тут:

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Наступило лето, а это значит, что появилась возможность баловать себя вкуснятиной из овощей. Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами – наверняка одно из самых любимых блюд во многих семьях.

Потребуются: парочка крупных баклажанов, 100гр. твёрдого сыра, чеснок, зелень и 4 помидора. Баклажаны режут на 2 части вдоль и отваривают четверть часа в подсоленной воде. Помидоры нарезают кружочками, сыр натирают на мелкой тёрке. Две чесночные дольки мелко нарезают и смешивают с сыром. Отваренные баклажаны вынимают из воды, промокают бумажными полотенцами и укладывают на смазанный противень. Сверху на них кладут кружочки помидоров, солят, посыпают сыром с чесноком и зеленью. Запекают минут 20 при температуре 200 градусов.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами на шпажках

Видео: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Потребуются: баклажаны – 2-3 шт., 3-4 крупных помидора, 3 дольки чеснока, пара ложек майонеза, 2 яйца, 200 гр. сыра, соль и зелень. Баклажаны нарезают кольцами толщиной 1 см, солят и оставляют минут на 15. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом и мелко натёртыми яйцами и сыром. Помидоры нарезают кружочками, после чего овощи собирают на шпажки – кружок баклажана, слой сыра, помидорное колечко, снова сыр и закрывают ещё одним кружком баклажана. Пирамидки отправляют в духовку запекаться при минимальной температуре минут на 40.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Для приготовления потребуется: пара баклажанов, твёрдый сыр – 100 гр., 3 крупных помидора, 3 дольки чеснока и майонез. Баклажаны и помидоры нарезают кружочками. На противень, промазанный маслом, выкладывают баклажаны, смазывают их майонезом и накрывают помидорным колечком. Тёртый сыр смешивают с мелко нарезанным чесноком, после чего посыпают им колечки помидор. Баклажаны запекают в разогретой духовке четверть часа при температуре 220 градусов.

Оригинальные баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Видео: Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Рецепт / Eggplants baked with cheese and tomatoes.

Для приготовления потребуется: 200гр. брынзы, пара крупных помидоров и два баклажана, майонезы и твёрдый сыр, примерно 150 гр. Баклажаны моют и делают на них 2-3 надреза вдоль, не доходя до конца на пару сантиметров. Брынзу нарезают тонкими длинными пластами, а помидоры – кружочками. Затем их закладывают между слоями баклажанов, так, чтобы получилось чередование ингредиентов: баклажан, брынза, помидоры. Сверху их обильно смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами в итальянском стиле

Потребуется: баклажаны – 4шт., крупные помидоры – 3шт., 200 гр. сыра моцарелла, пучок свежего розмарина и оливковое масло. Баклажаны моют, разрезают вдоль на 2 части и натирают солью. Помидоры кладут в кипящую воду на полминуты, а затем снимают с них кожуру. Минут через 20 с баклажанов смывают соль и делают из них «лодочки», вынимая ложкой мякоть из середины. Затем вырезанную мякоть измельчают, добавляют помидоры, нарезанные крохотными кубиками, и пару веточек розмарина. Перемешивают и заполняют получившейся овощной смесью подготовленные баклажаны. Противень поливают оливковым маслом, выкладывают на него «лодочки». На каждую половику кладут пару небольших ломтиков сыра. Разогревают духовку до 200 градусов и отправляют в неё противень на 20 минут.

Баклажаны с фаршем получаются не менее вкусными, чем баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.

Потребуется: пара крупных баклажанов, несколько листиков базилика (или сушеная зелень), 200 гр. сыра моцарелла, 300 гр. фарша, 3 крупных помидора или 4 ложки томатной пасты. Помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и измельчают в пюре на тёрке или блендере. Фарш обжаривают на сковородке, добавив к нему перетёртые помидоры или томатную пасту, доливают немного воды и тушат ещё минут 5. Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают на оливковом масле и выкладывают в форму для запекания. Сверху кладут базилик и слой фарша, затем баклажаны и снова фарш. Посыпают тёртым сыром и ставят в духовку на полчаса при 200 градусах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее