тут:

Тыквенный суп и другие вкусные блюда

Тыква - очень полезный продукт. Благодаря этому полуфабрикату, можно порадовать родных завтраком, обедом и ужином из разнообразных блюд. Приготовить тыкву достаточно просто, нужно четко следовать рецепту и технологии, учитывая обязательно то, что она с биологической точки зрения все-таки фрукт, а не овощ.

Очень вкусным блюдом является тыквенная каша. Перебранный и вымытый стакан риса положить в кипящую воду (250 гр.) и проварить около пяти минут. В это время нарезать плод кубиками и отправить к рису. Необходимо будет 2 стакана. Далее доливаем кипящее молоко, количество которого определяется по вкусу. Для любителей густой каши достаточно будет 250 гр. Довести все до кипения, положить сливочное масло, немного сахара и соли, закрыть крышкой. Варить в течение пятнадцати минут.

Тыквенный суп с картофелем готовится на основе говяжьего бульона. Нарезать кубиками клубни картофеля, морковь и тыкву в равных количествах. Поместить в кипящий бульон и варить около получаса на небольшом огне. Подавать со сметаной, кубиками отварной говядины и нарубленным мелко укропом.

Видео: Pumpkin soup is very healthy and tasty

Тыквенный суп-пюре рекомендуется готовить без картофеля. Но при желании сделать более сытное и калорийное блюдо, его можно и добавить. В традиционном рецепте в кипящий литр подсоленной воды положить кубики тыквы (400 гр.), кабачка (300 гр.) и цветную капусту (200 гр.). Все проварить на небольшом огне, чтобы практически выпарилась жидкость. Далее взбить блэндером до однородного состояния. Подавать блюдо горячим с кусочком сливочного масла.

Тыквенный суп-пюре для детей готовится очень быстро, но получается неповторимо вкусным. В литр смеси молока и воды (1:1) добавить немного сахара, соли, кубики тыквы (500 гр.) и моркови (500 гр.). Довести молочный суп до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и томить в течение сорока минут. Можно отправить кастрюлю в духовку. Потом взбить все хорошо блэндером. Подавать с медом.

Понравится очень всем тыквенный суп-крем, который готовится следующим образом. Полкило тыквы очистить и нарезать ломтиками. Поместить ее в пол-литра подсоленного кипящего молока и тушить под крышкой в течение сорока минут. В это время сделать гренки из белого хлеба на сливочном масле. Поместить в кастрюлю с супом четыре таких гренки, взбить блэндером, влить еще пол-литра молока и довести до кипения, тщательно перемешивая. Далее влить полстакана сливок и добавить кусочек сливочного масла. Подавать суп с гренками.

Вкусные блюда из тыквы получаются, если ее запекать.

Видео: Крем-суп из тыквы - как приготовить вкусный тыквенный суп - легкий рецепт

Простой способ приготовления такой. Плод очистить и нарезать дольками, как арбуз. Разложить на смазанный жиром противень в один слой и посыпать сахаром. Разогреть духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов и запекать сорок-пятидесят минут. Можно подавать тыкву горячей, либо же как охлажденные цукаты с мороженым.

Для гостей можно сделать отличное осеннее блюдо - тыква "Царская". Для ее приготовления нужна будет тыква весом около двух килограммов. Срезать у нее верхнюю часть и аккуратно вычистить плод внутри. Начинку для блюда можно сделать разной: сладкой или мясной.

Первый вариант готовится следующим образом. Промыть тщательно стакан риса, перемешать с вымоченными сухофруктами (чернослив и курага), поместить внутрь тыквы и залить литром кипящей воды. Добавить немного соли и побольше сахара. Запекать блюдо около полутора часов в разогретой духовке.

Второй вариант начинки. Нашинковать и обжарить несколько луковиц, добавить натертую крупно одну морковь и кусочки свинины (500 гр.). Положить смесь внутрь тыквы, добавить перебранную, промытую гречневую крупу (1 стакан), соль, лавровый лист и залить кипятком (около одного литра). Запекать блюдо необходимо порядка полутора часов.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее