тут:

Приправа для рыбы, шашлыка, курицы

Видео: Приправы в "Тарелочках". Для шашлыка, плова, рыбы, мяса, курицы

Вам случалось готовить блюда без приправ? Согласитесь, блюдо вполне съедобно, но все же чего-то явно не хватает. А не хватает, естественно, приправ. Именно об этом сегодня и пойдет речь. Можно воспользоваться уже готовой продукцией, можно приготовить самим. Но во втором случае (это касается абсолютно всех стандартных приправ, продающихся в наших магазина) у нас есть возможность экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты по своему собственному желанию. Ведь кто-то не любит тимьян, кому-то не нравится аромат тмина или кардамона.

Видео: маринад для курицы, для куриного шашлыка, курица тает во рту

Приправа для рыбы

Подобрать какой-то определенный состав специй для приготовления рыбы невозможно. Ведь самих сортов рыбы очень много, а вариаций приготовления и того больше. Здесь нужно учитывать, например, что рыба вареная (или же тушеная) отдает свой аромат сильнее, чем жареная. Поэтому когда выбирается приправа для рыбы, необходимо учитывать это свойство. Ниже приведены примеры приправ, согласно виду приготовления.

Приправа для рыбы пряная. Смесь из белого перца, листа лаврового, имбиря, душистого черного перца, сушеного лука, кориандра, зерен горчицы, укропа и тимьяна смалываем в кофемолке. Особенно уместна такая приправа для рыбы, которую планируется мариновать или солить.

Приправа для рыбы жареной (можно использовать ассорти из перечисленного или выбрать какую-то одну приправу): перец черный, фенхель, лист лавровый, тмин, миндаль, укроп, кориандр, чеснок, карри. Если вы готовите на гриле, уместны будут: перец белый, паприка сладкая, эстрагон, укроп, розмарин, шафран, куркума, тимьян.

Приправа для шашлыка

Видео: Шашлык из голени курицы. Мой маринад для курицы! Рецепт куриный от Ивана!

Для приготовления этой приправы подготовьте: овощи сушеные (чеснок, лук зеленый (тоже сушеный), петрушку, укроп), три вида перца (болгарский, черный, чили), горчицу, тимьян, перец душистый, тимьян, орех мускатный, кориандр и горчицу (порошок). Процедура приготовления проста, как и предыдущих рецептах: отправляем составляющие (кроме горчицы) в кофемолку. Теперь добавляем порошок горчицы к полученной смеси (количество горчицы в четыре раза больше количества смеси, получившейся после смалывания в кофемолке).

Приправа к курице

Видео: Шашлык из курицы: 4 рецепта маринада

Очень хорошо себя зарекомендовала следующая приправа. В ее состав входят: паприка, листья пажитника, цвет мускатный (можно заменить орехом мускатным, но учтите, что в этом случае аромат будет более резкий и насыщенный, поэтому не переусердствуйте), манго, молотая куркума, молотый кумин, кориандр, кардамон, корица, имбирь (корень), чеснок, перец (чили и черный), лук. Все составляющие в примерно равных пропорциях в высушенном виде отправляем в кофемолку. Приправа для курицы готова. Она пригодна для любых блюд из курицы. Ее можно добавлять в котлеты, в тушеную курицу, в курицу гриль и т.д.

Еще одна приправа к курице, более простая и содержащая меньше ингредиентов, тоже способна оживить блюдо новым ароматом и придать особую изюминку. В нашей семье она, пожалуй, "дежурная" - готовится быстро, составляющие доступны и всегда под рукой. Для приготовления этой приправы необходимы: чеснок (высушенный), куркума, кориандр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и имбирь. Все перечисленное отправляем в кофемолку. Приправа готова.

Возьмите на заметку: мускатный орех обладает очень сильным ароматом, поэтому добавлять его в большом количестве не нужно, иначе он может перебить (или даже заглушить) все остальные составляющие.

Не забудьте о том, что травы имеют свойство портиться, окисляясь при взаимодействии с кислородом. Здесь проходят сложные химические реакции, поэтому в эту область углубляться не будем. Достаточно сказать о том, что хранить все приправы необходимо в очень плотно закрытой посуде (желательно стеклянной) не более года. Баночки с приготовленными вами приправами лучше подписать (например, маркером), указав состав трав.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее