тут:

Запеченные баклажаны

Видео: Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Одним из овощей, который используют не очень часто, просто потому что не знают как его готовить, является баклажан. Он обладает массой полезных свойств. Как приготовить баклажаны в духовке, чтобы получилось вкусное блюдо? Выбрать подходящий рецепт вы сможете из представленных ниже.

Запеченные баклажаны с овощами

Помыть баклажаны, порезать вдоль, посолить и обжарить на масле растительном. На крупной терке измельчить несколько морковок. Нарезать полукольцами лук, дольками - помидоры и болгарский перец - соломкой. Обжарить морковь, перец и лук. Минут через 12 добавить помидоры, порезанную зелень и соль. Тушить 5 минут. На дно формы выложить слоями баклажаны и овощи. Верхним слоем должны быть баклажаны. Полить сверху майонезом с измельченным чесноком, посыпать натертым сыром и поместить в духовку минут на 25.

Запеченные баклажаны с фаршем

Видео: Баклажаны запеченные с сыром - Кучерикас. Очень вкусно!

Почистить лук, измельчить и смешать с фаршем и кетчупом. Положить в металлическую миску и потушить 3 минуты. Помыть и почистить баклажан и картофель, нарезать все кружочками. Смазать форму для выпечки маслом, выложить половину картофеля, сверху присыпать мускатным орехом (тертым) и сыром. Выложить половину фарша, распределив равномерно на картофеле. Разложить баклажаны. Смешать сливки, молоко, яйца, тертый мускатный орех, перец и соль. Половину получившейся смеси вылить в форму. Разложить аналогично второй слой. Верхний слой посыпать сыром. Поместить в духовку на решетку и готовить 25 минут.

Запеченые баклажаны с помидорами

Видео: Ну, оОчень вкусные - Фаршированные Баклажаны запеченные в духовке!

Нарезать 2 баклажана кружками толщиной в сантиметр, посыпать солью и убрать на 2 часа. Порезать на тонкие кольца 4 помидора. Нашинковать 4 зубка чеснока и смешать с майонезом. Натереть 200г сыра, добавить половину в майонез. Выложить баклажаны в форму, сверху разместить помидоры и смазать их майонезом. Сверху посыпать остатками сыра и поставить в духовку. Когда сыр расплавится, выложить баклажаны с помидорами на блюдо.

Запеченные баклажаны с сыром

Видео: Baked Eggplant in the oven with cheese and tomatoes | Irina Belaja

Порезать баклажан тонкими кружками, посолить и отложить на полчаса на дуршлаг, чтобы они не горчили. Натереть сыры моцарелла и пармезан. Очистить от кожицы помидоры и нарезать кубиками. Обжарить стебель базилика и измельченный чеснок в оливковом масле. Добавить листья базилика и помидоры, приправить солью, поперчить и тушить 15 минут, пока не загустеет соус. Снять с огня, протереть через сито и измельчить в блендере. Промыть баклажаны, обсушить, порезать, обвалять в муке и обжарить в масле оливковом. Выложить их на салфетки, чтобы впитали лишнее масло. В стеклянную форму положить кетчуп, распределив его по всему дну, сверху баклажаны и посыпать сыром. Таким образом сделать еще несколько слоев. Поставить в духовку. Когда сыр расплавиться, достать блюдо.

Запеченные баклажаны с томатной сальсой и соусом из сметаны

Разрезать пополам 4 баклажана, сделать на них проколы и поставить в духовку, довести до готовности.

Сделать сметанный соус: смешать 250г сметаны, пучок измельченного укропа и 2 зубчика чеснока. Добавить соль и красный перец.

Приготовить сальсу: порезать мелко луковицу, чеснок, горький перец и кубиками 3 помидора. Добавить оливковое масло и посолить.

Удалить немного мякоти баклажан и начинить их сметанным соусом и сальсой.

Запеченные баклажаны с грибами и помидорами

Вымыть 2 баклажана и порезать ломтиками. Посолить и отложить на полчаса. Промыть холодной водой и положить в хлебопекарные формы. В растительном масле обжарить 300г сушеных грибов, посолить. Порезать кружками 3 помидора. Измельчить 3 зубка чеснока и смешать с 200г сметаны и 10г базилика. Положить грибы и помидоры на баклажаны, присолить и смазать сметаной с базиликом и чесноком. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запечь. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее