тут:

Салат `зимний` - вкусно и красиво

Без салатов не обходится ни одно застолье. Они являются прекрасным украшением праздничного стола, возбуждают аппетит и вносят разнообразие в пищу. Готовя салаты, следует тщательно соблюдать правила санитарии, потому что многие продукты не подвергаются тепловой обработке, а значит, не обеззараживаются. Готовить их желательно перед подачей на стол. А вот с обработанными продуктами торопиться не следует, так как салат должен хорошенько пропитаться в течении двух часов. В противном случае он будет сухой и невкусный.
Оформление салата не стоит оставлять без внимания. Чем красивее блюдо, тем оно аппетитнее. Поэтому, украшая салат, проявите максимум творчества и фантазии.
Предлагаю несколько рецептов, которые, я уверена, придутся вам по вкусу.

Салат "Зимний"

Продукты, которые нам нужны найдутся в любом холодильнике.
Итак, нам понадобится: банка зеленого горошка, четыре крупные картофелины, три моркови, три маринованных огурца, вареная колбаса, четыре куриных яйца, майонез.

Приготовление: картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, ставим на огонь и варим, пока овощи не будут готовы. После остужаем и очищаем от кожуры.

Отвариваем яйца вкрутую.

Колбасу, морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы нарезаем брусочками.

Все продукты смешиваем в салатнице, выкладываем горошек без жидкости и заправляем майонезом.

Солить блюдо, лучше перед тем, как ставить на стол, так как некоторые продукты могут пустить сок.

Салат " Зимний с грибами"

Для его приготовления нам понадобится: две картофелины, два соленых или маринованных огурчика, две средние моркови, 200 грамм шаминьонов, баночка зеленого горошка, два яйца, зеленый лук, майонез, соль и растительное масло.

Способ приготовления: морковь и картофель очищаем, отвариваем и нарезаем в форме кубиков.

Отваренные вкрутую яйца и огурцы режем брусочками.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанные шампиньоны.

Видео: Салат ОЛИВЬЕ с Изюминкой - ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, КРАСИВО

Все продукты выкладываем в салатницу, солим по необходимости и заливаем майонезом.

Салат "Зимний с грибами" украшаем рубленным зеленым луком.

Даем немного настояться и подаем к столу.

Салат "Зимний вечер"

Нам понадобится: два копченных окорочка, два средних помидора, два болгарских перчика, кусочек сыра, немного грецких орехов, два зубочка чеснока, свежая петрушка, молотый перец, майонез, соль и гранатовые зерна для украшения.

Приготовление: окорочка нарезаем на средние кусочки.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем кубиками.

Видео: Салат "Оливье" (Вкусный Домашний Рецепт) Olivier Salad Recipe, English Subtitles

Орехи измельчаем.

Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Чеснок мелко шинкуем.

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

В чашку выкладываем все продукты, перчим, солим и заправляем майонезом.

На поверхности салата рисуем майонезную сетку и украшаем зеленью и зернами граната.

Видео: Ну, оОчень вкусный - Фруктовый Салат "Зимний"!

Подаем к столу в охлажденном виде.

Салат "Зимний сон с апельсинами"

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, необходимо два средних апельсина, один огурец, 250 грамм филе курицы, майонез и брокколи.

Приготовление: куриное филе варим до готовности в подсоленной воде.

Брокколи разделяем по соцветиям и отрезаем ножки. В кастрюлю с кипящей водой бросаем сначала ножки, так как они варятся дольше, а затем соцветия. Воду немного подсаливаем. Готовую капусту вынимаем и оставляем остывать.

Огурец мелко нарезаем кубиками.

Апельсин вместе с кожурой делим на две части, достаем мякоть и нарезаем ее кубиками.

Брокколи и ножки мелко шинкуем.

Видео: САЛАТ "АНАНАС" вкусно и красиво САЛАТ "АНАНАС" гарно і смачно

Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем смесь в апельсиновые чашечки и украшаем зеленью.

Салат "Зимний сон с апельсинами" лучше подавать в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее