолнечного масла и щепотку сахара. Готово!

Икра из баклажанов на пару

Продукты для приготовления:

  • луковица;
  • баклажаны - 2 штуки;
  • чеснок - 4-5 долек;
  • зелень базилика - 2 ложки столовых;
  • перец сладкий - половина;
  • маслины - 5-6 штук;
  • тмин - 1 ложка;
  • перец, соль;
  • сок лимонный.

Баклажаны следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать пололам. Теперь выложить их на блюдо пароварки и добавить нарезанный мелко лук и измельченный чеснок. В таком виде баклажаны готовить на протяжении 45 минут.

Тем временем необходимо очистить перец и нарезать его соломкой, затем добавить за 20 минут до готовности к баклажанам в пароварку. Когда все будет готово следует вынуть баклажаны, очистить и нарезать мелкими кусочками. Затем добавить лук, сладкий перец, чеснок, лимонный сок, зелень базилика, тмин и тщательно перемешать. Все это посыпать солью и еще раз перемешать. Замечательное блюдо из баклажанов на пару готово!

Теперь вы точно знаете, как приготовить баклажанную икру быстро и просто! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее