тут:

Как приготовить морской коктейль?

Свежие морепродукты высоко ценятся за их пользу для здоровья. Люди, которые употребляют их ежедневно, ведут здоровый образ жизни и живут дольше. Креветки, тунец, лосось и морепродукты отличаются высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, белков, витаминов А, Е и D, а также необходимых минералов, таких, как йод и селен. Омега-3 жирные кислоты сокращают риск сердечнососудистых заболеваний и артрита, они помогают предотвратить образование опухолей. Считается полезным для лиц с ишемической болезнью есть морепродукты, например, такие как лосось, два раза в неделю, чтобы добавлять Омега-3 жирные кислоты в рацион. Есть много рецептов и советов, поэтому проблем, что приготовить из морского коктейля, не возникает.

Видео: Как вкусно приготовить морской коктейль

Например, можно сварить вкусный густой суп из пакета замороженных морепродуктов. В 375 граммах имеются креветки, кальмары, осьминоги, мясо мидии и имитация краба. Для супа потребуется еще бекон и молоко. Другое блюдо из морского коктейля, которое приготовить легко — это спагетти с вкусным соусом. Спагетти отваривают. В сковороде обжаривают лук, чеснок, морепродукты, базилик (свежий лучше!), мягкие перцы чили. Добавляют сливки и сухое белое вино. Смешивают и подают на отваренных макаронах.

Рецепт 1

Еще один потрясающий рецепт описывает,как приготовить морской коктейль с курицей. Получится очень вкусное испанское блюдо, оно идеально подходит для сочетания такого набора продуктов:

  • 20 мидий;
  • 10 очищенных крупных креветок;
  • 2 очищенных и нарезанных кольцами больших кальмара;
  • 2 ложки столовых масла оливкового;
  • 2 кг куриного рагу (кости без кожи);
  • 3 зубчика чеснока (нарезают мелко);
  • 1 перец красный сладкий (нарезают соломкой);
  • 2 помидора (нарезают кубиками);
  • 3 стакана длиннозерного белого риса;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 стакан горошка зеленого.

В кастрюле с подсоленной водой варят мидии, пока они не откроются. Сливают воду, выбрасывают закрытые мидии. В отдельной кастрюле с подсоленной водой варят креветки и кальмары, пока они станут непрозрачными (минуты 4). Жидкость отставляют. Разогревают в большой сковороде оливковое масло, выкладывают кусочки курицы, обжаривают их до готовности и золотистого цвета. Вынимают кусочки курицы и откладывают в сторону. В этой же сковороде обжаривают чеснок, перец и кусочки помидоров, пока они не станут мягкими. Рис готовят с шафраном и красным перцем в 3 стаканах подсоленной воды, оставленной после варки морепродуктов: доведя до кипения, накрывают крышкой и убавляют огонь. Варят минут 50 или до готовности риса, затем смешивают с горохом. Выкладывают рис в большое блюдо, вокруг него распределяют жареные овощи, курицу, креветки, мидии. Подают в горячем виде.

Рецепт 2

В этом рецепте описывается,как приготовить морской коктейль с морским окунем и тунцом. Потребуются продукты:

  • 3 ложки столовых оливкового масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 зубочка чеснока, нарезанных очень мелко;
  • 1 ложка чайная перца черного;
  • 1 стакан моркови, натертой на крупной терке;
  • 4 стакана воды;
  • ½- стакана горошка зеленого;
  • 12 средних мидий (очищенных);
  • 20 королевских креветок;
  • 150 г филе тунца, нарезают кубиками размером по 1,5 см;
  • 250 г средних креветок;
  • 4 стакана бульона рыбного;
  • 3 стакана вареного риса;
  • 375 г филе окуня, нарезают кубиками размером по 1,5 см;
  • 250 г очищенных кальмаров, тушки нарезают кольцами (шириной чуть более 5 мм), щупальцы кладут целиком;
  • 1 стакан желтого сладкого перца.

Масло оливковое нагревают в сковороде, обжаривают в нем минуту лук и добавляют чеснок. Мешают смесь непрерывно минуты 2. Выкладывают морковь, зеленый горошек, перец и непрерывно мешают еще минуты 2. Перемещают в кастрюлю. Добавляют воду, мидии, креветки королевские, филе тунца, средние креветки, рыбный бульон, филе окуня, кальмары со щупальцами. Накрывают кастрюлю. Варят (периодически помешивая) до готовности морепродуктов, не более 5 минут. Выкладывают вареный рис и сладкий перец. Перемешивают, подают к столу.

Рецепт 3

Как приготовить морской коктейль в виде салата из смешанных морепродуктов, приготовленных на гриле? Несложно, но потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г филе тунца, разрезанного на стейки, толщиной чуть меньше 2 см;
  • 12 сырых больших очищенных креветок;
  • 5 листьев салата;
  • 1 веточка рукколы;

Видео: Морской коктейль с травами и чесноком.

для маринада:

  • ½- стакана масла оливкового;
  • ¼- стакана уксуса бальзамического;
  • 2 ложки столовых уксуса белого винного;
  • 1 ложка столовая лука-шалота, мелко нарезанного;
  • 1 ложка столовая горчицы дижонской;
  • 1 ложка столовая измельченных свежих листьев тимьяна;
  • ¼- ложки столовой соли.

Готовят маринад: в небольшой миске смешивают все ингредиенты для маринада. Стейки тунца и большие креветки перемешивают с ¼- тонкого стакана маринада. Морепродукты должны быть полностью покрываться жидкостью. Накрывают крышкой и оставляют в холодильнике на час. Разогревают гриль на среднем огне, обжаривают на нем с обеих сторон стейки тунца минут по 5. Выкладывают креветки и продолжают готовить морепродукты минут 15. Креветки должны стать розовыми, а тунец легко разделяться на отдельные кусочки вилкой. Выкладывают листья салата, на них рыбу, разделанную на кусочки, и креветки, поливают оставшейся (не использованной для маринования) заправкой, украшают веточкой рукколы и подают к столу.

Несколько общих советов, как приготовить морской коктейль:

  1. Морепродукты необходимо перед приготовлением промывать в холодной воде.
  2. Мариновать морепродукты следует в холодильнике, маринад после этой процедуры необходимо выбрасывать, чтобы исключить заражение патогенными микроорганизмами.
  3. Нельзя оставлять морепродукты при комнатной температуре более 30 минут, так как эти условия подходят для размножения вредных бактерий.
  4. К белой рыбе можно подавать белое вино, а также готовить ее с чабрецом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее