тут:

Окорочка в духовке с картошкой

Окорочка в духовке – одно из самых популярных блюд в нашей стране. И действительно, редко в какой семье их не готовят на праздники. Куриное мясо стоит недорого, готовится быстро и не требует длительной подготовки.

Видео: Куриные окорочка в духовке с картошкой!

Окорочка в духовке – самый простой рецепт

Потребуется: 6-8 окорочков среднего размера, соль и майонез. Мясо промывают, полбанки майонеза смешивают с половинкой чайной ложки соли. Натирают этой смесью куриные окорочка со всех сторон, выкладывают в глубокую посуду, накрывают крышкой. Духовку включают, разогревают до 220—250 градусов и ставят в неё мясо примерно на час. Чтобы курица получилась «с корочкой», минут за пятнадцать до окончания крышку снимают.

Видео: Картошка в рукаве запеченная в духовке с окорочка и черносливом

Вместо майонеза можно взять нежирную сметану, горчицу, аджику, кетчуп или любой другой любимый соус.

Окорочка в духовке можно запекать вместе с картошкой – в этом случае приготовится не только мясное блюдо, но и гарнир к нему.

Для приготовления потребуется: штук 6 окорочков, 8-10 картофелин, небольшая луковица и 100 гр твёрдого сыра. Окорочка промывают и натирают солью, выкладывают на противень. Картофель чистят и нарезают продольными брусочками, подсаливают и кладут на противень между окорочками. Сверху посыпают луком, нарезанным полукольцами и тёртым сыром. Приготовление окорочков займёт около часа при температуре 220 градусов. Смазывать противень не надо – жира от куриного мяса будет достаточно.

Окорочка в духовке с травами

На 6 окорочков берут 6-8 шт. картофеля, полпачки майонеза, пару веточек свежей зелени базилика, укропа и петрушки (или по чайной ложке сушёной зелени), молотый перец, пару зубчиков чеснока и половинку лимона. Сначала готовят картошку – чистят и нарезают кружочками, толщиной 0,5 см, которые выкладывают на противень. Затем принимаются за окорочка – промывают их, дают стечь воде, натирают смесью соли и майонеза, перчат и выкладывают на противень поверх картофеля. Затем их поливают соком из половинки лимона и посыпают рублеными травами или сушеной зеленью. Противень ставят в духовку при температуре 200 градусов на час. Чтобы мясо не высохло во время приготовления, его можно сверху накрыть листком фольги.

Видео: Курица с картошкой в духовке. Куриные окорочка в духовке с картошкой!

Окорочка в духовке с грибами

Ингредиенты: куриные окрочка – 4 шт., 2 крупных помидора, полкило шампиньонов или других свежих грибов, 2 луковицы, маленький стакан сметаны и пара ложек муки. Окорочка делят на 2-3 части, каждую натирают смесью молотого перца и соли, обжаривают на сковородке так, чтобы мясо подрумянилось, добавив немного растительного масла. Грибы режут дольками, а лук шинкуют полукольцами, обжаривают их отдельно на сковородке минут пять. Сметану смешивают с мукой, помидоры режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в глубокую жаропрочную посуду – на дно кладут окорочка, затем грибы с луком, помидоры и заливают всё сметанным соусом.

Как готовить окорочка в сладком апельсиновом соусе

Видео: Куриные окорочка с картошкой в духовке. Запеченные окорочка, вкусный и недорогой рецепт

Для приготовления потребуется: 4-5 окорочков, стакан воды и апельсинового сока, бульонный кубик или столовая ложка сухих приправ для курицы, полстакана сметаны, пучок эстрагона, крахмал и луковица. На сковородку наливают растительное масло и обжаривают в нём промытые окорочка до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. В этом же масле жарят нарезанный полукольцами лук минуты 4. Отдельно в кастрюльке подогревают апельсиновый сок, добавляют в него кубик или травы, рубленую зелень эстрагона, разведённые в холодной воде две ложки крахмала и сметану. Мясо укладывают в глубокую емкость, прикрывают крышкой и заливают 2/3 готового горячего соуса, после чего отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. По мере выкипания апельсиновый соус подливают. Через час окорочка можно вынимать и подавать к столу, предварительно полив остатками соуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее