тут:

Как солить семгу

Семга относится к лососевым рыбам и достигает порой невероятно огромных размеров.

Каждый вид рыбы имеет собственный способ приготовления, который подчеркивает все достоинства. К примеру, если семгу пожарить, получится не более чем жареная рыба. Ничего особенного. Поэтому и задумываются большинство людей, как солить семгу.

Свежая семга – источник микроэлементов, которые исчезают при тепловой обработке или быстром размораживании. Поэтому для того, чтобы сделать срок хранения больше и при этом сберечь полезность рыбы, ее коптят холодным способом или солят.

Для того чтоб засолить семгу дома, ее необходимо разделать на филе, которое тщательнейшим образом натереть засолочной смесью. Время от времени кусочки филе необходимо перекладывать, так они более равномерно просолятся. Соленая семга получает особый аромат и нежный вкус. Сейчас вы узнаете, как солить семгу.

Разделываем семгу

Если в вас большая тушка (больше 6 килограммов), лучше разрезать ее на куски килограмма по полтора, не размораживая. При этом часть рыбы оставить в морозилке, а часть засолить. Так делают, потому что половина крупной рыбы может весить до 4 килограммов, а значит, есть ее придется целую неделю. К сожалению, за время хранения семга подсыхает, теряет вкус и привлекательный внешний вид.

Видео: КАК ЗАСОЛИТЬ ЛОСОСЯ ( СЕМГУ ) дома

Для засолки семги чаще всего берут целое филе или его часть. Поэтому перед тем как солить семгу, ее обходимо разделать.

Сполосните рыбу холодной водой, после чего тщательно оботрите салфеткой. Теперь отрежьте голову и жабры, прихватив небольшое количество мяса. Затем вооружитесь длинным и широким ножом. Только с ним вы сможете сделать аккуратные кусочки филе.

Видео: Как засолить Семгу Лосось красную рыбу дома Вкусно Быстро

Разрежьте вдоль позвоночника рыбу пополам, при этом нет никакой разницы начнете вы с головы или с хвоста. Таким образом, у вас получится 2 кусочка филе: одно без позвоночника, второе – с ним. Хребет нужно аккуратно срезать, только делайте это осторожно, ведь вместе с хребтом остались и остатки ребер, а значит, можно сильно порезаться.

Видео: Рецепт : Семга соленая. Идеальный рецепт засолки сёмги ! Потрясающий вкус !

У вас получилось 2 филе. Из них (лучше всего пинцетом) нужно удалить ребра. Чтобы сделать это, аккуратно прощупайте пальцами мякоть и, определив косточку, резко вытащите ее из мяса. Именно так необходимо удалить абсолютно все ребра. После того как вы это сделаете, филе будет готово к засолке. Если хотите, можете отрезать брюшко, так оно довольно жирное, а значит, не всем понравится.

Как замариновать семгу

Делать это можно тремя способами, описанными ниже:

1. Сухим. Когда рыбу натирают и пересыпают засолочной смесью;

2. Мокрым. При нем рыбу солят в насыщенном растворе соли;

3. Смешанным. Сначала рыбу натирают солью, а потом определенное время держат в соляном растворе.

Самый простой и наиболее популярный и наших хозяек способ – сухой. А вот по мокрому способу обычно солят рыбу на предприятиях, специализирующихся именно на этом. А смешанный способ вообще используется довольно редко, но если есть желание, испробуйте его. Семга получается просто великолепной.

Простой рецепт засолки

Размороженную или свежую семгу разделывают на филе. Кожу при этом снимать не нужно. Со стороны мяса посыпьте филе солью (лучше морской или крупной). Не знаете количество соли? Расчет примерно такой: 4 столовых ложки на один килограмм филе.

Помните, что соли не должно быть мало, иначе семга просто не просолится. Лучше пусть ее будет больше, ведь пересолить рыбу сложно, так как она довольно сочная и жирная, а значит, мясо впитывает в себя ровно столько, сколько нужно. Сложите обе половинки филе вместе мясом внутрь. Заверните все в чистую ткань или бумажную салфетку. После этого положите в кастрюлю, которая плотно закрывается. Теперь уберите семгу в холодильник примерно на 15 часов.

Видео: Как засолить красную рыбу - малосольная сёмга, форель, горбуша, кета

Достаньте рыбу, аккуратно уберите ножом соль. Споласкивать водой семгу нельзя. Все, рыба полностью готова. Можете нарезать филе тоненькими ломтиками и подавать к столу. Теперь вы знаете, как солить семгу, и можете порадовать ею свою семью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее